Так как по моим расчетам вакуумный дирижабль по размерам превышает все возможные места хранения, вместо него буду строить этот конвертоплан.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Вот что имеется на текущий момент. На модели зашпаклевана расшивка, склеены консоли. Планирую доработать кабину, перешить и переделать винт - сильно он в наборе дубовый.
Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
В кок винта залил эпоксидку и вставил рейку - буду обтачивать для придания долее острой формы
Judjin - спасибо, я эти видел. В общем то эта постройка меня и сподвигла собирать"неизкоробки" , то что в чертежи не ложится - ну так этим многие страдают, да и к чертежам особого доверия нет. В общем буду стараться привести внешний вид к фото не обращая особое внимание на размерения.
Заклеил в ступице отверстия под лопасти. На самолете там были цилиндрические детали регулируемого шага.
Вырезал внутренность хвостовой части - там была иная конструкция.
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 6:39 am
Заголовок сообщения:
Хломос
А я все ждал дирижабль.... ну этот прототип тоже интересный, хотя и не заявленный в теме об участии ))
Удачной постройки! Понаблюдаю, что получится, я так понимаю - запил будет глобальный.
James - да я сам его хотел, но когда посчитал - шары были 7 метровые - это в 72м - около 10 см в диаметре - 4 шт., плюс лодка и парус - он размером с люстру получится - куда его потом девать? Но главное - я планировал использовать тенисные мячики - благодаря малому весу их можно было закрепить на концах пропаянных стальных тросиков в положении "полет", так что пока повременим с дирижаблями.
А с "Пого" - запил да, будет глобальный, - производитель не оставил выбора
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 1:43 am
Заголовок сообщения:
Slash - спасибо. Грунт - даже не знаю, - я из балона дунул, вроде и перемешал и нагрел, - может старый. Да там все равно еще расшивку подшпаклевывать.
Добавлено спустя 23 часа 3 минуты 9 секунд:
Вставил кок винта в патрон дрели и проточил придав более овальную форму, загрунтовал.
Сейчас занят перешпаклевыванием крыльев - постоянно вылезают остатки старой расшивки
Денис, привет!
За кабину еще не брался - нужно с планером немного разобраться.
Кок винта прошлифовал зажав в патрон дрели. Просверлил отверстия пот ступицы винтов. Их самих нужно выточить и вклеить в отверстия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы