Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сага о Кругозоре(#7095) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 121314 ... 313233  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Эх...именно Як-3 голубого цвета. Как давно это было.
^

manul67 писал(а):
Den2000
Интересно фотку было бы увидеть...[/quote]

Мой пропал, не знаю куда. Помнится, я ему даже сопло среднего двигателя под Ту-154Б надфилем правил Very Happy[/quote]
Хм, а мне его не купили...
^

Жаль, Молоток кончился - там этот Ту-154 периодически бывал.
^

Vladimir1:100 писал(а):
Жаль, Молоток кончился - там этот Ту-154 периодически бывал.

Мешок.ру начался. Туда продавцы перекочёвывают.
Кстати в теме РЕТРО. Авиация. выложил микро-модели авиалайнеров сборные. Приглашаю посмотреть. Боинги, Фоккер, Конкорд...
^

У меня тоже этот Ту-154 был. Скорее сувенир, чем модель, но сделан был довольно изящно, из очень плотной матовой пластмассы. По-моему, иллюминаторы воспроизведены не были, были только надписи "Аэрофлот", эмблемы и флаги на киле, надписи на крыльях. Причём воспроиведены не просто покраской, а выштамповкой с последующей закраской. Куда-то я его запрандорил.
^

Seemann Точно, иллюминаторов на нем не было (там как раз шел литьевой шов), но зато были выштампованы и закрашены стеклышки кабины пилотов.
^

Вроде слышал,что молоток только до 20 августа закрылся...
^

Ого...Ту-154 Впервые слышу о таком сувенире Фото нет?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

И поясните-как попасть в эту тему-РЕТРО ?
^

ТехникМига писал(а):
Ого...Ту-154 Впервые слышу о таком сувенире Фото нет?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

И поясните-как попасть в эту тему-РЕТРО ?

Форум.Раздел:Авиация-pазное. Тема РЕТРО.Авиация.

Только там этого Ту-154 нет. Там другие мелкие(и крупные) модели самолётов.
^

На авито костромчанин продаёт кругозоровский Ан-10. Совсем за недорого.
https://www.avito.ru/kostroma/kollektsionirovanie/sovetskie_sbornye_modeli_629585914? utm_source=avito_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_message_copy&utm_content=tes t
^

У меня сохранился такой!! Еще через Базу ПОСЫЛТОРГА прислали его !! Была тогда такая возможность заказывать модели
# Правда иллюминаторы я ему высверлил- планировал делать с остеклением Вот он мой Ан-10

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Самое интересное что у этой игрушки практически идеальная геометрия За исключением малого- при склейке фюзеляжа необходимо на стыкуемую кромку приклеить полоску пластика( толщину надо выбирать методом "тыка") по всему контуру иначе фюзеляж при виде спереди выглядит овальным а не круглым

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

На каком то форуме попадался мне настоящий герой-исхитрился переделать этот АН-10 под масштаб 1:144. То есть сие значит что он увеличивал практически все размеры Вот эта модель
# #
^

Героя зовут Андрей Пименов, ныне хозяин брендов RusAir и Pas-decals. На Вашем фото не его модель, это похоже изделие AWM.
Я тоже делал Кругозор с доработкой, в конце 90х на заказ, и в ранней и в поздней модификациях. Остались фото раннего варианта:
##
С информацией по матчасти тогда было не густо, отсюда "излишество" в виде ВСУ и некоторые неточности в окраске:oops:
А фото моей "изкоробки" (собр. в 1994г.) - в статье сверху Wink
^

Героя зовут Андрей Пименов, ныне хозяин брендов RusAir и Pas-decals. На Вашем фото не его модель, это похоже изделие AWM.

Вот та самая модель: http://gallery.rumodelism.com/gallery/img93/m1877.shtml.

Я тоже делал Кругозор с доработкой, в конце 90х на заказ, и в ранней и в поздней модификациях.

А у Вас он в своём оригинальном размере, или тоже "доращивали" до 144-го?
^

Redstar_72 писал(а):

Я тоже делал Кругозор с доработкой, в конце 90х на заказ, и в ранней и в поздней модификациях.

Вот, наконец-то, живьем эту модель видел, а в сети забыл, где фотки валяются. А то что ТехникМига показал - это работа Григория Переяслова, она здесь есть:
http://scalemodels.ru/articles/7393-AWM-1-144-an-10a-ajeroflot.html
Нет, я масштаб не менял, не вижу в этом ни малейшего смысла. 1:150 ничем не хуже 1:144. А вот ширину фюзеляжа корректировал, примерно так как написал ТехникМига - киль склеил, а по остальному периметру стыка фюзеляжа вставил клин из вакушечной пластмассы, шириной от нуля до =3мм к носу.
Кстати, покажу еще пару своих заказных поделок из Кругозора (прошу прощения за качество фотографий:Embarassed ) Обе модели сделаны из обломков ранних выпусков в 2001-2002г.
"На заводском аэродроме" Smile

##

##

И "в порту приписки"

##
^

Я тоже делал Кругозор с доработкой, в конце 90х на заказ, и в ранней и в поздней модификациях. Остались фото раннего варианта:
##
С информацией по матчасти тогда было не густо, отсюда "излишество" в виде ВСУ и некоторые неточности в окраске:oops:
А фото моей "изкоробки" (собр. в 1994г.) - в статье сверху Wink
Да я просто ошибся с фото У меня в альбоме "Разные модели " 2570 фото разных моделей есть и много Ан10 в разных окрасах и масштабах. Я помнил что Пименовский был в поздней окраске АЭРОФЛОТ потому и подумал что нашел именно его модель Прошу извинения Тот человек что собрал АВМ конечно тоже красиво сделал свою модель. Но в сравнении с трудами Андрея вложенными в его Ан-10 собрать готовую в нужном масштабе- проще простого

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Redstar_72 писал(а):

Вот, наконец-то, живьем эту модель видел, а в сети забыл, где фотки валяются. А то что ТехникМига показал - это работа Григория Переяслова, она здесь есть:
http://scalemodels.ru/articles/7393-AWM-1-144-an-10a-ajeroflot.html
Нет, я масштаб не менял, не вижу в этом ни малейшего смысла. 1:150 ничем не хуже 1:144. А вот ширину фюзеляжа корректировал, примерно так как написал ТехникМига - киль склеил, а по остальному периметру стыка фюзеляжа вставил клин из вакушечной пластмассы, шириной от нуля до =3мм к носу.
Кстати, покажу еще пару своих заказных поделок из Кругозора (прошу прощения за качество фотографий:Embarassed ) Обе модели сделаны из обломков ранних выпусков в 2001-2002г.
"На заводском аэродроме" Smile

##

##

И "в порту приписки"

##
Владимир это Вы из Кругозора сделали таких красавцев? Я из Кругозоровского Ил-18 в начале 80-х делал копию - тоже был неплохой ,в окраске БАЛКАН Долго прожил-лет 15 Но фото сохранились только Ч/Б да и то маленькие А модели той увы уже нет -разбил при ремонте Валяется где то по кускам Sad
^

Если точнее, то из "доКругозора" - МЗМПИ, еще до преименования в "ЮТ", самых древних выпусков. Крылья и двигатели были из серебристой пластмассы, фюзеляжи - белой (у Ту-104 - грязно-мыльно-желтой), геометрия идентична Пластикарту вплоть до царапин. Однокурсник в институте папиным наследием поделился. Только Ан-24 ранний я у него выцыганить не смог Evil or Very Mad
^

Если точнее, то из "доКругозора" - МЗМПИ, еще до преименования в "ЮТ", самых древних выпусков. Крылья и двигатели были из серебристой пластмассы, фюзеляжи - белой (у Ту-104 - грязно-мыльно-желтой), геометрия идентична Пластикарту вплоть до царапин. Однокурсник в институте папиным наследием поделился. Только Ан-24 ранний я у него выцыганить не смог Evil or Very Mad
Ого не встречал у наших моделей серебристые крылья и двигатели Видать очень-очень ранние модели! А Ан-24 у меня тоже есть Но уже не в первозданном виде-я его доработал и получилась хорошенькая машинка-с шасси винтами иллюминаторами С окнами только накладка Я их просверлил по тем кружочкам что были отлиты на модели а потом уже выяснилось что месторасполжение их абсолютно не верное Но переделывать не стал слишком мелкая модель чтобы ломать и снова перепиливать
^

ТехникМига писал(а):
Ого не встречал у наших моделей серебристые крылья и двигатели Видать очень-очень ранние модели! А Ан-24 у меня тоже есть Но уже не в первозданном виде-я его доработал и получилась хорошенькая машинка-с шасси винтами иллюминаторами С окнами только накладка Я их просверлил по тем кружочкам что были отлиты на модели а потом уже выяснилось что месторасполжение их абсолютно не верное Но переделывать не стал слишком мелкая модель чтобы ломать и снова перепиливать

В статье есть фото Ил-62 с серебристыми деталями, и по частям и собранного ( моя "Worona" Cool) Судя по реквизитам в инструкции, это еще эпоха совнархозов (знатоки истории могут уточнить годы - ориентировочно середина 60х).
Фото Ан-24 в студию плиз! (И Ил-18 тоже, пусть мелкие и ч/б, все равно интересно Surprised )
^

ТехникМига писал(а):

В статье есть фото Ил-62 с серебристыми деталями, и по частям и собранного ( моя "Worona" Cool) Судя по реквизитам в инструкции, это еще эпоха совнархозов (знатоки истории могут уточнить годы - ориентировочно середина 60х).
Фото Ан-24 в студию плиз! (И Ил-18 тоже, пусть мелкие и ч/б, все равно интересно Surprised )
Совнархозы я еще застал! Да в 1965 году точно еще были Фото Ил-18 и Ан-24 найду- сразу выложу Дело в том что есть у меня такая привычка-фотать свои сделанные модели Но снималось все это на пленочный фотик и на Ч/Б пленку Фоток всяких много но они весьма мелкие Но раз просят- буду искать и выкладывть

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:

# # # # # # #

Добавлено спустя 5 минут:

Что вышло-то вышло переснял телефоном с фоток, качество-никакое Неокрашенный Ту-104- реанимированный после падения на него магнитофона ЮПИТЕР(19кг) ПЛАСТИКАРТовский Он же-на фото в новой окраске АЭРОФЛОТ 1977 г БАЛКАНовский Ил-18 виден за самодельным ИЛ-18 из дерева в масштабе 1:50 МИРАЖ-3С-самоделка из дерева 1983 г Декаль-от НОВОвского МИ-8САЛОН- из КРУГОЗОРОвского набора АН-10-то же КРУГОЗОР 1977 год

Добавлено спустя 55 секунд:

Фото Ан-24 пока не нашел ,равно как и нормальное фото Ил-18 го Ту-104 снимал уже сейчас вживую поэтому он и в цвете и качество фото получше .Из скольких кусков собрал-не помню Но куча была большая Кое какие кусочки не нашлись- пришлось делать самому-это хорошо видно на фото снизу у воздухозаборника левого двигателя Заодно нарезал расшивку, вклеил иллюминаторы заново сделал гребни, обтекатель локатора , фары, БАНО отдельной деталью-руль поворота , нишу ПНШ. Хвостовая опора, антенны, щитки лежат в коробке, ждут окончания процесса Шасси еще не готово- стоит на двух стойках от ИЛ-18 и передняя-родная Кругозоровская
^

Ещё один не "родившийся" Кругозор, Бе-30. Масштаб 1:100. Таганрог.
# # # # #
# # # #
^

ТехникМига, ну нифига ж себе! И всю эту красоту Вы до сих пор таили! Только 104-му, раз уж это Б, надо бы закрылки уширить. Хотя первые несколько бортов (начиная с 42400) поначалу летали со старыми закрылками, их позже заменили.

Владыч, очень любопытно! Нельзя еще экземплярчик добыть?Rolling Eyes

ПыС. Всем покедова до 20. 09, я в отпуск:arrow:
^

Страница 13 из 33 На страницу Пред.  123 ... 121314 ... 313233  След.

Перейти: