Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МикроМир 2014

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Добрый день, уважаемые коллеги!
Завожу тему для того, чтобы все неравнодушные могли высказаться.
По известным причинам, выставка в Киеве "накрылась". Надеюсь, все понимают по какой причине..? (Если нет- смотрим новости по Украине).
По тем же причинам выставка в Днепре тоже под ОЧЕНЬ большим вопросом.
Вопрос сейчас стоит так: "быть, или не быть..?". "Быть" тянет за собой еще кучу вопросов: а нужна ли она будет вообще (ведь неизвестно, что в стране будет завтра-послезавтра), финансовые проблемы (львиную долю первоначальных затрат на проведение мероприятия организаторы выкладывали из собственного кармана, в этом году, боюсь, это будет ОЧЕНЬ проблематично...).
Да и вообще, не будет ли это похоже на "пир во время чумы"..? (опять, см. "новости") Sad
Прошу высказаться всех неравнодушных, может "коллективный разум" что подскажет..? Rolling Eyes
^

в игноре у 4 пользователей
А что тут высказываться? Обидно, очень обидно. Я собирался...
^

Скажем так, вопрос выставки не снимается с повестки дня до конца февраля точно. Это именно время принятия решения.
^

в игноре у 49 пользователей
Я бы с удовольствием посетил... Confused
^

Сережа, Женя!

Дикая, крамольная мысль! Twisted Evil
А что, если сделать участие в выставке ПЛАТНЫМ.
В диапазоне от 20-ти до 50-ти гривень за одну выставленну модель (2,5 - 6 долларов) - на ваше усмотрение.
Я например вполне согласен заплатить за пару-тройку своих Харриеров. Mr. Green
Думаю, для многих взрослых работающих людей, расходы будут некритичными.
Разумеется, следует освободить от взносов определенные категории: юниоров и инвалидов, а также ветеранов ВОВ, если такие будут.
Всех проблем это не решит, разумеется, но часть бюджета сформировать позволит.
Можно конечно и зрительский вход сделать платным, 3-5 грн.
Но это может перекрыть доступ для детей, что конечно очень плохо!
По-моему, волне здравая идея, "поучаствовать" рублем/гривней в организации мероприятия, которое собственно для НАС всех и проводится.
А не только привозить себя любимого на все готовое! Cool
Ну в общем вы думайте, а я побежал... у нас сегодня туман сильный, может все же успею спрятаться... Mr. Green

С уважением, Олег.
^

в игноре у 49 пользователей
Кстати да, можно сделать платным посещение, естественно только для 18+, ну и маленький сбор за выставленную модель.
Плюсую к Олегу.
^

Если мне не изменяет память, в прошлом году "картонщики" делали выставку-конкурс где-то на Оболони (к сожалению не попал туда, был за границей), так может повторить там-же? По поводу взноса - если 50-100 гривен с "носа" покроют хотя-бы аренду помещения (хотя, уверен, это будет капля в море), то не такая-уж это крамола, не обеднеем. И какой-же это "пир во время чумы"? Надо смотреть на жизнь позитивней - "Красота спасет мир!!!" или наши модели это не красота Wink?!
48
^

в игноре у 1 пользователей
Вполне нормальная практика брать аккредитацию за участие в конкурсе.
У нас деньги "с потолка" не падают, да и многих организаторов, я думаю. тоже.
Этих сборов хватает, чтобы перекрыть наградной фонд (кубки, грамоты, медали).
^

Да нет - вопрос не в сумме аккредитации. Стартовый взнос был, и не проблема попросить его снова. Даже авансом, надеюсь - поймете. Тут проблема в ином - когда страна на грани дефолта, инфляции, не дай Бог крови, возможного раскола - прилично ли в данный момент вообще думать о подобных вещах. Я понимаю, что жизнь продолжается, но есть моменты, когда публичные мероприятия выглядят немного не ко времени. Здесь очень тонко с политикой и моралью, поэтому очень сложно подбирать слова, но смысл я вроде передал.
^

Сережа! Не будет никакой серьезной "крови", готов на что угодно поспорить!
Конечно тех нескольких погибших уже не вернуть, к сожалению... ((
Однако, то что происходит, вообще "не про это"...
И давай на этом покончим с "политикой"!
Что касательно психологии.
Не знаю, отКОГДА это у нас повелось с 1812-го или 1941-го или может от Тохтамыша.
Ну почему, скажи ПОЧЕМУ и кто так решил, что в поворотные моменты истории жизнь должна ЗАМИРАТЬ???
Что это за тяга к вечному ожиданию апокалипсиса?
Ты знаешь, что например, в блокадном Ленинграде, в самые холодные, самые тяжелые дни в театрах играли симфонии Рахманинова.
Таких примеров довольно много, но важно не это.
Если нет ОФИЦИАЛЬНОГО общенационального траура, то мы ИМЕЕМ ПРАВО жить полноценной жизнью, независимо от курса гривни и кол-ва сожженых покрышек.

Олег.

tsd1991 писал(а):
Тут проблема в ином - когда страна на грани дефолта, инфляции, не дай Бог крови, возможного раскола - прилично ли в данный момент вообще думать о подобных вещах.
^

Рахманинов аргумент весомый, просто общение с моделистами Украины есть ощущение, что у многих есть не то чтобы апокалиптические настроения, а растерянность. И неуверенность в завтрашней, а не то что отдаленной перспективе. Очень бы хотелось таки увидеть общие настроения.
^

в игноре у 11 пользователей
tsd1991 писал(а):
Очень бы хотелось таки увидеть общие настроения.
Серёжа, общие настроения россиян ты знаешь. Мы готовы приехать. Всё зависит от настроений наших украинских коллег. А их настроения напрямую зависят от ситуации в стране. Но мы все вместе надеемся на лучшее!
^

О, да-ааа!
"Растарянность" - какая чудесная славянская национальная забава! Twisted Evil
Ты скажи, когда "наш человек" себя уверенно чувствовал, в какие годы - месяцы - дни??? )
Все "растерянным" рекомендуй читать "Антихрупкость" Нассима Талеба.
Если, они конечно еще способны воспринимать какую-то информацию, помимо "теле-жвачки".
Все-все, умолкаю.
Ждем "глас народа"... )

Олег.

tsd1991 писал(а):
Рахманинов аргумент весомый, просто общение с моделистами Украины есть ощущение, что у многих есть не то чтобы апокалиптические настроения, а растерянность.
^

Олег! Спасибо за рекомендацию, поищу эту книгу.
Посмотрим, что скажут другие.
^

viggen08 писал(а):
Не знаю, отКОГДА это у нас повелось с 1812-го или 1941-го или может от Тохтамыша.
Ну почему, скажи ПОЧЕМУ и кто так решил, что в поворотные моменты истории жизнь должна ЗАМИРАТЬ???

Во-во, замахали эти эпидерсии перманентные, праздника хоцца)))
^

Давайте конкретики, то бишь я такой-то такой-то собираюсь/не собираюсь принять участие.
Еще момент. если таки да - то есть две наиболее вероятные даты 5-6 апреля или 3-4 мая.
^

tsd1991 писал(а):
... Очень бы хотелось таки увидеть общие настроения.

- сказать по правде ? - то , что делается в стране , конечно равнодушным не оставлят , НО !- я также не равнодушен и к выставкам , и другим мероприятиям . Поэтому с удовольствием приехал бы !
^

в игноре у 4 пользователей
Если Днепропетровск, то мне приехать будет сложнее. Тем не менее, если вы хотите проводить там - скорее дайте знать, ибо билеты дорожают и их становится меньше.
И чтоб у меня больше было шансов приехать, желательно сделать статус выставки как "международный" Smile
^

Саша! Будет тебе нужный статус и бумаги с печатями тоже Smile
^

В кой-то веки собрался "оторвать от кресла" и поехать пивка в "Днепре" хлебнуть, а тут на те, "раскол", "настроения", "растерянность"... Ерунда, я ни с кем её делить не собираюсь страна как жила так и живет.
И моё мнение - МикроМиру 2014 в Днепропетровске - быть! Не это ли будет одним из показателей единства и нормальной жизни, не смотря ни на что. Думаю коллеги с правого берега тоже будут!
^

Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

Перейти: