Добавлено: Сб Фев 01, 2014 9:59 am
Заголовок сообщения:
Тоже понравилось, покраска вытянула модель, можно сказать. Ваня, тебе плюс за работу . ( Кстати, очень улучшили бы вид нарощенные зализы, без них самолет похож на Девуатин с узкими крыльями)
Не, у модели есть плюс, и большой- это модель И-185. Делать его вряд ли кто сподобится, разве у китайцев идеи закончатся
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем!
Максим и то верно, но я чего-то этот момент вобще упустил. Забыл кстати в самом начале написать, я тут все же чуток повозился с геометрией - закруглил переднюю кромку капота и подточил накладки на капоте. Смотрю сейчас на фото тестовой сборки модели с выставки - кажется не зря нос закруглял, смотрится лучше чем родной.
А так то модель не такая уж и плохая. Хотя бы собирается нормально, а деталировку минимальную добавить легко. И все же похож на себя. И явно больше чем то же чудо от Моделиста в 72ом. Ну верно, альтернативы нет и не предвидится. Интересно, продолжат ли АРКковцы тему 48ого(в которой у них собственно новинки и выходят) и истребителей Поликарпова. Может быть "Чайку" сподобятся. Хотя чую я что если это случится будет много криков зачем они её сделали. Представляю себе какая у неё "деталировка" будет . Но соберу, почему бы и нет
А по И-185 - сегодня вечером поставлю нормальные колеса, может быть заменю антенну (слишком страшные вышли изоляторы из капель ПВА) и отсниму все.
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 3:02 am
Заголовок сообщения:
Тёзка, очень понравилась ваша модель! И окраска вышла очень хорошо. Не вникал в матчасть, поэтому не уверен по поводу наличия плечевых ремней, но думаю вам виднее. Понравилась ваше отношение к мелочам и ещё раз повторюсь про окраску - очень понравилось.
Morgys, поздравляю с завершением! Действительно, не так и страшно выглядит результат... хотя "панельный эффект" улыбнул . На всех фото "эталона" хорошо видно, что он однотонный. А если хотелось яркости - можно было бы сделать что-нибудь из разряда what-if.
Надо было бы залить чёрным воздухозаборники всасывающего патрубка (в верхней "губе" капота).
Отличный результат! Понаблюдал искомые отливки вчера и могу сказать, что Вы отлично поработали с такой слабодеталированной моделью (это я мягко выразился, проще говоря примитивной по нынешним временам). В общем из этого ... набора получилась конфетка прямо скажем!
Спасибо всем!
Вчера забрал колеса (спасибо Сереже KSL). Сравнение с родными(ну как родными - диски травленые) для понимания почему родные "не айс".
Вот теперь - готово! Покраска под самолет 728 ИАП, Калинский фронт, декабрь 1942, по прибытии на войсковые испытания. Пусть это будет некий такой "What if", который как-бы был, но никто его не видел. Как на зло именно сегодня выдался пасмурный день, так что получилась всего пара фотографий при дневном свете. А жаль, они мне нравятся куда больше, чем те что при свете ламп.
И парочка фоток в компании других наших истребителей.
Теперь можно и статью написать, наверное
Покрашено хорошо, единственно, это косяк с зализом Вы почему то его подчеркнули. Огорчает то, что теперь это будут брать за основу. Поримерно так же как на Академе И-16. И стволы почему то до метала затерты.
Александр
Однозначно + за новое слово в нашей отечественной школе авиа-моделирования.
Идеи Адама Уайлдера пришлись как раз впору на этой модели. Однозначно смелая задумка была воплощена молодой мастерской рукой.
Жалко, что модель уже на ТМ-е. Я бы добавил немного тонировки, вот как здесь:
Но, правда, до конца ГБ ещё есть время.
Удачных моделей!
Однозначно + за новое слово в нашей отечественной школе авиа-моделирования.
Идеи Адама Уайлдера пришлись как раз впору на этой модели. Однозначно смелая задумка была воплощена молодой мастерской рукой.
Это такой "тонкий" юмор?
Цитата:
Жалко, что модель уже на ТМ-е. Я бы добавил немного тонировки, вот как здесь:
Но, правда, до конца ГБ ещё есть время.
может не стоит, а то сразу возникнут вопросы типа такого -
Redstar_72 писал(а):
Поздравляю! Як всё-таки получился, и получился ОТЛИЧНО!
Мне только непонятно, что это за красно-коричневая "тонировка" на зализах. Она бросается в глаза даже на превью.
и придётся "легендироваться" -
sgst писал(а):
Это грязь с сапогов советских пилотов и техников после посещения ими окресностей Мэйсоновского фарфорового завода с целью улучшения бытовых условий (в частности - разжиться дормовой посудой).
Машина интересная! Поздравляю с завершением, и новой моделью в вашей коллекции!
Сборка аккуратная, покраска хорошая. Желаю в будущих проектах смелее применять цветовую модуляцию. Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы