Снорри
Ну зачем же так категорично. Любите букву Закона, пожалуйста. Версальский Мирный договор был подписан 28 июня 1919г. т.е. страны Антанты юридически находились еще в состоянии войны с Германией, у меня есть фото данного Роланда сразу после его захвата, причем это осень, снега нет и в помине, аэродром полевой, явно не Кобленц и судя по машине за самолетом, английский или американский, далее американцы зачем-то рисуют белый круг на черной ленте, которая идет вокруг фюзеляжа, вопрос зачем, если американцы его и так вывозят в САСШ? Так поступают только при ведении боевых действий с противником, ну, чтобы хоть как-то отличить самолет и не сбить его по ошибке, тем паче, что были известны масса случаев использования таким образом пленных аппаратов, как с одной, так и с другой стороны, я вам еще скажу по секрету, в Советской России летали пленные немецкие аппараты с немецкими крестами на крыльях или мы их тоже будем считать за немцев?
Dupon
Дима, я его уже заказал, жду.
Сергей, в книге пишут, что черным кругом американцы метили предназначенное к вывозу на территорию США то имущество которое досталось им после раздела.
Почти как в кино. Это мое, это тоже мое, это всегда мое...
Там надо переделывать все, не заморачивайся. А Сальмсон я уже прикупил, думал, грек меня предупредит, ведь обещал, а сегодня, как почувствовал, дай думаю зайду на сайт, опаньки, а там уже во всю пирожками торгуют.
Там длина и высота самолета другая,разное горизонтальное, да и вертикальное оперение, размах крыльев, ты их что наращивать будешь? Не порть модельку, сделай, что нибудь другое.
Дима, я просто считаю, что написать от руки, простой кистью, на самолете, букву А или USA, гораздо проще, тут же человек вырезал идеально правильный трафарет и накрашивать круг с обеих сторон, не вижу логики, американцы ребята практичные, не думаю, чтобы они так поступали со всеми интернированными самолетами. С другой стороны, вдруг, кто нибудь из Антанты захочет сделать Альбатрос Д.3 причем сразу после пленения, то выходит и его надо запретить?
Иногда, человеческие поступки не поддаются ни какому логическому осмыслению.
Предлагаю абстрагироваться от того, что этот круг нанесен на фюзеляж белой краской под трафарет.
Может быть он вырезан из бумаги и наклеен обойным клеем?
На самом деле не важно как метили. Важно то, что самолет пометили с целью вывоза.
Ну зачем же так категорично. Любите букву Закона, пожалуйста. Версальский Мирный договор был подписан 28 июня 1919г.
А закон в данном случае - это правилы, а в правилах:
Цитата:
К Антанте и ее союзникам в годы Первой Мировой войны относились: ....США (06.04.17 – 11.11.1
А что до трепа, то США Версальского договора не подписали, и тогда получается вообще середина 1921 года.Но и у нас с Ипонией мирного договора тоже нет. Если считать, что окончанием Второй Мировой был Сан-Франсискский договор, то окажется, что во второй мировой принимали участие МиГ-15 и "Сейбр". А мы -то и не знали...
Кто и как использовал самолеты после войны - не имеет значения. Есть дата 11.11.18, что после - не война. Может, вот это:
тоже ПМВ и пора делать за янки еще и седьмой Фоккер?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Mig-29 писал(а):
Да, точно, белым метили. Smile
А в подписях к картинкам ясно написано, что и когда.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
sergio_vitalio писал(а):
С другой стороны, вдруг, кто нибудь из Антанты захочет сделать Альбатрос Д.3 причем сразу после пленения, то выходит и его надо запретить?
На подписях совершенно не написано, что белый круг нанесен, как метка для вывоза самолета в США, там просто констатируется, что это сделали не немцы, круг там явно накрашен, причем с обеих сторон. То, что написано в книге о вывозе немецкой техники, ну дык понятно вывозили, речь идет об одной конкретной машине, странное дело вы все судите глядя на подписи Питера Гроша и безоговорочно им доверяете. Я уважаю старика царствие ему небесное, но и он иногда ошибался по крупному. Вот фото этого самолета, которое не опубликовано у Гроша. Ну и теперь докажите мне, что оно сделано после перемирия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы