Добавлено: Ср Дек 11, 2013 10:15 am
Заголовок сообщения: всем спасибо тему удалить
при сборке звездинского МИГ-21, я решил протереть фонарь, а он сразу стал каким то мутным, Еще при сборке заметил пластик фонаря похож на твердый полиэтилен
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 10:29 am
Заголовок сообщения: Re: как вернуть прозрачность фонарю
дмитрий_евгеньевич писал(а):
при сборке звездинского МИГ-21, я решил протереть фонарь, а он сразу стал каким то мутным, Еще при сборке заметил пластик фонаря похож на твердый полиэтилен
чем протирали-то? Если уайт-спиритом, то скорее всего уже никак. В остальных случаях можно поробовать откурить его последовательно шкурками (600-1000-1500-2500), заполировать жидкой полиролью (или компаундом), и затем искупать в футуре. Может помочь...
хотя, если честно - по-моему проще выдавить новый, чем огород городить.
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 10:45 am
Заголовок сообщения:
Обычной чистой тряпочкой, без всяких растворов,такая же беда была и с ми -26,полировку тоже делал, он снпчала становится прозрачным, потом мутнеет
Знать, что-то необычного было в той тряпочке )) или где-то пары какой-то химии на него попадают. Вобщем - шкурить-полировать-купать. Затем отдельно гемороиться с восстановлением переплета.
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 10:58 am
Заголовок сообщения:
Да нет тряпка новая была , фонарь с литника снял и протер даже не клеил полировка не помогает. Пластик как полиэтилен вязкий поэтому шкурение не поможет
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 11:50 am
Заголовок сообщения:
Да нет тряпка новая была , фонарь с литника снял и протер даже не клеил полировка не помогает. Пластик как полиэтилен вязкий поэтому шкурение не поможет
что за модель-то? если фонарь такой же "полиэтиленовый", как на их ми-24А, то шкурке он поддается запросто.
но вообще мне кажется действительно проще вытянуть новый из какого-нть прозрачного блистера.
Дико извиняюсь! Сколько стоит Звездовскиий МиГ ? Зашкурить, полирнуть, выдавить новый - Это конечно тема! А может быть просто прикупить новый? Фонарь в дело, остальное про запас... Я просто к тому, что по нынешним временам 100 рублей, не особо-то и деньги! Смоляная кабина стоит в разы дороже самой модели!
можно поробовать откурить его последовательно шкурками (600-1000-1500-2500), заполировать жидкой полиролью (или компаундом), и затем искупать в футуре.
Нынешний Звездатый прозрачный пластик не шкурится/полируется, увы, он начинает ворситься, и по свойствам действительно скорее напоминает полиэтилен.
Это такой пластик использует Звезда, с ним нужно обращаться крайне осторожно, любые дефекты очень сложно устранить.Удалось побороться за фонарь полировальными тряпочками с зернистостью 2000-10000. Даже после этого фонарь стал не идеален. Окунаете в футуру вернуло прозрачность, но если сильно присмотреться на просвет, остались видны еле заметные следы, практически не заметные.
Нынешний Звездатый прозрачный пластик не шкурится/полируется, увы, он начинает ворситься, и по свойствам действительно скорее напоминает полиэтилен.
хм.. знаешь, а у меня вроде спокойно поддался полировке под водичкой и последующему офутуриванию... хотя конечно понятное дело, с классическим полистиролом работать приятнее...
была подобная проблема с фонарем от ХоббиБосса -- после полировки фонарь оставался прозрачным, пока был...мокрым. Высыхает -- мутнеет. Смачивешь водой -- кристально чист. Плюнул и из бумажки с ПВА слепил "стояночный чехол".... Приедет Футура -- попробую обработать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы