Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Meng Model 1/35 Achzarit(#7064) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Каковы перспективы сделать "подвижный" выход десанта? По схеме вроде бы только жесткие альтернативные варианты, "открыто" / "закрыто"
^

в игноре у 1 пользователей
Desdi писал(а):
Каковы перспективы сделать "подвижный" выход десанта?

Не любитель подобным заморачиваться, но вроде можно. Если тягу крыши десантного прохода установить и отверстие просверлить в корпусе - то должно все двигаться. Правда аппарель будет отваливаться в положение открыто Smile
^

Krokogen

значит через систему тяг внутри межстеночного пространства правого борта... Smile, будем думать
^

Спасибо за обзор. Познавательно.
^

в игноре у 18 пользователей
Чуть в сторону.
У "МЕНГа" есть экипаж АОИ. На какой он период? Судя по сот.телефону от 1995(позжераньше) по наши дни?
^

Если вы про Meng Model 1/35 IDF Tank Crew то он сюда не подойдет. Эта машинка относится исключительно к пехоте, а там танкисты по экипировке. Год может быть любой начиная с 90-тых судя по экипировке (которая кстати не совсем верно выполненна) на парне со шлемом. Шлемы такие до сих пор в ходу и жилеты тоже.
^

Melah

т.е. пехотные мехводы одеты не так, как танкисты?
^

Танкисты одевают только противосколочные жилеты в танках потому что они из танка как правило не вылазят.

#

а пехота и инжинеры на этих жилетах еще носят весты с обоймами водой и всякой чепухой.

#
^

Melah

С танкистами понятно, спасибо.

А "пехота" в данном случае мехводы и командиры БТР? Так же носят противоосколочные жилеты + разгрузы? Если так, то без разгрузов - вполне бытовая (не боевая) схема, и тогда почему не подойдет? Может же в какой-то момент член экипажа "в тылу" оказаться без разгруза?

Или жилеты противопульные должны быть, и те, что у танкистов, вообще не в ходу?
^

В Ахзарите пехота это весь экипаж. Просто кто-то дополнительно обучен водить эту хрень. Все носят разгрузы точно, а вот насчет жилетов не уверен. По идее в АОИ эти жилеты обязательны в БТТ по технике безоапсности. В качестве не боевой схемы пойдет. Понятно что они снимаются в какой-то момент на передышках, можно симитировать их в стороне на привале например.

Насчет противопульных зависит от ситуации. В противорульных в танке дико неудобно, они намного толще и их одевают только в тех случаях когда точно знают что прийдется вылазить в опасной зоне. Все это относится к инженерам и танкистам. Насчет пехоты я точно сказать не могу. Но разгрузы имхо у них быть должны или на себе или рядом. Вообще сейчас есть новые образцы, которые и разгрузы и противорульные, но таких в пласмассе еще нет. Им всего пару лет.

Я сам в инженерах был. На такой штуке.

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 3 секунды:

Вообщем основная мысль такая. Форма у всех одна просто на пехоте как правило больше навешанно.
^

Правильно ли я понял - комплект катков двойной? и какие-нибудь трамповские можно будет поменять, чтобы смолу не брать?
^

Санёк

Судя по литнику B (которых 2), то на нем 7 катков, итого 14. Вряд ли.
Смолу и трамп лучше не брать. Цена смолы сравнима с ахзаритом Smile, как я понимаю.
^

в игноре у 2 пользователей
Вопрос к Melah, как к единственному из нас, который имел доступ к "телу" прототипа:
деталь W1 (если не ошибаюсь - оттяжка аппарели) можно заменить цепочкой на модели?
Встречается такое на существующих БТРах?
^

Не знаю как это на русском называется но это гидравлика. Явно не цепочка. Вообще я служил на пумах. Ахзориты только со стороны пару раз видел.

Вот картинки

# #
^

Спасибо, Melah, теперь понятно. Буду дальше думать как аппарель в рабочем состоянии делать.
Трос в наборе вызвал лёгкое недоумение: хорошее качество литья и вдруг верёвочка в качестве буксира...
Буду менять на металл. И надо бы хоть 1 сидение раздобыть.
^

taiga
Только вернулся с "Нерушимой скалы".
У ахзарита в этом месте толстый плетеный трос.
^

Melah, большое спасибо за ответ!
Я то же недавно из вологодских болот вышел, с 1 сентября начальник выгоняет всех, кто ещё не был, в отпуск.
Буду доделывать Ахзарит, если жена чем-либо "полезным" и "нужным для дома" не займёт моё время...
Так как отдыхающий в отпуске муж - преступник в глазах жены.
А трос тем более буду делать из провода.
^

Ужась... В отпуске надо куда-нибудь ехать... Не обязательно на море... Но не ахзарита клеить, это точно Smile
Я вот в сентябре точно на море Smile
^

taiga
Это надо же. Я был уверен она давно уже на полке стоит. =) Так бы пофотографировал.
^

Melah
Приветствую.
Пара вопросов возникло:
1. А чем занимается инженер в танках и тяжелых БТРах?
2. Ахзарит и Пума тяжелые БТРы, но относятся к разным видам войск?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: