Добрый день.
Со времен юности лежит этот пластик, время от времени приобретая разный вид. Пробовал на нем пилки, ножи, сверла, краски, клеи, грунты и т.п. Время от времени почитывал материалы, что-то пробовал с ним сделать, но результат пока близок к нулю. Решил собрать, покрасить старичка, пусть отдохнет уже.. Даже если не успею к сроку конкурса.
Основная беда - двигатель. Даже то, что было в этом пластике в виде звезды - утеряно. Особо не надеясь на качественный результат собрал из ничего некий муляж. Останется в назидание самому себе, пока лучше не смогу.
Также утеряно остекление - но это не страшно, страшно было бы поставить утерянное. Когда-то вырезал из упаковки то, что на фото, но надо переделывать - оно сейчас плоское, а нужно "из изогнутого листа плексигласа"
Да, расчалки - в первый раз.
В общем, хочу собрать фронтовичка-лыжника, в стандартном окрасе амт-4/амт-7 без привязки к конкретному прототипу.
Тем более, на форуме, почему-то, совсем немного сборок этого самолетика, в основном анализ релизов производителей.
Как все выглядит сейчас:
Веток по постройке еще не вел, если что не так - заранее сорри.
Вот это уважуха!.. Рекомендую собрать!.. Даже без особых заморочек в сборке будет смотреться замечательно!.. У меня таких три Думаю лимузин "Башнефть" собрать...
Хломос
>(издалека)
я над ним посижу еще немного и покажу вблизи, но будет, все-равно, похож только издалека
>У вас элероны кажется оба вниз отогнуты - такого не бывает.
да, спасибо, теперь я знаю тогда просто отпилил и приклеил "чтоб было красиво"
Alazan
да, самолет мне тоже симпатичен
Добавлено спустя 20 часов 59 минут 26 секунд:
Бомбовая нагрузка планируется из 6 шт. АО-25, по две под крыльями, две под фюзеляжем.
Что можно сделать из болванок, данных в пластике подсказали в профильной теме по ПО-2, за что большое спасибо.
В качестве примера на http://ru-aviation.livejournal.com/2471256.html взят чертежик:
Общая информация по бомбодержателю, прицелу, прицельному отверстию - из серии "Война в воздухе":
Вылилось в следующую реализацию:
бомба и держатель
прицел
прорезь в крыле для прицельного бомбометания
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:28 am
Заголовок сообщения:
даже не знаю, что с ним еще сделать, честно говоря.
на зубочистке не так страшно смотрится, как на макро - засветы и излишняя резкость.
особых надежд на нормальную реализацию не возлагал
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:33 am
Заголовок сообщения:
Valerdos писал(а):
на зубочистке не так страшно смотрится, как на макро - засветы и излишняя резкость.
Да я сам постоянно удивляюсь тому что сделал, когда рассматриваю макро-снимки поэтому охотно верю, что в "живом" масштабе все выглядит гораздо симпатичнее
Доработки в хвостовой части.
В оригинале:
Реализация:
Из того что неочевидно по картинкам - отрезаны рули высоты, пропилены вырезы под шарниры, имитированы кусочками литника сами шарниры, вырезаны из сметанки и приклеены кабанчики. Рули высоты вклеены обратно опущенными под небольшим углом. Срезан кусочек пластика на руле направления, имитирующий хвостовой навигационный огонь, заменен обработанным прозрачным пластиком.
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 12:25 am
Заголовок сообщения:
Valerdos
А что за фольга использовалась на козырьках? Может ее как-то разгладить/шлифануть? Или это она на макро такой жеваной выглядит, а в реальном масштабе все ОК?
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 12:39 am
Заголовок сообщения:
я ее еще покатаю. стекляшки только-только вырезал и футурой покрыл. решил сфоткать чтоб зря не лежали
p.s. но и макро у меня, какое-то, слишком..макро на каком расстоянии обычно снимают для обзора фото в теме? у меня сейчас порядка 11-12 см.
p.p.s. посмотрел козырьки после сушки - фольга неплохо легла, нужно дополнительно поднатореть в фотографировании все-таки - на фото и намека на клепку, хотя ее видно невооруженным глазом - полоски фольги перед наклейкой были прокатаны ривитером.
Добавлено спустя 11 часов 3 минуты 26 секунд:
Правая передняя стойка.
В оригинале:
В реализации:
Поскольку строится машина военного времени, приемник воздушного давления укорочен.
Под фольгу вверху стойки вклеена проволока для имитации проводки.
Пулеметная точка..решил делать на кронштейне, в походном положении - редкий вариант на фото, в моделях еще не видел. Кроме того, за неимением пулемета (из набора не годится, м.б. будет самодельный ДА, если получится похоже) возможно будет пустой, с открытым креплением.
Оригинал и чертеж:
Реализация:
Посадочное место на фюзеляже:
Кстати - есть вопрос по фото - видно подпорку из куска трубы под стволом. Есть ли такая подпорка в районе спускового крючка или, как мне уже кажется, ручка пулемета опущена внутрь кабины?
Верхнее крыло.
Оригинал + чертежи:
Реализация:
Верх крыла:
Низ крыла:
АНО:
Вырезаны и отогнуты элероны, приклеены кабанчики из сметанки и тросы управления из проволоки. Выделена расшивкой центральная часть крыла - в этом наборе крыло цельное. Фольгой имитированы замки и лючки. Из проволоки сделаны кольца для будущих расчалок. Иглой, согласно чертежу, сделана клепка в нижней части крыла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы