Здравствуйте коллеги! Начну одну из двух тем, это постройка своего долгостроя пайпер кэб. Модель в 35 масштабе от Bronko models, это её второе название более узнаваемое, у меня же модель более раняя с другим названием фирмы, и немного отличавшимся наполнением. В связи поломкой жесткого, все фото похерились, и начало постройки, а оно началось в 2007г. Ну это все в прошлом. Теперь все что имею выкладываю, жду критики, хочу в принципе сделать хорошую модель.
И так фюзеляж собран, кроме пилотского кресла, а точне его ремней, второго пилота кресло собрано, использовал стандартное травление, это пряжки ремней, сами ремни из сигаретной фольги, рычаги управления-проволока с натянутыми на нее фатной палочкой, нагретой и вытянутой над пламенем.
Вся силовая конструкция внутри спаяна из проволоки медной и окрашена
Педали управления тоже паяные, тросы сделаны из банта, приборка нарисована, делал все по новоделу
Далее склейка крыльев, на модели дана поверхность с имитацией полотна, но ее в принципе не видно, и я сам решил немного изменить провис данный в наборе, а оссобенно подвигло к этому задние кромки крыла
Прошу прощения несделал фото оригинала
С полотном еще работаю, так что все интересующие вопросы, сюда, будем пробывать:)
Также спаял укосы для крыла, а именно расплющил медную проволоку и спаял, также основу под оснывные стойки шасси
Далее немного увлекся фольгой, сделал переплет кабине снаружи и внутри, тут появилась проблема, исправить ее стало невозможно из за того что все склеенно т.к. внутри переплет я тоже воспроизвел из фольги, а именно неправильная форма фонаря, т.е. если убрать что то снаружи, то внутри останется, пользовался чертежами М-К, а фото новоделов в принципе подтверждало, что фонарь не тот, вариантов куча, но модельного варианта я не встретил, и поэтому сделал так
Ну далее пробежался по всему фонарю переплетом с внешней клепкой
[humb]1387303139_SNC10031.jpg[/thumb]
Да чуть не забыл, в наборе попалось лобовое стекло треснутое, пришлось переделывать, для меня оно показалось непростое, давил таким образом: Взял старый фонарь и вдавил в него эпокслилин фирмы Момент, далее после просушки убрал царапину с лица и взялся за вторую часть, взял фанерную основу и соеденил 2 части эпоксилина фирмы Момент, прлипив к фанерной основе массу эпоксилина, я вдавил в нее фонарь, вдавливал предыдущей основой, т.е. масса на основе, далее родной фонарь, потом в фонарь задавил форму что делал в первом исполнении, чтобы фонарь не менял своей формы, получилось приемлемо, НО, то что пришлось полировать это х..., когда намазал клеем торцы лобового стекла, оно начало трескаться. это АКРИЛ!!! Я с таким встречался когда работал в макетном бюро, т.е. при взаимодействии торца со спиртом, а именно маркером, оно трескалось, тут простой модельный клей фирмы Т..мия и тот же самый прикол, в общем все оставил, за неимением лучшего
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
продолжение следует. кому интересно. пишите, что то будем пробывать:)
Ну вот и кончились праздники и снова за работу!
И так до лепил мелочь и задул все белым грунтом, также использовал белый цвет, дабы сделать подложку темному Olive Drab, чтоб посветлее был основной цвет, и тут создал себе проблему, задувал старым компрессором, после чего грунт лег с сильной шагренью (давление было сильным), спасла автомобильная губка с абразивом Ultra Fine
Далее белым Аканом (акрил) надул места где будут полосы вторжения, и Тамиевским скотчем замаскировал полосы.
И наконец покрыл все основным цветом, также Акан (акрил), снял маски.
И тут ждало разочарование, на фюзеляже появились сколы, после снятия масок, пришлось заного маскировать и шпатлевать после чего заного красил полосы
Завершил все Футурой, на данном этапе закончил, планирую все подшкурить (косяки) и наклеить декали, возможно буду делать трафареты, далее тонировка, ну а потом остальная мелочь.
Готовые краски всегда высветляют. На определенные процент, в зависимости от масштаба. Но можно и не высветлять, тогда модель будет выглядеть темной) Лучше не лаком. А пройтись высветленной жидко разбавленной краской. Так легче будет контролировать степень высветления. Ну и имитацию выгорания краски можно будет изобразить.
Вот наклеил декали, и попробывал немного высветлить маслом, сделал побольше белых маслянных точек и размазал широкой кистью. Не могу совладать с фотоаппаратом, видимо света надо больше. Фото темные.
Хотел еще сухой кистью по нервюрам пройтись, чтобы посветлей сделать, что то как то неестественно получалось, в итоге смыл.
Декали г....но! Толстые, пытался их нормально прижечь SET, SOL, все безрезультатно , в итоге эмблемы оставил, а номера выкинул, буду делать трафарет, причем на декали, которые идут на борта, должны быть белыми цифрами, а сделано черными, в общем полный атас.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 1:21 am
Заголовок сообщения:
Есть предложение звезды тоже оторвать и накрасить их. Цвет у них очень странный. Модель смотрится живенько. А если она еще светлее, чем на фото, то вообще замечательно)
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 11:50 am
Заголовок сообщения:
Пробывал в общем оторвать звезды, но не смог, намертво прижглись к футуре, обидно, т.к. на плоттере вырезал очень хорошего качества трафареты. Толком ни чего неудалось в этот раз сделать, пожаров было много, поэтому модели уделил в этот раз мало времени
Да пробывал, дело в том что маленькая квартира, 2 детей, ждем 3, надо всем уделить время, поэтому, реально некогда, есть такая вот домашняя работа, но это другая история
Это Ревелловский корсар, но вроде чей то перепак (Тамия) чтоль, могу ошибаться, масштаб 48, мысля была собрать из коробки, т.к. не плохой набор, но сейчас думаю некоторые моменты переделать, но это потом.
Ну вот, накрасил через трафареты номера, мелкие получились толстоваты, еще раз ловлю себя на мысли что такие вещи надо накрашивать нитрой, мое мнение что она все таки тоньше дает слой.
Ну вот. Пока как то так!
Добавлено спустя 7 минут:
Счас хочу попробывать в полуматовый лак Акан добавить капельку белого и тонким слоем пройтись по поверхности, может чуть посветлее будет. Пробывал номера чуть вышоркать нулевкой, дабы убрать толщину, но что то как то, не совсем удачно.
Да я перед тем как номера накрашивать, футурил, счас вот задул модель лаком полуглянцевым от Акана, в него добавил пару капель белой Тамии, впринципе модель стала посветлее, но я немогу сфоткать нормально, получается темный цвет и все в бликах от света, уже и балансом белого баловался, и без вспышки, короче даже выкладывать небуду, т.к. ни че не видно. Еще понял я одно, китайские аэры типа J..S, такое Г....О, счас достал свой старый Новолукомльский аэр, <УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ> вот это ВЕЩЬ, реально столько проблем себе создавал китайцем, а счас <УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ> уже и не исправишь что наделал, в общем еще буду пробывать фоткать, чуть позже выложу.
Ну вот набрался сил, и продолжил. Сделал укосы под крылья, точней я их уже спаял, пришло время подогнать и вклеить, также добавил на них тросы управления и ролик
Далее в модели предлагается их приклеить в отверстия в крыле, но на реальной машине выглядело все немного по другому, вот результаты моей переделки
Далее немного отвлекся и начал собирать носовую часть, пока так
А также сделал растяжки на стабилизатор
Продолжение следует...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
С одной фоткой промазал, прошу прощения, это ролик
Не знаю что и сказать, купил матовый лак Хамброл, задул модель, и испортил все безвозвратно, после того как модель высохла, она стала белой
Пробывал, и шкурить, и задувать футурой, другими лаками, все безвозвратно, в связи с этим прошу модераторов УДАЛИТЬ тему, т.к. модель теперь служит кошкой
Не знаю почему футура не помогла, может попробуйте каким-то другим ГЛЯНЦЕВЫМ лаком, на той же основе что и Хамброл??? Обычно белесость пропадает. Видимо в Хамброле ну ОЧЕНЬ много матирующего элемента и он сработал практически как пигмент...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы