Всем привет .
Хочу принять участие в данном ГБ . Набор отличный. Так же китайцы не скупились на ходовую часть танка (2 вида). Не терпится взяться за него.)
Боюсь, что данная машина не попадает под условия этого ГБ. Согласно пункту 5 правил:
"Модель должна изображать реальную технику/фигуру на момент пребывания на Тихоокеанском ТВД с 7 декабря 1941г. по 2 сентября 1945г. Разгром Квантунской армии советскими войсками не входит в рамки данного ГБ."
Если я не прав, коллеги меня поправят.
Боюсь, что данная машина не попадает под условия этого ГБ. Согласно пункту 5 правил:
"Модель должна изображать реальную технику/фигуру на момент пребывания на Тихоокеанском ТВД с 7 декабря 1941г. по 2 сентября 1945г. Разгром Квантунской армии советскими войсками не входит в рамки данного ГБ."
Если я не прав, коллеги меня поправят.
Боксарт изображает несколько ранние события. Но Ха-Го воевали же не только на Халхин-Голе. Например, можно сделать машину, воевавшую в 1942 г. на Лусоне.
УПД. На Халхин-Голе тоже ведь разгромили =) Я сразу про 45-ый год подумал.
Всем спасибо за участие )
Итак на данный момент я собрал левую часть ходовой танка. Гусеницы китайцы дают только виниловые( Надо будет поискать наборные.
В некоторых моментах я так и не понял зачем детали, которых не видно вообще, делать травлением.
Насчет ходовой. В данном ките дана версия Ха-Го воевавшая на Халхин-Голе и в Китае. Больше нигде танков с такой ходовой не было . Кстати как я понял (и прочитал) ходовую изменили из-за слишком сильной нагрузки при наезде на неровности (почему то японцы дальше не стали ставить дополнительные катки) :
А вот сам танк данной версии :
Думаю сегодня закончить ходовую часть и начать собирать башню.
Фото со знаменитого аэродрома на Пелелиу:
Собираете-то Вы, судя по фото, самую распространенную версию танка, которая дана в Вашем наборе, а не "маньчжурский" вариант, где дополнительные ролики стояли на каретке межу опорными катками. И этих танков было выпущено очень небольшое количество.
Там же гусеницы должны быть стиреновые, DS, оранжевые такие. Об драгон-стирен отзывы хорошие.
VV писал(а):
Цитата:
данном ките дана версия Ха-Го воевавшая на Халхин-Голе и в Китае. Больше нигде танков с такой ходовой не было .
Что-то я не понял, а в чем отличие ходовой данного набора от ходовой на вышеприведенных фото с Таравы или вот этой, со знаменитого аэродрома на Пелелиу:
На фото собранной ходовой она как раз поздняя, перекладина объединяющая пары катков выгнута вверх. На боксарте - ранняя, на Халхин-гол, перекладина имеет вид почти треугольника и угол направлен вниз.
Reysen, я в курсе. Подредактировал свое сообщение. Если бы человек собирал то, что на бокс-арте, то я бы запросил фото реального танка с такой ходовой на период с 41 по 45.
Фото со знаменитого аэродрома на Пелелиу:
Собираете-то Вы, судя по фото, самую распространенную версию танка, которая дана в Вашем наборе, а не "маньчжурский" вариант, где дополнительные ролики стояли на каретке межу опорными катками. И этих танков было выпущено очень небольшое количество.
Так я про это и писал. Даже привел некоторые фотографии (последняя халхингольская где наши бойцы осматривают технику). Предпоследняя фотография, из моих сообщений, по моему мнению показывает почему добавили по одному дополнительному катку в каретку. Я просто так это написал, если кому-то интересно какие были модификации и почему у меня ходовая немного другая чем на изображении кита. Я всех запутал ( Признаю ошибку в изложении мысли. А так конечно на моей модели будет стоять основная серийная подвеска (назовем ее тихоокеанской).
Насчет гусениц- первый раз о таких слышу (хоть это и не первый набор от драгона) ) По старой памяти отношусь с подозрением.
Думаю, всё уже разобрались,модель на ГБ вполне подходит.
Куриная_Голова писал(а):
Насчет гусениц- первый раз о таких слышу
У драгона траки либо на литниках (винтажный вариант), либо маджик, либо оранжевые-DS, стирен. Это торговое название, сам материал- замес резины и еще чего то там. Может несколько отличатся от набора к набору.
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 11:35 am
Заголовок сообщения:
Вообщем потихоньку собираю модель. Собрал корпус и часть лючков на нем:
Кое где надо немножко шпаклевки конечно. Думаю к концу недели закончить корпус. Сегодня возьмусь за глушитель с красивой металлической сеточкой) таки если сделаю выложу сразу фото .
Даа после бмп-2 от звезды, этот кит просто сказка
Уже подумываю как его красить. Думаю в таком цвете :
Вроде бы в такой раскраске Ха-Го участвовали в десантных операциях на юго-западной части Тихого океана.Но нужно поискать по больше информации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы