Итак, решение принято - Французские крылья - Les Ailes Françaises. Или лучше Les Ailes de France? А то "с-cédille" или "С" с закорючкой снизу некорректно отображается движком форума.
Начало - La Fête Nationale - 14 июля - день взятия Бастилии.
Срок - 9 месяцев. Никаких французских праздников в это время нет, поэтому окончание просто 16 марта в полночь по Парижу.
Правила слижем с "британского ГБ" за исключением дат и критериев допуска.
Предлагается допускать модели ЛА которые
* выпущены во Франции
* выпущены французскими компаниями - этот пункт обсуждаем. Внесён из-за Airbus - формально французской компании со штаб-квартирой в Тулузе, однако A320 собираются в Германии и Китае, а А400 в Испании
* несут опозновательные знаки французских ВВС (включая режим Vichy), французскую гражданскую регистрацию F-**** или принадлежат французской авиакомпании
* на которых летали известные французские пилоты, например P-38 с американскими ОЗ Antoine de Saint-Exupéry или Яки эскадрилии Normandie Niemen
Категорически приветствуютя спонсоры.
Какие будут соображения - предложения?
Кто возьмётся нарисовать баннер?
Конечно. Я по началу думал "What If", но похоже действительно был такой.
Допускаются только реально существовавшие прототипы
Нет, это не "what if"ы, французам перепали Do-335В-1, и в послевоенные годы они вполне себе использовались.
Меня смутило, что не смотря на кокарды это все ж совсем не французский самолет. Ну что-то типа F-5E с ОЗ ВВС СССР...
Меня смутило, что не смотря на кокарды это все ж совсем не французский самолет. Ну что-то типа F-5E с ОЗ ВВС СССР...
Разница всё же есть - этот Дорнье был интернирован и использовался французами и во Франции, в отличие от агрессоров, которые не имели к ВВС СССР никакого отношения кроме липовых ОЗ
REDCAT Может спросить знатока французского? У меня есть такой
Уточнил, Les Ailes de France правильный вариант!
Ну где уж мне до ваших знатоков, я же так, покурить зашел
Но можно даже без знатоков открыть яндекс и все прекрасно увидеть, либо почитать правила грамматики и все для себя уяснить.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Anti-pin писал(а):
Разница всё же есть - этот Дорнье был интернирован и использовался французами и во Франции, в отличие от агрессоров, которые не имели к ВВС СССР никакого отношения кроме липовых ОЗ
Я не про агрессоров. Я именно про F-5E, который был "интернирован", и использовался советскими летчиками в СССР (в Ахтубинске. Почитать можно у Кондаурова, например).
Вот я его бы наверное не отнес к "крыльям россии", несмотря на вполне себе нелиповые звезды ОЗ...
Вот я его бы наверное не отнес к "крыльям росссии", несмотря на вполне себе нелиповые звезды ОЗ...
Под правила попадает. Решать насколько эти крылья "французские" участнику конкурса - каждый строит то, что он считает адекватным теме, если это не расходится с мнением организатора (а я самодур -захочу - допущу, захочу - нет)
Не в качестве камня в огород, а просто наблюдение - частенько это просто такой вид спорта - искать лазейки в правилах и обсуждать пограничные случаи просто обсуждения ради - модели за этим, чаще всего, не последует.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Ещё три момента
- ценз зрительского голосования. Голос будет учтён только если у участника неотрицательная репутация и количество сообщений не меньше 50
- правило 25% - готовность модели на момент первого поста не должна превышать 25%. ПРИМЕРНО! Проценты определяет организатор, а он, как уже упоминалось выше, самодур. Больше 25% - добро пожаловать в поддержку
- Я учреждаю приз 50£ любом магазине зоны .co.uk за победителя голосования жюри в 72-м масштабе
Добавлено спустя 1 час 12 минут 45 секунд:
Kent писал(а):
Понято, подберем что-нить подходящее...
Да полно - Alouette, Frelon'ы, Газели, Ламы, Пумы и прочие кошки.
Формально Eurocopter, равно как и Airbus французская компания
Не в качестве камня в огород, а просто наблюдение - частенько это просто такой вид спорта - искать лазейки в правилах и обсуждать пограничные случаи просто обсуждения ради - модели за этим, чаще всего, не последует.
Да у меня просто еще один 335-й лежит, вот и подумалось ненароком:)) Уж не знаю, как муза посетит, но на всякий случай апрув, что такой попадает в рамки ГеБе - я получил ))
Anti-pin писал(а):
Да полно - Alouette, Frelon'ы, Газели, Ламы, Пумы и прочие кошки. Формально Eurocopter, равно как и Airbus французская компания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы