Дима пасиба за видео!
Как раз сегодня мне коллеги на обеде про это рассказали.
Отлично что он на ходу.
но вот то что на родных агрегатах... вызывает сомнение - двигатель-коробка...
по видео судя по всему перегоняли из одного реставрационного гаража в другой.
Спасибо !
Суть сюжета :танк выбрался из музейного ангара , чтоб уйти на реставрацию. У ангара разобрали стену и танк выбрался из него своим ходом .
Утверждается, что проделал он на своем родном движке . Да, собственно , и как бы они в музейном ангаре могли "воткнуть" неродные агрегаты ? Иначе б на этом видео было б вытаскивание Т-35 каким-нибудь тягачом.
ВАУ! Картина сюрреалистическая, что-то в лучших традициях Сальвадора Дали
Вроде ну... Танк. Ползёт.
НО! Это ведь Т-35! ПОЛЗЁТ!
Скинул со стола недокрашеную "пантеру" и полез доставать из закромов свой Т-35.
Автору темы +1 за настроение и положительные эмоции!
Ну что ж, любой мог угробить, разве не так?
Я последние фильмы Михалкова не смотрел, поэтому о нем сужу по "шагаю по Москве", "Пьеса для мех пианино", "свой среди чужих.."
и извините за оффтоп
Максим, К.Шахназов там вообще не при делах оказался. Именно он как режиссёр понёс наибольшие моральные потери за свой фильм. "Тигру" ему сделали зачётную, ребята постарались от души. Но подвели смежники... как обычно у нас в СССР/России. В двух словах, там эти смежники-"раздолбаи" такой метал на траки пустили, что даже этот железный (не бронированный) "тигрёныш" всё время норовил с этих "гусей" соскользнуть и рвал их нещадно. В итоге, пришлось обвешивать фанерой то ли "ИС", то ли "КВ". Не могу точнее сказать, я не БТТ-ник. Ходовка похожа именно от них. А истинное произведение искусства сейчас ржавеет на территории "Мосфильма".
А вот Никита Сергеевич умудрился посадить за рычаги/руль T-IV идиотатракториста (именно в одно слово), который со своими покупными правами "Тракториста" угробил машину за один раз. (Видать больше чем квадроциклом никогда в жизни не управлял). А "четвёрку", между прочим, некоторые мои знакомые восстанавливали более 3-х лет, собирали просто по винтику, разобрали пару копанных битых самоходок на запчасти только, чтобы её на ход поставить.
А тут, блин, в один день пришёл "БАРИН" забашлял за прокат тачки, а на выходе - "поломатый велисипед".
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 11:37 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
А тут, блин, в один день пришёл "БАРИН" забашлял за прокат тачки, а на выходе - "поломатый велисипед".
В этом , кстати, причина того, что многие (в том числе и тот же Пашолок) совсем не радуются постановке на ход танков в Кубинке. Ибо очень велик соблазн использьзовать такие агрегаты "по полной", а танку то 80 лет. И закономерный итог - танк опять убивается. Поэтому призывают для кино- и прочих покатушек использоать только новоделы .
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 11:58 am
Заголовок сообщения:
вообще то кубинка сейчас принадлежит МинКультуре, а не МинОбороны
Большая часть кубинских реставраторов уволилась, оставшимся подняли ЗП нехило
музей поставлен на коммерческую основу - зарабатывание денег танками
снять валки танков почти нереально, цены за фоторепортаж 1 единицы зашкаливают за все рамки
свалка с танками в том числе и прототипами отправлена летом 2013-го на металлолом
информация взята из источника связанного с реставраторами музея
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
поэтому и тревожно что в последние полгода у них на ход встала Пантера и Т-35...
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2012 года № 108-р принято решение о создании Федерального государственного автономного учреждения "Центральный музей бронетанкового вооружения и техники" Министерства обороны Российской Федерации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы