Чтобы иметь мотивацию проснуться пораньше утром 1-го января, решил начать тему сегодня! )
Вообще-то, следующей моделью для Хроник Суровых Сборок должен был стать стать "Самый красивый Харриер", но по ряду причин я решил изменить последовательность.
Для вновь присоединившихся я поясняю, принципы "суровой сборки" были сформулированы мной в виде тезисов и прибиты к дверям Виттенб... э-эээ, виноват, зазнался, это были другие тезисы и прибиты они были не мной...
Про мои можно прочесть тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_49672.html
Итак, имеем хорошо известную модель хасегавы в 72-м, и не менее известный афтемаркет к ней:
- кабина от Аирес
- травление Эдуард
- декаль от Аутентик - "Дарк Харриерс"
Ниши шасси тоже есть, но их я решил не использовать, сворки будут закрыты.
Фото этих наборов я не привожу, так как они ни для кого не в диковинку.
А вот, что действительно ново, так это детали из нового набора от Олимп Резин Аксессуарс для американских Харриеров, который достался мне накануне НГ!
Ну что сказать - повезло, так повезло!
Набор настолько легендарный и полумифический, что для него еще не придумано названия, и отснять его в полном объеме я тоже не могу.
Так что буду демонстрировать детали в процессе работы над моделью.
С прототипом я определился сразу, это борт № 24 из VMA-311
Возможно вы спросите меня - воевал ли этот самолет в Афганистане? Я отвечу вам - понятия не имею!
Но мне это совсем безразлично, просто я хочу сделать именно этот вариант с реальной боевой подвеской и следами интенсивной эксплуатации.
Начнем с грустного... с того что в модели совсем не похоже на прототип.
Блоки выброса помех в оригинале выглядят так:
В модели Хасегавы они сделаны так, модель не моя, конечно:
Про них можно сказать только одно - они УЖАСНЫ!
Дело попытался исправить Эдуард, однако у него получилось не намного лучше:
Да-аа, скажете вы, НЕТ - отвечу вам я, то есть - ЕСТЬ, есть яркий луч света в безбрежном царстве тьмы!
И имя ему - еще не придумано, как я уже упоминал, это новый набор от ОРА, в котором есть такие детали:
Как говорится - без комментариев.
Кроме того, в модели совершенно забыла "горбинка" лазерного дальномера, которая присутствует на всех современных Харриерах, но и тут не стоит отчаиваться, друзья:
Также в улучшающем наборе есть нижний БВП, выхлопы в основании фальшкиля, тормозной щиток с нишей и 100% LERX с "фрог айс".
Теперь всем ХарриероФилам не жизнь, а сказка! Ну а что вы хотели, Новый год!!!
В данный момент планер модели склеен и загрунтован, завтра постараюсь сделать прешейдинг.
Я активирую режим "монолог"!
Смотрите и завидуйте друзья мои, бессонной вам новогодней ночи!!! )
с Новым годом!
с набором блоков выброса помех лажка получилась. даже по Вашим фоткам они совершенно ни в дугу...
обтекатели гораздо выше над корпусом, чем в оригинале, а сами блоки не должны выступать над поверхностью.... а в смоле еще как выступают...
надо скрещивать с Эдиком...
Джентльмены, у меня для вас есть две новости!
По традиции начну с плохой. Ну-уу... я так привык делать, обычно.
- Нас голыми руками не взять!
Теперь новость получше:
БВП Харриера, ver. 2.0 к вашему вниманию!
Справа old style, слева new style.
Завтра постараюсь подгрунтовать, подтонировать и ПОДготовить к покраске.
Пока планер "заживает" после РЕимплантации БВП немного "развлекся" подбором основных цветов.
Низ получился ММ 2036:1730 (примерно 4:1), чистый 2036 все-таки темноват...
Верх "чистокровный" ММ 1723 Ганшип грей.
Разводил очень жидко, практически 1 к 1 Новолом 890. Крыл влегкую с довольного большого расстояния, сантиметров 20.
С одним баком, как и обещал, еще поразвлекусь. )
Подумаю, возможно низ высветлю еще немного...
Ну что, ребятушки-лапушки!
Скоро сказка сказывается, да...
... только, если болтовней меньше заниматься, то и дело быстрее делается!
Модель уже покрашена в оба цвета, сейчас на просушке.
Из впечатлений:
- нижний цвет можно было и посветлее сделать, ну уж какой вышел...
И так уже пропорцию цветов довел с 4к1 до 2к1 практически.
- верхний цвет лег в общем хорошо и похоже, особо порадовали реалистичные "залысины" на крыльях.
Конечно не отказал себе в удовольствии тут же всю эту красоту немного изгадить. )
Мелочевка уже покрашена тоже.
Прицельный контейнер Лайтнинг выкрасил в более "плотный" т.е. темный Ганшип грей.
Спросите, где я взял более темный цвет?... да просто со дна банки пигмент зачерпнул!
Ну все - покедова!
Олег.
Ну ладно, детки, шучу-шучу.
Вот вам слайды заместо сказки на сон грядущий.
Долог мой путь, извилиста моя дорога...
Однако, конечная цель манит и вселяет надежду.
А редкие весточки не дают пасть духом!
Вот и последние известия из секретных лабораторий Олимп порадовали.
У набора появилось название, декаль и обложка.
И когда только успевают?!
Кстати, насколько я знаю, GBU-54 LJDAM, ранее в "модельной вселенной" не существовало, ни в каком масштабе!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы