Добавлено: Чт Янв 23, 2014 2:01 pm
Заголовок сообщения: Очень большая проблема!!! Нужен совет.
Друзья,коллеги, у меня произошла можно сказать трагедия. Умер портативный внешний винчестер. На нем почти 500 гигов информации, весь мой архив (книги, чертежи, фото, фильмы), все что я собирал в течении 7 лет. Может кто подсказать .. как восстановить информацию и перекинуть на другой винт???
Предполагаю есть специальные люди которые занимаются таким делом. В нашем не сильно большом городе они есть и успешно этим занимаются. Или интересует как сделать это самостоятельно?
есть специальные люди, частники...или конторы, оказывающие услуги по извлечению инфы с винтов и пр. носителей.
Пару лет назад мне со служебного винта добыли все за 3000 р.
Удачи!
wittman, помочь не могу, но очень сочувствую и делаю для себя заметку о необходимости некоего дублирования информации с подобных носителей - у меня на съемном винте семейный фотоархив, если он грохнется, это будет еще хлеще...
Вообще говоря, это норма жизни, выраженная в "не складывать все в одну корзину" и спроецированная на легко копируемую сущность, дабы не заниматься гимнастикой травмирующей локти...
Сталкивался с подобной проблемой. Есть несколько программ восстанавливающих данные - Яндекс и т.д. Вам в помощь. При этом надо учесть, что "винт" на который будет восстанавливаться информация должен быть как минимум в 3 раза больше, чем объём потерянных данных. И программа будет работать очень длительное время, у меня 370 Гб (с А-датовского винта) восстанавливались больше суток, при этом нельзя, что бы работа прерывалась. Если это не поможет, то обращайтесь в фирмы, которые разберут "винт" и будут пытаться не посредственно с диска считать инфу.
Когда мой "Котопёс" уронил ноутбук, то с 4-х сторон (2 диска) восстановили только 3. Удачи в этом не лёгком деле!
Как выражается один мой товарищ: -"проблема-это когда ребёнок на соседа похож!"
Больше оптимизма! Однозначно, обратиться к специально обученным людям!
Хотя мне, в одном случае из трёх и они не смогли помочь.
ННЛ и СЗОТ.
Desdi, это понятно, но я б тогда и модели клеил сразу по две одинаковых (вдруг да одну испорчу), и квартир бы имел по две (вдруг да жена выгонит), и на двух работах бы числился (вдруг да на одной сократят), да вот много чего не хватает для подстилания такого количества соломы.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 2:38 pm
Заголовок сообщения: Re: Очень большая проблема!!! Нужен совет.
wittman писал(а):
Друзья,коллеги, у меня произошла можно сказать трагедия. Умер портативный внешний винчестер. На нем почти 500 гигов информации, весь мой архив (книги, чертежи, фото, фильмы), все что я собирал в течении 7 лет. Может кто подсказать .. как восстановить информацию и перекинуть на другой винт???
- здесь однозначно 2 варианта: или Вы, если являетесь продвинутым пользователем ПК, идёте на тематические сайты в интернете, поискав в гугле по запросу "восстановление данных, восстановление данных с жёсткого диска" и т.п., выбираете себе тематическое ПО и следуя указаниям и инструкциям к программе делаете всё дома, сами, либо - идёте в специальные лавки и конторы, занимающиеся этим делом.
Пишу "поискав в гугле" не с традиционным посылом, мол, "чё, поискать нельзя?", прошу понять правильно, а с тем что не зная что за HDD, какая файловая система и на какую ОС будете ставить - я лично не могу рекомендовать конкретную программку, возможно есть IT-спецы, знающие универсальные средства...
Я в своё время восстанавливал данные с винчестера, сам, пишу это лишь в подтверждение факта того что скачанная с интернета программка действительно может помочь.
А сейчас - обратился бы наверное к специалистам. Надо понимать ведь, что именно умерло, а у них обычно под рукой не только ПО, но и всякие другие штуки, могут и контроллер впаять новый если старый сдох... Да и всё что надо под рукой, это ж их хлеб, как ни крути. Так что вопрос мне кажется просто в поиске ближайшей к Вам такой вот "лавки", это всё - лечится, и то, что действительно большая проблема для Вас - для них работа, обыденная.
Сплендис
Это нормальная практика.
у меня дома стоят постоянно подключенными 4 1-2тб внешних диска и раз в квартал или по мере добавления нового контента на них, я их бэкапирую на такие же диски, которые лежат в сторонке и подключаются к компу 3-5 раз в год.
Вот в январе у меня после 5.5 лет работы начал с перебоями работать один из дисков WD. В результате был просто заменен идентичным ему бэкапным диском. Информация не потерялась.
Старый диск - на помойку, за новым диском для бэкапа в магаз.
Можно вообще все не самое ценное, но часто используемое (музыка, любимые фильмы, фотки, модельки, книжки, проги, дистрибы) слить в инет - к примеру до 20 января mail.ru раздавал халявный террабайт в облаке при создании новой учетки.
Сам столкнулся с подобной проблемой,сдавал в две разных фирмы.В одной промурыжили месяц,постоянно заверяя в положительном результате...В другой неделю,соответственно забрав деньги за донора...Вообщем результат нулевой.(((Деньги за донора не возвращаются...Результата нет и денег тоже-(((
у меня в 2009-м сдох двухдисковый WD
данные удалось лишь частично вернуть
причем самому за несколько дней пока диск окончательно не перестал работать-подключаться.
фирмочка по вытягиванию данных так и не смогла его нормально прочитать и диск сдал по гарантии.
Если диск воспринимается системой как RAW, т.е. неизвестная файловая система, то прога Seagate File Recovery позволяет вытащить 90% файлов - но работает долго, на 400Гб 3 месяца назад ушло 2-ое суток. А вот если винт и не запускается, то восстановить можно только с блинов на стенде. Тогда только с специализированную компанию надо обращаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы