Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/35 SPz-1/ БМП-1(#7057) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отличная работа!
Прекрасно смотрятся доработки, окраска и везеринг. Плюс оригинальный прототип, ННА ГДР. Ну, может быть стоило ракету еще тонировкой пройти, и фото малость посветлее, как же без придиризмов.Smile
Кстати, для исторической справки,есть информация, кто такой Max Roscher? В ГДР было много чего названо в честь немцев-антифашистов, Макс скорее всего из них.
В общем, заслуженный плюс!
^

в игноре у 4 пользователей
Reysen писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/7057.html
Отличная работа!
Прекрасно смотрятся доработки, окраска и везеринг.

Спасибо Reysen

Цитата:

Ну, может быть стоило ракету еще тонировкой пройти, и фото малость посветлее, как же без придиризмов.Smile

Фотосессия в этот раз вышла не так хорошо, как на прошлой модели. С белым фоном вообще пока не очень получается. А из серого выбрал не самые светлые экспозиции. Почему то потянуло на темные. На -0.3 к примеру фото выглядят вот так вот

#

Ну а по ракете, прошел смыкой и парой фильтров. Все таки лежат они в отдельных пеналах и выглядеть должны хорошо.

Цитата:
Кстати, для исторической справки,есть информация, кто такой Max Roscher?

Вроде как один из членов Немецкой Социал-Демократической Партии. Наверное в последствии был каким-нибудь антифашистом. Ибо социал-демократов, коммунисты, величали не иначе как социал-фашисты. И стало быть без весомого вклада в движение антифашизма, в честь него, врятли назвали бы полк.

Цитата:
В ГДР было много чего названо в честь немцев-антифашистов, Макс скорее всего из них.

Все полки,бригады некоторые из дивизий, школ, военных училищ, учебных центров и т.д.
^

Совершенно замечательная модель. Вопрос: что за "коробочки" на кормовом листе, в нижней части дверей десантного отделения. Не замечал их на отечественных машинах. Это что-то ГДР-овское или я просто не обращал внимания?
^

в игноре у 2 пользователей
andrusha79
Это Verladekeil- специальные упоры для перевозки техники на ж/д платформах. Всего существовало 6 видов. Различались они между собой рисунком протектора, а так же небольшими конструктивными особенностями.
^

Faraon14
Ага, спасибо. И это как я понял глянув в гугл - чисто германская "примочка"???
^

в игноре у 2 пользователей
andrusha79

Ну у нас это называется башмак и далеко не ко всей технике идет в комплекте, да и выглядит по другому.
^

Faraon14 писал(а):
andrusha79
Это Verladekeil- специальные упоры для перевозки техники на ж/д платформах. Всего существовало 6 видов. Различались они между собой рисунком протектора, а так же небольшими конструктивными особенностями.

Спасибо за цитату Smile

Цитата:
Совершенно замечательная модель. Вопрос: что за "коробочки" на кормовом листе, в нижней части дверей десантного отделения. Не замечал их на отечественных машинах. Это что-то ГДР-овское или я просто не обращал внимания?

Спасибо Андрей. Да, вы правы, это чисто ГДР-овская "примочка"

# # #

Стояли они почти на всех гусеничных машинах. Помимо прочего, существовала ещё одна "примочка". Ночная маршевая фара- Nachtmarschanlage. Но её на БМП-1 и 2 не ставили. Видимо и так хвататло различной светотехники
^

Caesar!
Я смотрю у Вас это не единственный образец на NVA DDR. В кроме БМП и БТР-50 есть есть еще что-нибудь? (я почему спрашиваю, тема ВС ГДР мне очень интересна, но та незначительная информация, что я нахожу, как правило на немецком языке в котором я не силен)
^

Великолепная работа. Вещь!
^

andrusha79 писал(а):

В кроме БМП и БТР-50 есть есть еще что-нибудь?

Пока нет, но в планах есть не менее 3 машин. Привязка БТР-50 к NVA довольно условная. Кое-чего не хватает. Тогда не так вдавался в матчасть и подробности, как сейчас.

andrusha79 писал(а):
(я почему спрашиваю, тема ВС ГДР мне очень интересна, но та незначительная информация, что я нахожу, как правило на немецком языке в котором я не силен)

А что интересует? есть статьи офицеров NVA по цифровым обозначениям техники. Не мало примеров, и очень четко расписан весь код на целую дивизию. Включая связки командирских, штабных и прочих машин. Зная дивизию, я без труда скажу, из какого полка какая-либо машина. Представлено много примеров, и выборочных перечислений по некоторым дивизиям. Так же описаны кое-какие особенности. Например у 7 и 9 танковых дивизий, были трехзначные номера, но 7, ещё несла фигуру ромба( очень помогло при определении моего прототипа)

Есть немало ссылок на сайты сообществ, некоторых дивизий и полков. Где, к слову, не мало ценных фотографий. Привязывайся не хочу. Ну и так по мелочи много всякого разного

Oleg83tt писал(а):
Великолепная работа. Вещь!

Спасибо за отзыв, Олег
^

Caesar! писал(а):
А что интересует?

Ну вот с ходу не готов. В планах есть Т-34/85 на ГДР и по нему есть ряд фотографий и вопросов, но это я с удовольствием спрошу "ближе к делу"
^

Новая партия куда более удачных фотографий модели.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# ## # # ## # # #

# # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: