Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Ehrhardt E/V-4 1:35 от White Storm Models

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Первая Мировая война и Гражданская война в России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Здравствуйте, уважаемые коллеги! В дуэли Антанта vs Центр я заявился за Антанту, поэтому расскажу о сборке этого известного германского броневика так сказать, вне конкурса. Давно хотел иметь его модель, уже примерялся начать самоделку, и тут на Скале появился анонс смоляной модели от мелкой польской фирмы Whire Storm Models. На ее покупку меня подтолкнули два обстоятельства. Первое - по личному опыту хорошо знаю, что чем дольше смоляная модель в производстве, тем большее количество мата требуется для успешной сборки. Так что брать надо, пока свежая. Второе - польская смола обычно бывает качественной. Заказав модель перед самым европейским Рождеством и нашим Новым Годом, ожидал ее получить дай бог в марте, но она неожиданно долетела на Урал всего за неделю! Видимо, Дед Мороз приложил руку, спасибо ему огромное!
Открыв небольшую, но плотную и аккуратную коробку, упал под стол - эдакого я еще не видал! Вся она была забита деталями, кои даже сосчитать не нашел возможности. Сделано все - снаружи и внутри (даже в капоте двигателя) до последней заклепочки! Все что можно, открывается. Дефектов литья не нашел. Примерил крупные детали - бронекорпус, башня, капот, рама с агрегатами - все собирается на щелчке. На всех, даже очень мелких деталях есть установочные штифты, которые идеально попадают в предназначенные им места. В общем, какая-то смоляная Тамия.
Пока что собрал движок (кроме нижнего патрубка к радиатору, который надо ставить позднее). Инструкция, ксати, вполне внятная, сложно лишь детали разыскивать по пакетикам (впрочем, двигатель был весь в одном месте).
# # #
^
    


в игноре у 6 пользователей
Ээээ.... А где и почем приобретался сей кит? хочу-нимагу!
^
    
И я! и мне!!!
^
    
Заказывал на их почтовом адресе whitestormmodels@gmail.com, т.к. ни в одном магазине этой модели не нашел. Ответили через несколько дней с адресом, на который платить (через Пал Палыча) целой сотней евреев. Пусть буду антисемитом, но мне евреев было не жаль. Через пару дней ответил некий Радек Кемский, что все получено и готово к отправке. Прождав дней 5, я запросил трек код, который мне сразу сообщили. Оказалось, что модель уже была почти на моей почте. В общем, сначала было страшновато, но оказалось самой быстрой покупкой на моей памяти.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Цитата:
Через пару дней ответил некий Радек Кемский

О, Радослав - это же Karaya, знакомая личность! Надежный продавец, кстати - по русски можно писать, он отлично знает язык.
^
    
Работа идет не слишком быстро - очень много деталей, в том числе мелких и мельчайших, и каждую надо выпилить нежнейшими движениями. Люки и двери все масштабной толщины и буквально просвечивают. Забавно, что внутренности сделаны и в каждом из многочисленных ящиков и на их крышках. Я не люблю потрошеные модели, открою только то, что могло быть открыто в процессе боевой или околобоевой эксплуатации. Обнаружилась (пока) одна лишняя деталь и две (надеюсь что окончательно) недостающих - заливочная горловина радиатора и что-то типа мелкой подножки с правой стороны кузова сразу за капотом. Придется делать, хотя хороших детальных фото машины пока не нашел.
# # # # #
^
    


в игноре у 6 пользователей
Кстати, а движок-то по виду - вполне себе 60-сильный авиационный "мерс".
^
    


в игноре у 3 пользователей
AlexRogozin -отлично!
А можно побольше фото рамы снизу( с разных ракурсов) и кузова снизу?
^
    
Цитата:
А можно побольше фото рамы снизу

Сделаем
^
    
Итак, продолжение. Порциями выкладываю отсъем ходовой и корпуса. Осталось собрать пулеметные установки и ящики с лентами, чем и занят.
# # # # #
# # #
^
    


в игноре у 6 пользователей
Как общие впечатления от процесса?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Александр, очень интересный процесс сборки.
Интересно - на сколько соответствует действительности польская модель - все сделано очень подробно, но по Эрхардам нигде не попадалось подробной информации по интерьеру и конструкции рамы.
^
    
Нечаев писал(а):
Как общие впечатления от процесса?

Лучшей смолы мне не доводилось видеть. Сборка идет на щелчке, хотя время от времени вылазят мелкие дефектики - то пузырек, то недоливчик. Для такого количества мелких и мельчайших деталек все равно идеально. Смола очень хорошая, гнется как полистирол. Очень здорово продумано членение и сопряжение узлов и деталей. К тому же везде задана подвижность, даже дырочки сделаны - вставляй проволоку и крути колеса, шевели пулеметами, но мне это не надо, не стал возиться.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 50 секунд:

Хломос писал(а):
Интересно - на сколько соответствует действительности польская модель - все сделано очень подробно, но по Эрхардам нигде не попадалось подробной информации по интерьеру и конструкции рамы.

Сам удивляюсь. У поляков был по крайней мере один Эрхард, но никогда не встречал инфы, чтобы он где-то сохранился. В то же время так насочинять невозможно. Они должны были видеть машину живьем или какие-то подробные заводские чертежи. Мне вот непонятно с башней - в ней есть поворотный механизм и при этом четыре пулеметных шкворня с четырьмя амбразурами - нафига городить перестановку пулемета если башня поворотная?
^
    
Продолжение отсьема Эрхарда.
# # # # #
# # #
^
    


в игноре у 6 пользователей
Интересно, кото автр мастера? Это на Войтек прикалывается? Манера похожая. Там нет в инструкции об авторе?
^
    
Об авторе не сказано. Но так сочинить невозможно. Например два типа пулеметных шкворней. Стеллажи для ящиков с лентами. Огнетушитель. Да и вообще много того, что легко можно было бы не выдумывать и не делать вовсе - никто бы и не заметил.
^
    
Перед заключительной сборкой.
# # # # #
#
^
    


в игноре у 6 пользователей
Эх, ляпота!
^
    
Окончательный вид. Впечатления самые подожительные, хотя терзают смутные сомнения - где же авторы модели так разобрались с Эрхардом? Не иначе, кто-то из них на нем воевал
# # # # #
# #
Smile
^
    


в игноре у 6 пользователей
Да, и работа прекрасная, и модель фантастическая.
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy