Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 12:33 am
Заголовок сообщения: помогите найт Яхты олимпийских классов
Ходят слухи что к олимпиаде 80 были выпущены сборные модельки парусных лодок всех олимпийских классов. мне сказали что выпускались они в Эстонии, кто нибудь может подсказать про них что нибудь? заранее спасибо)
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 7:12 am
Заголовок сообщения:
Да, выпускались такие в советское время. В масштабе 1:43 примерно. Собирал "Солинг" и "Торнадо", до сих пор лежат (немного побитые правда, вечером сфотаю). Хорошие модели были - литники двух цветов, парус из мягкого пластика (который надо было вклеить между двух половин мачты и гика), металлические краспицы, нитки для вант и штагов, подставка. Попробую ещё найти инструкции.
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 11:20 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Буду очень признателен за фотки... А не помните, название какое нибудь у фирмы их делавшей было? Очень хочется найти себе такие модельки, но на ебее что то их не видно...
А не помните, название какое нибудь у фирмы их делавшей было?
Да, название естественно было. Но вот точно сейчас не скажу. Если найду инструкцию (инструкции), то отсканю, там и название наверняка есть.
Добавлено спустя 6 часов 57 минут 15 секунд:
двадцать-пятый
Сфотографировал "Солинг" и "Торнадо". Состояние моделей правда не очень, может когда нибудь руки дойдут и доведу до более приличного состояния. На "Солинге" покрашена только мачта под металл, всё остальное родное; на парусе отпечаток от смытой декали. "Торнадо" перекрашен и часть деталей (рули, шверта) потеряны.
Но самое главное - нашел инструкцию от "Солинга"!!! Надеюсь все вопросы снимет. На "Торнадо" инструкции не сохранилось:
Купил я сей раритет в полном комплекте, совершенно случайно, выпуск год 1981, все печати и клейма стоят, пакеты запечатаны.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Упаковка, пакетики, обратите внимание наши бы бросили моток ниток и клея пластиковую баночку, а тут как все красиво и качественно упаковано! Не пожалели хрусталя на флакон клея! Инструкция сравните с советскими инструкциями выше из моих обзоров и поймёте что Прибалтика давным давно жила близко к западным стандартам.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы