Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Convair XFY-1 "Pogo" (1/72, КР)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Consolidated, Convair, Vultee
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Так как по моим расчетам вакуумный дирижабль по размерам превышает все возможные места хранения, вместо него буду строить этот конвертоплан.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Вот что имеется на текущий момент. На модели зашпаклевана расшивка, склеены консоли. Планирую доработать кабину, перешить и переделать винт - сильно он в наборе дубовый.
#

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:

В кок винта залил эпоксидку и вставил рейку - буду обтачивать для придания долее острой формы
#
^

Модель интересного самолета , хотя совсем не ложится в чертежи.
^

На всякий случай брошу пару ссылок. Может, что-то да пригодится
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img76/m1537.shtml
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img77/m1541.shtml
^

Judjin - спасибо, я эти видел. В общем то эта постройка меня и сподвигла собирать"неизкоробки" Very Happy , то что в чертежи не ложится - ну так этим многие страдают, да и к чертежам особого доверия нет. В общем буду стараться привести внешний вид к фото не обращая особое внимание на размерения.
Заклеил в ступице отверстия под лопасти. На самолете там были цилиндрические детали регулируемого шага.
Вырезал внутренность хвостовой части - там была иная конструкция.
# #
^

А пластик в наборе двух цветов?
И как будешь решать вопрос с декалями?
^

Двух цветов. В наборе есть дека, да там только кокарды и эмблема Коваира.
^

На кабину есть документация?
^

Да, есть скан книжки. Правда нет вида сзади на сидушку - при откидывании она хорошо просматривалась.

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 53 секунды:

Отрезал плоскости управления, вырезал воздухозаборники, надо будет как то оформить каналы.
# #
^

Хломос
А я все ждал дирижабль.... ну этот прототип тоже интересный, хотя и не заявленный в теме об участии ))
Удачной постройки! Понаблюдаю, что получится, я так понимаю - запил будет глобальный.
^

James - да я сам его хотел, но когда посчитал - шары были 7 метровые - это в 72м - около 10 см в диаметре - 4 шт., плюс лодка и парус - он размером с люстру получится - куда его потом девать? Very Happy Но главное - я планировал использовать тенисные мячики - благодаря малому весу их можно было закрепить на концах пропаянных стальных тросиков в положении "полет", так что пока повременим с дирижаблями.
А с "Пого" - запил да, будет глобальный, - производитель не оставил выбора Wink
^

Дааа.... место и размеры - вечная проблема. Именно она останавливает меня от сборки Хейнкеля-111 в 32-м масштабе.
^

Из эпоксилина сформировал внутренний канал воздухозаборников, вклеил пластик в хвостовой выхлоп, там в дальнейшем сформирую два канала.
# # #

Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 38 секунд:

сформировал каналы выхлопа.
#
^

Прошлифовал, загрунтовал. Завтра перетру и подшпаклюю царапины.
# # # #
^

Хломос

Хороший темп набрали в постройке Smile А че грунт такую "манку" дал? Или это только на фото?
^

Slash - спасибо. Грунт - даже не знаю, - я из балона дунул, вроде и перемешал и нагрел, - может старый. Да там все равно еще расшивку подшпаклевывать.

Добавлено спустя 23 часа 3 минуты 9 секунд:

Вставил кок винта в патрон дрели и проточил придав более овальную форму, загрунтовал.
Сейчас занят перешпаклевыванием крыльев - постоянно вылезают остатки старой расшивки Evil or Very Mad
# #
^

Володя, привет!
Как продвижение столь необычного проекта?
За кабину еще не брался?
^

Денис, привет!
За кабину еще не брался - нужно с планером немного разобраться.
Кок винта прошлифовал зажав в патрон дрели. Просверлил отверстия пот ступицы винтов. Их самих нужно выточить и вклеить в отверстия.
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: