Понравилось
* доработка подручными средствами - особенно кабина, ниши и патрубки
* отличная форма подачи материала, с удовольствием прочитал, спасибо - на мой взгляд эта статья, то к чему стоит стремиться практически каждому
Ну а докопаться можно до столба
Поехали
* на МиГ-3 не было ВЕРТИКАЛЬНЫХ ПОЛОС ПЕРЕПЛЕТА НА КОЗЫРЬКЕ! - там один лист плексигласа заходит на другой!
* Лопасти частично черным окрашивались СЗАДИ, а спереди были металлическими, либо целиком черными.
* мне кажется или мачта антенны ниже чем надо?
* Голубой дейсвительно выглядит более синим и темным, но может быть огрех фото
Возможно
* слишком близко к концам консолей находятся звезды
Michael_XIII
Спасибо. Отвечу по некоторым пунктам:
*С козырьком - моя оплошность - не досмотрел я этот момент.
*С винтом - тоже не знал, а по боковику не понял. Теперь смотрю на него же и понимаю, как надо было красить. Но хорошо, что вы написали. Я, если честно винт все-равно собирался перекращивать (специально вклеил его так, чтобы можно было снять). Просто я его сначала сделал облупленным, мне не понравилось, я зашкурил и покрасил сверху черным и краска легла плохо, но перекрашивать уже времени не было. Хотя признаю, что если и перекрашивал бы, то так же, как на модели сейчас : )
*Мачта антенны ниже, при чем на 3 мм. Я ее тоже хочу переделать, просто не хватало времени.
*То, что голубой более синий, мне кажется - это действительно огрешность фото, фотографировал уже в гостях, а там было невозможно нормально настроить свет. А вот то, что немножко темнее - помоему да.
*по поводу звезд - даже не знаю, клеил по инструкции, может там и неправильно указанно... вечером посмотрю из интереса.
А вообще, если собирал модель достаточно спокойно, то начиная с окраски пошла полная чехарда - спешил, нервничал, клеил одну деталь, за это время отламывал другую, в следующий раз если решу кому-то дарить модель буду стараться браться за дело раньше. Я вообще был удивлен, что я под конец не облил его чем-то нечайно и даже успел сделать почти все, что хотел : )
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Eugen
И вам спасибо. Если действительно будете собирать и возникнут вопросы, буду рад поделиться опытом сборки этой модели.
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:19 am
Заголовок сообщения:
Здравствуй уважаемый коллега dopeless!
Буквально недавно выставлялся с таким же МиГом, если интересно посмотреть, то скользни по разделу "Главная", он там где-то внизу.
Модель понравилась, сделано хорошо и аккуратно.
Критиковать не буду , сам приклеил короткую антенну (вообще то надо было приклеить от хасевского мессера в 48, правда она немного толстовата, но можно обточить. )
Правда вертикальных полос на козырьке не накрасил, товарищи моделисты посоветовали, после того, как я выставлял с надутыми вертикальными полосами МиГ-3 в 32-ом масштабе.
С уважением, Павел.
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:01 am
Заголовок сообщения:
Извиняюсь, не хотел обидеть.
Спасибо за коментарии.
Вопрос, "17 номер" декаль? Я то задувал через самодельный трафарет.
А если честно, мне твоя модель больше нравится!
С уважением, Павел.
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:14 am
Заголовок сообщения:
Paulito
Э? Так я и не обижался, да и повода, собственно, не было : ) Я сам такие вещи иногда забываю.
Номер - да, декаль из набора, но я ее тоже вырезал по контуру. Подложка показалась мне желтоватой и склонной к серебрению.
А почему ты не стал клеить декаль?
А в плане того, какая из моделей "лучше" - мне кажется, они просто разные получились какие-то... в плане качества сборки и окраски, как мне кажется, к твоей придраться тоже трудно...
Ростислав.
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 2:43 pm
Заголовок сообщения: Re: Trumpeter 1/48 Mig-3, Early Version - Про один быстрый М
Модель удалась! Только стойку антенны лучше выполнить из металла. Пластик гнется и есть риск отломать по случаю. Обычно точу такие детали из кусочка листового дюраля. И непонятно, что за патрубок в нише шасси? Его нет на самом деле! Это китайцы наворочали или как?
Модель очень понравилась...Цокаю языком и чмокаю губами...Хочу собрать такую же от Трумпетера и посему вопрос, извиняюсь, не в тему обсуждения: А где в Москве можно приобрести данный пластик?
УченикЧкалова
Спасибо, мачту антены, как я писал выше, собираюсь переделывать т. к. она все-равно короткая. По поводу патрубков в нишах, как мне объяснил Michael_XIII - это каналы воздухозаборников от носков. В наборе их не было, китайцы тут не при чем
gerhardt
Спасибо, по поводу преобретения в Москве подсказать не могу, но могу пожелать удачной сборки
Michael_XIII
У меня даже еще гипертрофированнее, чем у тебя : )) Чет когда сверлил дырки, казалось, что все должно быть ок. Как повставлял, понял, что перестарался. В общем шасси убрать не представляется возможным... но уже как есть : )))
[quote="dopeless"]УченикЧкалова
Спасибо, мачту антены, как я писал выше, собираюсь переделывать т. к. она все-равно короткая. По поводу патрубков в нишах, как мне объяснил Michael_XIII - это каналы воздухозаборников от носков. В наборе их не было, китайцы тут не при чем
Открыл файлы и книжки дома- ага, я поторопился - извините, каналы есть. Действительно, но куда субтильнее и имеют уплощение, с позволения сказать - чтобы колесу при уборке куда примоститься было.
Понравилось! Очень! Такую же хочу! Это же машина 401-го полка из летчиков-испытателей?
А звезды на крыльях правильно нанесены. По довоенной схеме. И капот черный тоже хочу. Так практиковалось окрашивать все самолеты на Московском заводе №1 до 19 июля 1941 года.
P.S. Достал я всех этим 19-м июля.
Понравилось! Очень! Такую же хочу! Это же машина 401-го полка из летчиков-испытателей?
А звезды на крыльях правильно нанесены. По довоенной схеме. И капот черный тоже хочу. Так практиковалось окрашивать все самолеты на Московском заводе №1 до 19 июля 1941 года.
P.S. Достал я всех этим 19-м июля.
Добрый день !!
Откуда про завод №1 инфа ?? На самом деле он никогда не красил капоты в черный цвет специально, по крайней мере, таких доков, доселе, я не видел. А вот черные капоты в реале были, только красились они на 39 заводе, в Москве.
Далее... Означенный вариант окраски модели в 401 полку ОН не имеет какого-либо документального подтверждения. Полковые машины несли номера иного шрифта написания, да и черных капотов у них не было...
У Массимо на сайте они есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы