Добавлено: Вт Дек 31, 2013 6:47 am
Заголовок сообщения: Plasticart 1/100 Ту-134 - Средство от...(#6946) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6946.html
Новогодняя сказка моделиста. Именно для этого и предназначены эти серые/белые/черные (нужное подчеркнуть- куски пластика - чтобы отключать человека от окружающей слякоти и серости. С наступающим!!!
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 5:13 pm
Заголовок сообщения: Plasticart 1/100 Ту-134 - Средство от депрессии
С тех времен сохранился Ту-2 и L-410 . Дрелью PIKO пользуюсь до сих пор . Как-то раз видел в продаже станочки - токарный , сверлильный , циркулярка... еще что-то , за давностью лет уж не помню . Денег как всегда не оказалось...
Женя, очень трогательная статья. Только сейчас прочитал. В любых ситуациях надо быть оптимистом, верить в чудо, радоваться всему..
Большой плюсище тебе.
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 9:31 am
Заголовок сообщения:
О! И я так же лечился осенью от хандры! ))))
У приятеля в школе был Б-727 PanAm, мечта детства, а мне не попался в магазинах, увы...
И тут на форуме купил у коллеги из Питера полусобранный некомплектный, но с декалями и родным клеем!
Хотел тоже собрать "как есть", но опыт моделизма пересилил, каюсь ) Зашкурил (ибо были следы от пальцев в клею предыдущего владельца), зашпатлевал, доклеил (вот он, запах детства!!!).
Покрасил автоэмалью и серебрянкой. Нанес декали, и тоже поразился насколько они долговечны, не потеряли эластичности - ведь пришлось сделать уже забытый прием, растягивая аккуратно полосу, чтобы дотянуть ее до среза кабины пилотов - ибо она не доставала добрых 2 мм, если позиционировать по пассажирским иллюминаторам.
И все!!! На подставку, и мечта детства теперь радует меня, летя на верхней полке компьютерного уголка.
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 5:55 pm
Заголовок сообщения: Plasticart 1/100 Ту-134 - Средство от депрессии
В моем детстве Дед мороз привозил (из московских командировок) пластикардовские модели, с этого собственно все и началось...Спасибо за возможность вспомнить все это. Клей действительно был неповторимый
Да, именно так, за 1-2 дня всё и собиралось. Зачастую во дворе (если летом), т.к. "воняет".
-------------------
Лично меня вводит в ступор почти полное отсутствие, кроме Пластикарта, пассажирских моделей именно в 100-м масштабе.
Есть экземпляры, которые в 100-м смотрятся намного эффектнее. Все, что менее или равны по габаритам Ту-154-ки.
Есть мнение на этот счёт?
skyeye
Про сотый масштаб - абс согласен.
Но! Раз нет сотого, 144 - не мой, собираю потихоньку пассажиров в 72. Их мало, но они есть. В этом же масштабе - транспортники, их тоже есть немнога.
Про 144 думаю и, если решусь - то тока на Джамбо джет. Ну, или там DC-10, L-1050. Хотя - жду и их в 72-м
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы