Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

всем спасибо тему удалить

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
при сборке звездинского МИГ-21, я решил протереть фонарь, а он сразу стал каким то мутным, Еще при сборке заметил пластик фонаря похож на твердый полиэтилен
^

в игноре у 49 пользователей
чем протирали-то?
^

дмитрий_евгеньевич писал(а):
при сборке звездинского МИГ-21, я решил протереть фонарь, а он сразу стал каким то мутным, Еще при сборке заметил пластик фонаря похож на твердый полиэтилен

чем протирали-то? Если уайт-спиритом, то скорее всего уже никак. В остальных случаях можно поробовать откурить его последовательно шкурками (600-1000-1500-2500), заполировать жидкой полиролью (или компаундом), и затем искупать в футуре. Может помочь...

хотя, если честно - по-моему проще выдавить новый, чем огород городить.

Добавлено спустя 40 секунд:

Nazar упс, обошел на повороте Smile
^

Обычной чистой тряпочкой, без всяких растворов,такая же беда была и с ми -26,полировку тоже делал, он снпчала становится прозрачным, потом мутнеет
^

Обычной чистой тряпочкой, без всяких растворов,такая же беда была и с ми -26,полировку тоже делал, он снпчала становится прозрачным, потом мутнеет

Знать, что-то необычного было в той тряпочке )) или где-то пары какой-то химии на него попадают. Вобщем - шкурить-полировать-купать. Затем отдельно гемороиться с восстановлением переплета.
^

Да нет тряпка новая была , фонарь с литника снял и протер даже не клеил полировка не помогает. Пластик как полиэтилен вязкий поэтому шкурение не поможет
^

в игноре у 2 пользователей
В футуре попробуйте искупать, хуже уже не будет..
^

Да нет тряпка новая была , фонарь с литника снял и протер даже не клеил полировка не помогает. Пластик как полиэтилен вязкий поэтому шкурение не поможет

что за модель-то? если фонарь такой же "полиэтиленовый", как на их ми-24А, то шкурке он поддается запросто.
но вообще мне кажется действительно проще вытянуть новый из какого-нть прозрачного блистера.
^

Да такой, а вытягивать я не умею
^

в игноре у 4 пользователей

Остается купить павловский набор, вакушных фонарей на миг-21.. вот такой. V 72-20.. http://www.scalefan.ru/product/mig-21-set-ff-13pfpfmmfrum/
^

Дико извиняюсь! Сколько стоит Звездовскиий МиГ ? Зашкурить, полирнуть, выдавить новый - Это конечно тема! А может быть просто прикупить новый? Фонарь в дело, остальное про запас... Я просто к тому, что по нынешним временам 100 рублей, не особо-то и деньги! Смоляная кабина стоит в разы дороже самой модели!
^

mr.hawk писал(а):
Зашкурить, полирнуть, выдавить новый - Это конечно тема! А может быть просто прикупить новый?

Мужики, да чего вы? там дел на 15 минут, тем более фонарь такой простой формы, как на миг-21...
Вот тут и все разжевано, и картинка показана
^

REDCAT писал(а):
можно поробовать откурить его последовательно шкурками (600-1000-1500-2500), заполировать жидкой полиролью (или компаундом), и затем искупать в футуре.

Нынешний Звездатый прозрачный пластик не шкурится/полируется, увы, он начинает ворситься, и по свойствам действительно скорее напоминает полиэтилен.
^

в игноре у 4 пользователей
mr.hawk писал(а):
....100 рублей, не особо-то и деньги! Смоляная кабина стоит в разы дороже самой модели!

А кто сказал что надо смоляную кабину покупать??? Вот набор фонарей ... НАБОР!!! (там из на разные варианты аж штук пять..) И стоит.. http://www.scalefan.ru/product/mig-21-set-ff-13pfpfmmfrum/ дешевле чем тут же модель мига.. http://www.scalefan.ru/product/-samolet-mig-21bis/ ..
^

Это такой пластик использует Звезда, с ним нужно обращаться крайне осторожно, любые дефекты очень сложно устранить.Удалось побороться за фонарь полировальными тряпочками с зернистостью 2000-10000. Даже после этого фонарь стал не идеален. Окунаете в футуру вернуло прозрачность, но если сильно присмотреться на просвет, остались видны еле заметные следы, практически не заметные.
^

KSL писал(а):

Нынешний Звездатый прозрачный пластик не шкурится/полируется, увы, он начинает ворситься, и по свойствам действительно скорее напоминает полиэтилен.

хм.. знаешь, а у меня вроде спокойно поддался полировке под водичкой и последующему офутуриванию... хотя конечно понятное дело, с классическим полистиролом работать приятнее...
^

Вопрос где купить футуру, в моем городке такого никогда не было
^

в игноре у 12 пользователей
была подобная проблема с фонарем от ХоббиБосса -- после полировки фонарь оставался прозрачным, пока был...мокрым. Высыхает -- мутнеет. Смачивешь водой -- кристально чист. Плюнул и из бумажки с ПВА слепил "стояночный чехол".... Приедет Футура -- попробую обработать.
^

mr.hawk писал(а):
Я просто к тому, что по нынешним временам 100 рублей, не особо-то и деньги!

это какой такой звездовский Миг-21 стоит 100 рублей??
^

pelm писал(а):
mr.hawk писал(а):
Я просто к тому, что по нынешним временам 100 рублей, не особо-то и деньги!

это какой такой звездовский Миг-21 стоит 100 рублей??

Согласен, какой, крупнее 144 масштаба?

А вот аватарка pelm мне напомнила вот это
http://www.youtube.com/watch?v=mosVE13Zd78
^

Страница 1 из 1

Перейти: