http://scalemodels.ru/articles/7057.html
Отличная работа!
Прекрасно смотрятся доработки, окраска и везеринг. Плюс оригинальный прототип, ННА ГДР. Ну, может быть стоило ракету еще тонировкой пройти, и фото малость посветлее, как же без придиризмов.
Кстати, для исторической справки,есть информация, кто такой Max Roscher? В ГДР было много чего названо в честь немцев-антифашистов, Макс скорее всего из них.
В общем, заслуженный плюс!
Ну, может быть стоило ракету еще тонировкой пройти, и фото малость посветлее, как же без придиризмов.Smile
Фотосессия в этот раз вышла не так хорошо, как на прошлой модели. С белым фоном вообще пока не очень получается. А из серого выбрал не самые светлые экспозиции. Почему то потянуло на темные. На -0.3 к примеру фото выглядят вот так вот
Ну а по ракете, прошел смыкой и парой фильтров. Все таки лежат они в отдельных пеналах и выглядеть должны хорошо.
Цитата:
Кстати, для исторической справки,есть информация, кто такой Max Roscher?
Вроде как один из членов Немецкой Социал-Демократической Партии. Наверное в последствии был каким-нибудь антифашистом. Ибо социал-демократов, коммунисты, величали не иначе как социал-фашисты. И стало быть без весомого вклада в движение антифашизма, в честь него, врятли назвали бы полк.
Цитата:
В ГДР было много чего названо в честь немцев-антифашистов, Макс скорее всего из них.
Все полки,бригады некоторые из дивизий, школ, военных училищ, учебных центров и т.д.
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 9:42 am
Заголовок сообщения:
Совершенно замечательная модель. Вопрос: что за "коробочки" на кормовом листе, в нижней части дверей десантного отделения. Не замечал их на отечественных машинах. Это что-то ГДР-овское или я просто не обращал внимания?
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 10:02 am
Заголовок сообщения:
andrusha79
Это Verladekeil- специальные упоры для перевозки техники на ж/д платформах. Всего существовало 6 видов. Различались они между собой рисунком протектора, а так же небольшими конструктивными особенностями.
andrusha79
Это Verladekeil- специальные упоры для перевозки техники на ж/д платформах. Всего существовало 6 видов. Различались они между собой рисунком протектора, а так же небольшими конструктивными особенностями.
Спасибо за цитату
Цитата:
Совершенно замечательная модель. Вопрос: что за "коробочки" на кормовом листе, в нижней части дверей десантного отделения. Не замечал их на отечественных машинах. Это что-то ГДР-овское или я просто не обращал внимания?
Спасибо Андрей. Да, вы правы, это чисто ГДР-овская "примочка"
Стояли они почти на всех гусеничных машинах. Помимо прочего, существовала ещё одна "примочка". Ночная маршевая фара- Nachtmarschanlage. Но её на БМП-1 и 2 не ставили. Видимо и так хвататло различной светотехники
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 11:29 am
Заголовок сообщения:
Caesar!
Я смотрю у Вас это не единственный образец на NVA DDR. В кроме БМП и БТР-50 есть есть еще что-нибудь? (я почему спрашиваю, тема ВС ГДР мне очень интересна, но та незначительная информация, что я нахожу, как правило на немецком языке в котором я не силен)
Пока нет, но в планах есть не менее 3 машин. Привязка БТР-50 к NVA довольно условная. Кое-чего не хватает. Тогда не так вдавался в матчасть и подробности, как сейчас.
andrusha79 писал(а):
(я почему спрашиваю, тема ВС ГДР мне очень интересна, но та незначительная информация, что я нахожу, как правило на немецком языке в котором я не силен)
А что интересует? есть статьи офицеров NVA по цифровым обозначениям техники. Не мало примеров, и очень четко расписан весь код на целую дивизию. Включая связки командирских, штабных и прочих машин. Зная дивизию, я без труда скажу, из какого полка какая-либо машина. Представлено много примеров, и выборочных перечислений по некоторым дивизиям. Так же описаны кое-какие особенности. Например у 7 и 9 танковых дивизий, были трехзначные номера, но 7, ещё несла фигуру ромба( очень помогло при определении моего прототипа)
Есть немало ссылок на сайты сообществ, некоторых дивизий и полков. Где, к слову, не мало ценных фотографий. Привязывайся не хочу. Ну и так по мелочи много всякого разного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы