Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
У меня тоже этот Ту-154 был. Скорее сувенир, чем модель, но сделан был довольно изящно, из очень плотной матовой пластмассы. По-моему, иллюминаторы воспроизведены не были, были только надписи "Аэрофлот", эмблемы и флаги на киле, надписи на крыльях. Причём воспроиведены не просто покраской, а выштамповкой с последующей закраской. Куда-то я его запрандорил.
У меня сохранился такой!! Еще через Базу ПОСЫЛТОРГА прислали его !! Была тогда такая возможность заказывать модели
Правда иллюминаторы я ему высверлил- планировал делать с остеклением Вот он мой Ан-10
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Самое интересное что у этой игрушки практически идеальная геометрия За исключением малого- при склейке фюзеляжа необходимо на стыкуемую кромку приклеить полоску пластика( толщину надо выбирать методом "тыка") по всему контуру иначе фюзеляж при виде спереди выглядит овальным а не круглым
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
На каком то форуме попадался мне настоящий герой-исхитрился переделать этот АН-10 под масштаб 1:144. То есть сие значит что он увеличивал практически все размеры Вот эта модель
Героя зовут Андрей Пименов, ныне хозяин брендов RusAir и Pas-decals. На Вашем фото не его модель, это похоже изделие AWM.
Я тоже делал Кругозор с доработкой, в конце 90х на заказ, и в ранней и в поздней модификациях. Остались фото раннего варианта:
С информацией по матчасти тогда было не густо, отсюда "излишество" в виде ВСУ и некоторые неточности в окраске:oops:
А фото моей "изкоробки" (собр. в 1994г.) - в статье сверху
Я тоже делал Кругозор с доработкой, в конце 90х на заказ, и в ранней и в поздней модификациях.
А у Вас он в своём оригинальном размере, или тоже "доращивали" до 144-го?
Вот, наконец-то, живьем эту модель видел, а в сети забыл, где фотки валяются. А то что ТехникМига показал - это работа Григория Переяслова, она здесь есть:
http://scalemodels.ru/articles/7393-AWM-1-144-an-10a-ajeroflot.html
Нет, я масштаб не менял, не вижу в этом ни малейшего смысла. 1:150 ничем не хуже 1:144. А вот ширину фюзеляжа корректировал, примерно так как написал ТехникМига - киль склеил, а по остальному периметру стыка фюзеляжа вставил клин из вакушечной пластмассы, шириной от нуля до =3мм к носу.
Кстати, покажу еще пару своих заказных поделок из Кругозора (прошу прощения за качество фотографий: ) Обе модели сделаны из обломков ранних выпусков в 2001-2002г.
"На заводском аэродроме"
Героя зовут Андрей Пименов, ныне хозяин брендов RusAir и Pas-decals. На Вашем фото не его модель, это похоже изделие AWM.
Я тоже делал Кругозор с доработкой, в конце 90х на заказ, и в ранней и в поздней модификациях. Остались фото раннего варианта:
С информацией по матчасти тогда было не густо, отсюда "излишество" в виде ВСУ и некоторые неточности в окраске:oops:
А фото моей "изкоробки" (собр. в 1994г.) - в статье сверху
Да я просто ошибся с фото У меня в альбоме "Разные модели " 2570 фото разных моделей есть и много Ан10 в разных окрасах и масштабах. Я помнил что Пименовский был в поздней окраске АЭРОФЛОТ потому и подумал что нашел именно его модель Прошу извинения Тот человек что собрал АВМ конечно тоже красиво сделал свою модель. Но в сравнении с трудами Андрея вложенными в его Ан-10 собрать готовую в нужном масштабе- проще простого
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Vladimir1:100 писал(а):
Redstar_72 писал(а):
Vladimir1:100 писал(а):
Я тоже делал Кругозор с доработкой, в конце 90х на заказ, и в ранней и в поздней модификациях.
А у Вас он в своём оригинальном размере, или тоже "доращивали" до 144-го?
Вот, наконец-то, живьем эту модель видел, а в сети забыл, где фотки валяются. А то что ТехникМига показал - это работа Григория Переяслова, она здесь есть:
http://scalemodels.ru/articles/7393-AWM-1-144-an-10a-ajeroflot.html
Нет, я масштаб не менял, не вижу в этом ни малейшего смысла. 1:150 ничем не хуже 1:144. А вот ширину фюзеляжа корректировал, примерно так как написал ТехникМига - киль склеил, а по остальному периметру стыка фюзеляжа вставил клин из вакушечной пластмассы, шириной от нуля до =3мм к носу.
Кстати, покажу еще пару своих заказных поделок из Кругозора (прошу прощения за качество фотографий: ) Обе модели сделаны из обломков ранних выпусков в 2001-2002г.
"На заводском аэродроме"
И "в порту приписки"
Владимир это Вы из Кругозора сделали таких красавцев? Я из Кругозоровского Ил-18 в начале 80-х делал копию - тоже был неплохой ,в окраске БАЛКАН Долго прожил-лет 15 Но фото сохранились только Ч/Б да и то маленькие А модели той увы уже нет -разбил при ремонте Валяется где то по кускам
Если точнее, то из "доКругозора" - МЗМПИ, еще до преименования в "ЮТ", самых древних выпусков. Крылья и двигатели были из серебристой пластмассы, фюзеляжи - белой (у Ту-104 - грязно-мыльно-желтой), геометрия идентична Пластикарту вплоть до царапин. Однокурсник в институте папиным наследием поделился. Только Ан-24 ранний я у него выцыганить не смог
Если точнее, то из "доКругозора" - МЗМПИ, еще до преименования в "ЮТ", самых древних выпусков. Крылья и двигатели были из серебристой пластмассы, фюзеляжи - белой (у Ту-104 - грязно-мыльно-желтой), геометрия идентична Пластикарту вплоть до царапин. Однокурсник в институте папиным наследием поделился. Только Ан-24 ранний я у него выцыганить не смог
Ого не встречал у наших моделей серебристые крылья и двигатели Видать очень-очень ранние модели! А Ан-24 у меня тоже есть Но уже не в первозданном виде-я его доработал и получилась хорошенькая машинка-с шасси винтами иллюминаторами С окнами только накладка Я их просверлил по тем кружочкам что были отлиты на модели а потом уже выяснилось что месторасполжение их абсолютно не верное Но переделывать не стал слишком мелкая модель чтобы ломать и снова перепиливать
Ого не встречал у наших моделей серебристые крылья и двигатели Видать очень-очень ранние модели! А Ан-24 у меня тоже есть Но уже не в первозданном виде-я его доработал и получилась хорошенькая машинка-с шасси винтами иллюминаторами С окнами только накладка Я их просверлил по тем кружочкам что были отлиты на модели а потом уже выяснилось что месторасполжение их абсолютно не верное Но переделывать не стал слишком мелкая модель чтобы ломать и снова перепиливать
В статье есть фото Ил-62 с серебристыми деталями, и по частям и собранного ( моя "Worona" ) Судя по реквизитам в инструкции, это еще эпоха совнархозов (знатоки истории могут уточнить годы - ориентировочно середина 60х).
Фото Ан-24 в студию плиз! (И Ил-18 тоже, пусть мелкие и ч/б, все равно интересно )
В статье есть фото Ил-62 с серебристыми деталями, и по частям и собранного ( моя "Worona" ) Судя по реквизитам в инструкции, это еще эпоха совнархозов (знатоки истории могут уточнить годы - ориентировочно середина 60х).
Фото Ан-24 в студию плиз! (И Ил-18 тоже, пусть мелкие и ч/б, все равно интересно )
Совнархозы я еще застал! Да в 1965 году точно еще были Фото Ил-18 и Ан-24 найду- сразу выложу Дело в том что есть у меня такая привычка-фотать свои сделанные модели Но снималось все это на пленочный фотик и на Ч/Б пленку Фоток всяких много но они весьма мелкие Но раз просят- буду искать и выкладывть
Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 5 минут:
Что вышло-то вышло переснял телефоном с фоток, качество-никакое Неокрашенный Ту-104- реанимированный после падения на него магнитофона ЮПИТЕР(19кг) ПЛАСТИКАРТовский Он же-на фото в новой окраске АЭРОФЛОТ 1977 г БАЛКАНовский Ил-18 виден за самодельным ИЛ-18 из дерева в масштабе 1:50 МИРАЖ-3С-самоделка из дерева 1983 г Декаль-от НОВОвского МИ-8САЛОН- из КРУГОЗОРОвского набора АН-10-то же КРУГОЗОР 1977 год
Добавлено спустя 55 секунд:
Фото Ан-24 пока не нашел ,равно как и нормальное фото Ил-18 го Ту-104 снимал уже сейчас вживую поэтому он и в цвете и качество фото получше .Из скольких кусков собрал-не помню Но куча была большая Кое какие кусочки не нашлись- пришлось делать самому-это хорошо видно на фото снизу у воздухозаборника левого двигателя Заодно нарезал расшивку, вклеил иллюминаторы заново сделал гребни, обтекатель локатора , фары, БАНО отдельной деталью-руль поворота , нишу ПНШ. Хвостовая опора, антенны, щитки лежат в коробке, ждут окончания процесса Шасси еще не готово- стоит на двух стойках от ИЛ-18 и передняя-родная Кругозоровская
ТехникМига, ну нифига ж себе! И всю эту красоту Вы до сих пор таили! Только 104-му, раз уж это Б, надо бы закрылки уширить. Хотя первые несколько бортов (начиная с 42400) поначалу летали со старыми закрылками, их позже заменили.
Владыч, очень любопытно! Нельзя еще экземплярчик добыть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы