Добрый день, уважаемые коллеги!
Завожу тему для того, чтобы все неравнодушные могли высказаться.
По известным причинам, выставка в Киеве "накрылась". Надеюсь, все понимают по какой причине..? (Если нет- смотрим новости по Украине).
По тем же причинам выставка в Днепре тоже под ОЧЕНЬ большим вопросом.
Вопрос сейчас стоит так: "быть, или не быть..?". "Быть" тянет за собой еще кучу вопросов: а нужна ли она будет вообще (ведь неизвестно, что в стране будет завтра-послезавтра), финансовые проблемы (львиную долю первоначальных затрат на проведение мероприятия организаторы выкладывали из собственного кармана, в этом году, боюсь, это будет ОЧЕНЬ проблематично...).
Да и вообще, не будет ли это похоже на "пир во время чумы"..? (опять, см. "новости")
Прошу высказаться всех неравнодушных, может "коллективный разум" что подскажет..?
Дикая, крамольная мысль!
А что, если сделать участие в выставке ПЛАТНЫМ.
В диапазоне от 20-ти до 50-ти гривень за одну выставленну модель (2,5 - 6 долларов) - на ваше усмотрение.
Я например вполне согласен заплатить за пару-тройку своих Харриеров.
Думаю, для многих взрослых работающих людей, расходы будут некритичными.
Разумеется, следует освободить от взносов определенные категории: юниоров и инвалидов, а также ветеранов ВОВ, если такие будут.
Всех проблем это не решит, разумеется, но часть бюджета сформировать позволит.
Можно конечно и зрительский вход сделать платным, 3-5 грн.
Но это может перекрыть доступ для детей, что конечно очень плохо!
По-моему, волне здравая идея, "поучаствовать" рублем/гривней в организации мероприятия, которое собственно для НАС всех и проводится.
А не только привозить себя любимого на все готовое!
Ну в общем вы думайте, а я побежал... у нас сегодня туман сильный, может все же успею спрятаться...
Если мне не изменяет память, в прошлом году "картонщики" делали выставку-конкурс где-то на Оболони (к сожалению не попал туда, был за границей), так может повторить там-же? По поводу взноса - если 50-100 гривен с "носа" покроют хотя-бы аренду помещения (хотя, уверен, это будет капля в море), то не такая-уж это крамола, не обеднеем. И какой-же это "пир во время чумы"? Надо смотреть на жизнь позитивней - "Красота спасет мир!!!" или наши модели это не красота ?!
48
Вполне нормальная практика брать аккредитацию за участие в конкурсе.
У нас деньги "с потолка" не падают, да и многих организаторов, я думаю. тоже.
Этих сборов хватает, чтобы перекрыть наградной фонд (кубки, грамоты, медали).
Да нет - вопрос не в сумме аккредитации. Стартовый взнос был, и не проблема попросить его снова. Даже авансом, надеюсь - поймете. Тут проблема в ином - когда страна на грани дефолта, инфляции, не дай Бог крови, возможного раскола - прилично ли в данный момент вообще думать о подобных вещах. Я понимаю, что жизнь продолжается, но есть моменты, когда публичные мероприятия выглядят немного не ко времени. Здесь очень тонко с политикой и моралью, поэтому очень сложно подбирать слова, но смысл я вроде передал.
Сережа! Не будет никакой серьезной "крови", готов на что угодно поспорить!
Конечно тех нескольких погибших уже не вернуть, к сожалению... ((
Однако, то что происходит, вообще "не про это"...
И давай на этом покончим с "политикой"!
Что касательно психологии.
Не знаю, отКОГДА это у нас повелось с 1812-го или 1941-го или может от Тохтамыша.
Ну почему, скажи ПОЧЕМУ и кто так решил, что в поворотные моменты истории жизнь должна ЗАМИРАТЬ???
Что это за тяга к вечному ожиданию апокалипсиса?
Ты знаешь, что например, в блокадном Ленинграде, в самые холодные, самые тяжелые дни в театрах играли симфонии Рахманинова.
Таких примеров довольно много, но важно не это.
Если нет ОФИЦИАЛЬНОГО общенационального траура, то мы ИМЕЕМ ПРАВО жить полноценной жизнью, независимо от курса гривни и кол-ва сожженых покрышек.
Олег.
tsd1991 писал(а):
Тут проблема в ином - когда страна на грани дефолта, инфляции, не дай Бог крови, возможного раскола - прилично ли в данный момент вообще думать о подобных вещах.
Рахманинов аргумент весомый, просто общение с моделистами Украины есть ощущение, что у многих есть не то чтобы апокалиптические настроения, а растерянность. И неуверенность в завтрашней, а не то что отдаленной перспективе. Очень бы хотелось таки увидеть общие настроения.
Серёжа, общие настроения россиян ты знаешь. Мы готовы приехать. Всё зависит от настроений наших украинских коллег. А их настроения напрямую зависят от ситуации в стране. Но мы все вместе надеемся на лучшее!
О, да-ааа!
"Растарянность" - какая чудесная славянская национальная забава!
Ты скажи, когда "наш человек" себя уверенно чувствовал, в какие годы - месяцы - дни??? )
Все "растерянным" рекомендуй читать "Антихрупкость" Нассима Талеба.
Если, они конечно еще способны воспринимать какую-то информацию, помимо "теле-жвачки".
Все-все, умолкаю.
Ждем "глас народа"... )
Олег.
tsd1991 писал(а):
Рахманинов аргумент весомый, просто общение с моделистами Украины есть ощущение, что у многих есть не то чтобы апокалиптические настроения, а растерянность.
Не знаю, отКОГДА это у нас повелось с 1812-го или 1941-го или может от Тохтамыша.
Ну почему, скажи ПОЧЕМУ и кто так решил, что в поворотные моменты истории жизнь должна ЗАМИРАТЬ???
Во-во, замахали эти эпидерсии перманентные, праздника хоцца)))
Давайте конкретики, то бишь я такой-то такой-то собираюсь/не собираюсь принять участие.
Еще момент. если таки да - то есть две наиболее вероятные даты 5-6 апреля или 3-4 мая.
... Очень бы хотелось таки увидеть общие настроения.
- сказать по правде ? - то , что делается в стране , конечно равнодушным не оставлят , НО !- я также не равнодушен и к выставкам , и другим мероприятиям . Поэтому с удовольствием приехал бы !
Если Днепропетровск, то мне приехать будет сложнее. Тем не менее, если вы хотите проводить там - скорее дайте знать, ибо билеты дорожают и их становится меньше.
И чтоб у меня больше было шансов приехать, желательно сделать статус выставки как "международный"
В кой-то веки собрался "оторвать от кресла" и поехать пивка в "Днепре" хлебнуть, а тут на те, "раскол", "настроения", "растерянность"... Ерунда, я ни с кем её делить не собираюсь страна как жила так и живет.
И моё мнение - МикроМиру 2014 в Днепропетровске - быть! Не это ли будет одним из показателей единства и нормальной жизни, не смотря ни на что. Думаю коллеги с правого берега тоже будут!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы