Ну до чего же они оригинальны, аднака . Единственная модель которой до сих пор не было на рынке это разумеется мессер. Это как раз то чего все так ждали и на что в тайне надеялись .
KSL
Хотел сказать то же самое. А если он еще и будет такой же классный (а особенно с такой же расшивкой), как скажем, ихний Пе-2... страх, какая будет популярная модель. Если ко всему же это их разработка... мдэс
А кстати неплохо УМовцы придумали: сначала вооружение выпустили(чтоб сразу скупили для всяких Хасек и т.д.), а потом и саму модель.
Если хорошая модель получится обязательно куплю, но вот правда жаль что не начали с Г-2, а то Г-6 мне не очень нравится. Но это уже дело вкуса... при желании перепилим...
Очень интересно будет посмотреть!
Это, что же получается ICM с мессером в 48-ом, Звезда обещает, ну, типа, вот вот, выйдет новая разработка и то же своя, UM вот разродилась новинкой: Хасегава, Тамия - "Кто тут временные, а ну слазь", я понимаю, что , вероятно, новые разработки не будут дотягивать до уровня парней с раскосыми глазами (хотя, если новый мессер от Звезды, будет в духе Ла-5 ФН - снимаю шляпу!), то соотношение цена - собираемость(именно собираемость , а не качество), будет на порядок более доступным, а значит более массовым.
Может немного путанно высказался: эмоции, эмоции......
С уважением, Павел.
Модель пока не вышла, а на выходе. На днях появится эта модель в коробке от УМ. Сама модель будет продаваться под двумя брендами - разработка совместная. Все что найдете - принимаю пожелания и замечания. Все работы по проектированию и изготовленияю прессформ вели работники УМ. Сбор материала и подготовку документации, включая прорисовки и поиск геометрии фюзеляжа, для проекта модели вел я. 3Д проект модели создал киевлянин Александр Бражник. Наша первая коробка выйдет через месяц. В перспективе - все варианты Г-шки и К, но вначале появятся машины от Г-1 до Г-14. Есть и проект на Ф, но с ними будет перебор Ф-ок. По выбору прототипа - во-первых был почти готовый проект, во-вторых многовариантность для первой совместной работы важна, в третьих - на начало работы ИСМ только делал свой Ф, а Звезда 48-й масштаб не заявляла. Поэтому на тот момент массового 109-го и небыло. Про японцев молчу - цена да и не везде есть Хася и Тамия. Из недорогих - только Г-10 от Ревелла, а теперь еще и ИСМ-овская Ф-ка. Так что не так все и завалено Мессерами. Тут собираются тонкие гурманы нашего хобби - в такой серьезной компании каждому не угодишь, а приходится считать еще и затраты.
Модель новая, разработка своя. Варианты будут несколько отличаться комплектацией, будет и "заряженый" вариант. И попрошу внимательно смотреть в инструкцию - это касается сборки фюзеляжа с закрытыми капотами - нужно следовать инструкции, она создавалась хоть и не кровью, но пота пролилось немало для создания оптимального варианта сборки, когда все закрывается и собирается. Я теперь, наконец, смогу выполнить обещанное Мансуру Мустафину и Вячеславу Демченко.
И еще замечу, что Пе-2(к которому я не имел отношения) хоть и нельзя назвать большой удачей УМ, но многие киевские моделисты превращают его в "конфетку" по причине :
а) доступности;
б)ошкурить модель совсем не сложно и расшивка становится приемлемой;
в) при том выборе моделей Пе-2 в 1:72, что есть на рынке.
Хочу поблагодарить коллектив УМ и владельца этой фирмы - на их плечи лег самый тяжкий труд по изготовлению прессформ.
Уважаемый коллега Alexander!
Да, мы тут все, считающие себя тонкими гурманами моделизма.
Да, про всех говорить не буду, не имею права, скажу про себя, иногда я сам за собой замечал, вот люди делали, ночей не спали, наверное, даже отпсук не отгуляли, а вот вышла новинка, все в востоге, а потом да этот не то, да мне этого хотелось, а соседу другого и.т.д., и.т.п.
Так что уважаемый коллега простите меня за мою модельную вредность.
Огромное спасибо Вам, Alexander!
Огромное спасибо и Вам Александр Бражник!
Огромное спасибо коллективу УМ и владельцу этой фирмы!
Большое спасибо за Ваш труд в создании моделей для нас, вредных тонких, и не очень тонких гурманов.
С большим уважением, Павел.
Alexander
Уважаемый Александр, я сам купил себе Пе-2 по тем причинам, которые вы назвали (а особенно по последней) и буду его собирать (пока потихоньку заклеиваю расшивку тянутым литником, чтобы потом перешивать). И в общем модель не плохая, бывает гараздо-гараздо хуже.
Вопрос в другм - будет ли ваш 109ый превосходить пускай даже по соотношению цена/качество другие модели, учитывая их обилие даже среди отечественных производителей. Тоесть выпуская на сегодняшний день такую модель она должна действительно превосходить другие по качеству, чтобы на нее был спрос. Я конечно не маркетолог, но мое имхо, что более удачным решением (учитывая, что вы говорите, что модель полностью создавалась УМ) был бы выпуск такой модели, которую не выпускают другие производители, либо которая малодоступна нашим моделистам.
Прошу прощения, если обидел вас, просто высказал свое мнение.
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 10:18 am
Заголовок сообщения:
Через месяцок прикупим, посмотрим, посмакуем, потом разберем по косточкам и начнем собирать. Хорошо зная рынок в Украине, есть этакая уверенность, что цена будет приемлемая и общедоступная. Коль уж идут заявления про линейку мессеров разрешите полюбопытствовать, учебную версию Г-12 планируете? А то как то не встречал в 48-ом такого чуда. Вот уж что не делали то не делали. Или я ошибаюсь?
Уважаемый Alexander-вот вы говорите, что не так уж все и завалено мессерами, кое-где даже нехватка. А вы где-нибудь видели завалы И-16 в 48-ом масштабе.Лично я нет( эдик не в счет). Конъюнктура решает все?
Вопрос в другм - будет ли ваш 109ый превосходить пускай даже по соотношению цена/качество другие модели, учитывая их обилие даже среди отечественных производителей. Тоесть выпуская на сегодняшний день такую модель она должна действительно превосходить другие по качеству, чтобы на нее был спрос. Я конечно не маркетолог, но мое имхо, что более удачным решением (учитывая, что вы говорите, что модель полностью создавалась УМ) был бы выпуск такой модели, которую не выпускают другие производители, либо которая малодоступна нашим моделистам.
Ну тут все просто; кто из отечественных производителей (общедоступных по цене) выпускает Bf-109G6 в 48ом!?
Alexander вам и фирме UM большое спасибо!
Ну и сканы литников в студию
Я буду рад, если найдется инвестор для большего числа проектов. Все это интересно - и Яки(нормальные), и И-16, и И-153, ту же "пешку" в 48-м или реактивы 50-х, да перечислять и перечислять. Плюс броня и т.д. Но делаем за свои и хочется их возвратить с некоей прибылью. Иначе - фирме смерть(финансовая). Цифры в принципе немалые, а возврат не моментальный. Кое-что делается, но будет готово - все узнают.
Работает над проектами не так много людей(отчасти поэтому и информация не всплыла раньше) - выше головы не прыгнешь.
По поводу 109-й экзотики - будет, не волнйтесь. Правда в лимитках с "наворотами" - специфика темы.
А конъюнктура, увы, движет нашим делом - без продаж не будет производства. А в этом смысле не все так хорошо - я тут согласен с редакторской статьей в одном из последних М-Хобби - это увлечение -стендовый моделизм - "взрослеет" в смысле возраста потребителей и поиск такими монстрами как Ревелл( в плане RC и роботов(не трансформеров, а технических программируемых моделей с манипуляторами и т.д.)) и Хасегава(фантазийные войны и шуточные модели, добытые из темного угла склада) новых напрвлений только подтверждает это.
Стоимость производства и его уровень, у нас по крайней мере, застыл на уровне последних советских закупок так где-то на уровне 95 -98 года. Модернизировались только некоторые производства, да и то не в комплексе. Плюс что-то на энтузиазме по необходимости подтягивалось. Не хватает и катастрофически и специалистов - и станочники и слесаря за последние 15 лет кто состарился, кто ,увы, "подсел на стакан", кто без загрузки потерял квалификацию или переквалифицировался. Новых кадров с опытом нет, да нет и с минимальным опытом и желанием учиться - мы десятки раз слышали от бегущих с "продукцией" сетевых торговцев : " это что же я до пенсии буду гайки крутить?" Так что Китай рулит в производстве. Никого ведь не удивляет, что в России только одна крупная - "Звезда", пара производителей поменьше и несколько(все мы их знаем как минимум заочно на форумах) мелкосерийных производителей. В одном Киеве их столько же.
Значит не так это дело привлекательно для денег и у нас оно может по инерции идет более массово(или фанатов больше).
Та же история с Алангером - судите сами если тот же Т-28 приносил конторе ну 5, ну пусть 10 тыс баксов чистой прибыли в год( я не об обороте, а о "чистогане") - то что эти деньги для "серьезного московского мужчины" ?- так на булавки жене.
Попробуйте найти инвестора, готового вложить в проект( в зависимости от сложности и размера) в течение года от 40 до 100 тысяч тех же зеленых и ожидать возврат еще год-полтора, и только потом начать получать прибыль( в лучшем случае, в идеале - минимум полгода). Да еще делиться с непосредственными авторами проекта и производителями. Плюс риски. Поэтому с конъюнктурой приходится идти нога в ногу.
Александр, у меня к Вам как мне кажется не маловажный вопрос, который думаю интересен многим: будет ли в предстоящей линейке мессеров отражены отличия присущие прототипам собранным на разных заводах? Например, в частности интересует будет ли Г-10, выпускаться с признаками одного какого-то завода, или будут различия?
С Уважением
Alexander
Это все понятно, тут я с вами совершенно согласен. Единственное, я не могу понять, почему вы считаете, что 109ый принесет большую прибыль, чем модели, перечисленные вами в первой строчке вашего сообщения. Лично я купил бы любую из этих моделей, даже если бы они уступали по качеству тамигаве, да даже китайцам. Вы сами говорите, что модельный рынок "взрослеет" в потребительском плане. И мне кажется, 70% моделистов сейчас не гонятся за парой баксов, на которые ваш мессер будет дешевле (за исключением, повторюсь, того варианта, в котором он будет превосходить по качеству аналоги). Да и вообще, мало все-таки отечественной авиации на рынке. Вот захожу я в модельный в Германии в городе,где сейчас живу. Модельный большой и хороший, два этажа, пластика предостаточно, но вот из "наших" стоит звездовский Ла-5 да несколько айсиэмов. Уверен, что рано или поздно появится Пе-8 амоделовский, но сомневаюсь, что повезут 109ый. А вообще, прекрасно понимаю проблемы, с которыми сейчас приходится бороться нашим производителям моделей. Рынок стремительно уменьшается, цены производства - нет... те суммы, которые вы назвали - 10000 прибыли - мало, а если учесть, что эти деньги нужно пускать на развитие производства - еще меньше. Но точно могу вам сказать, что помимо высококлассных станочников и слесарей нужны не менее высококлассные маркетологи и аналитики. Если у вас такие работают и именно они посоветовали выпустить именно мессер, тогда совсем другое дело. Значит моя обывательсткая точка зрения отличается от реальности и я не являюсь типичным представителем целевого сегмента рынка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы