Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите найт Яхты олимпийских классов

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Ходят слухи что к олимпиаде 80 были выпущены сборные модельки парусных лодок всех олимпийских классов. мне сказали что выпускались они в Эстонии, кто нибудь может подсказать про них что нибудь? заранее спасибо)
^

Было у меня одно с сиих чудес.
Класса ,,Солинг,, в те далекие 80-года:wink: Very Happy
^

Из советских точно видел Дракона, вроде 1/10. У Revell есть Laser. И совсем не олимпийский класс, но очень родной - Оптимист, не помню от кого.
^

Да, выпускались такие в советское время. В масштабе 1:43 примерно. Собирал "Солинг" и "Торнадо", до сих пор лежат (немного побитые правда, вечером сфотаю). Хорошие модели были - литники двух цветов, парус из мягкого пластика (который надо было вклеить между двух половин мачты и гика), металлические краспицы, нитки для вант и штагов, подставка. Попробую ещё найти инструкции.
^

Спасибо Smile Буду очень признателен за фотки... А не помните, название какое нибудь у фирмы их делавшей было? Очень хочется найти себе такие модельки, но на ебее что то их не видно...
^

двадцать-пятый
Цитата:
А не помните, название какое нибудь у фирмы их делавшей было?

Да, название естественно было. Но вот точно сейчас не скажу. Если найду инструкцию (инструкции), то отсканю, там и название наверняка есть.

Добавлено спустя 6 часов 57 минут 15 секунд:

двадцать-пятый

Сфотографировал "Солинг" и "Торнадо". Состояние моделей правда не очень, может когда нибудь руки дойдут и доведу до более приличного состояния. На "Солинге" покрашена только мачта под металл, всё остальное родное; на парусе отпечаток от смытой декали. "Торнадо" перекрашен и часть деталей (рули, шверта) потеряны.

#

Но самое главное - нашел инструкцию от "Солинга"!!! Надеюсь все вопросы снимет. На "Торнадо" инструкции не сохранилось:

# # # #
^

Спасибо большое)) Буду искать)) Инструкции оочень пригодились)
^

Купил я сей раритет в полном комплекте, совершенно случайно, выпуск год 1981, все печати и клейма стоят, пакеты запечатаны.

# # # #

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Упаковка, пакетики, обратите внимание наши бы бросили моток ниток и клея пластиковую баночку, а тут как все красиво и качественно упаковано! Не пожалели хрусталя на флакон клея! Инструкция сравните с советскими инструкциями выше из моих обзоров и поймёте что Прибалтика давным давно жила близко к западным стандартам.....
# # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: