За три дня!! При этом и результат не стыдно показать!
Сергей, сам в ШОКЕ!!!
Ну, а результат - так, на твердую "троечку"...
Slash писал(а):
Заодно и подмазать/подкрасить чего-то успеешь
Нет уж - померла, так померла! Ничего уже подкрашивать не буду. Я и так до 10-ти вечера с ним возился...
Так что - шо маемо, то маемо!
Отснял, как есть - сильно не пинайте...
Спасибо за пример такой быстрой постройки.
Для меня это отличная мотивация!
И есть такой вопрос. Модель к покраске была подготовлена в очень короткие сроки. Тако вот интресно как вы так быстро зашпаклевали и шлифанули все стыки, да так что после грунта остались только мелочи, которые легко исправили перед покраской!?
Для меня шпаклевание и шлифовка всегда были большим тормазом, а Вы так вот быстро всё сделали.
Помогите разобраться, объясните как так быстро подготовить модель к покраске!
Тако вот интресно как вы так быстро зашпаклевали и шлифанули все стыки, да так что после грунта остались только мелочи, которые легко исправили перед покраской!?
Шпаклевка- Mr.White Putty- очень быстро сохнет и практически не дает усадку. После полимеризации (в зависимости от слоя ) - можно шкурить уже через пару часов. По твердости практически неотличима от пластика -отлично шьется. Грунт - "Сурфейсер 1000" - тоже сохнет очень быстро, через полчаса уже можно смело полировать. Ну, а мелкие раковинки, которые показал грунт, заполнил "сурфейсером 500", и заполировал. Еще более быстрый способ зашпаклевать - циакрин-гель с активатором, но он сложнее обрабатывается, гораздо тверже пластика, поэтому прибегаю к его помощи редко.
Ну, а чтобы шпаклевать-шкурить по-минимуму, подгонял детали "на сухую".
...Читаю и понимаю, что мне срочно нужен выпрямитель рук и таблетки от лени.
И мне таких таблеток, хоть упаковочку! А то и ко мне лень-матушка бывает что заходит, редко, но бывает...
dora писал(а):
Нет уж - померла, так померла! Ничего уже подкрашивать не буду. Я и так до 10-ти вечера с ним возился...
Так что - шо маемо, то маемо!
Як-би всi так мали та могли! Еще раз повторю - молодец! И (я все понимаю - скромность украшает и вообще ...) но результат вполне приличный, далеко не "троечка".
48.
Саш, разбавляем жиденько, давление около "единицы", и ложится на "ура!" Да, и предварительно, под низ - черный глянец.
После высыхания немного полирнул обратной стороной наждачки - и заклепки проявились, и блеск навел.
А теперь немного истории. Только сегодня почитал внимательно, чей борт я делал.
Оказывается, пилот - Роберт С. Джонсон, 56FG, командир -Хуб Земке. Летал вместе с Бадом Махуриным (20 побед) и Френсисом Габрески (28 побед).
Сам Джонсон одержал 27 побед за 91 вылет!!! Кстати- все на "Тандерболтах". Умер 1998 году, дожив до 78.
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 12:15 am
Заголовок сообщения:
Тут такая арифметика..!
Все верно- он 1920 г. рождения. Воевал в 1943-44гг. Затем уехал в Штаты, и больше участия в боевых действиях не принимал.
Вдогонку еще несколько фоток...
Интересно чем и как вы сделали смывку? Краска Ганзовская на водной основе?
Просто опять таки скорость исполнения удивляет!
Валеховская акриловая смывка- темно серая и сепия. Сохнет очень быстро, лишнее вытирал ушными палочками мазками по полету, при необходимости размывал ганзовским растворителем для акрила. Нагар - ганза Н343 soot.
VolshebNik писал(а):
Вчера вдохновленный посидел пару часов со своим мигом. Шпаклевал и шкурил
А какая лучше - МИГ-овская или Валлеховская? Была возможность сравнить?
У меня есть МИГовская "нейтральная" - на масле, сохнет гораздо дольше. После нее модель немного жирновата -нужно хорошо протереть. В последнее время пользуюсь Валехой - быстро, можно корректировать насыщенность, играться с цветами. (палитра большая)
VolshebNik писал(а):
ганзовский растворитель для акрила. Его можно заменить спиртом или тамиевским изопропилом?
Спиртом, я думаю нет, а вот изопропил должен подойти. Я пробовал родной р-ль Валеджо и ганзовский - по сути тоже самое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы