Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окраска Адмирала кузнецова 1\350 вопросы

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Добрый день колеги!

Решил тут собрать Кузнеца в 1350. Но так как я танкист и мне стало скучно решил сделать его на РУ. Ру делает товарищь, у которого есть опыт. Это лирика.
Начинаю ломать голову как и чем его покрасить.
Прошу помощи в подборе цветов красок. Привык я работать АКАНом на растворителе. На край пойдет акрил от тамии. Общая идею финишного покрытия пара слоев лака с закрепителем от акана.

Нужны номера красок: для палубы (красный сурик?) корпус, полетная палуба, итд.
^

в игноре у 1 пользователей
Tima123
Приветствую, коллега.
Вот так я красил своего "Кузнецова" от Звезды. Краски эмали Тамия. Надеюсь чем поможет.

Покраска:
Грунтовка – серая Тамия из баллончика. Затем было так:
- подводная часть TS-33 Тамия (Dull Red)
- палубы (кроме полетной) 2:X-7 Red+1:XF-64 Red brown (получилось кстати практически одинаково с Dull red )
- надстройка, надводный борт XF-19 Sky Grey
- полетная палуба (кроме углового участка полетной палубы) XF-53 Neutral Grey
- угловая посадочная часть полетки XF-63 German Grey + XF-53 Neutral Grey в пропорции 50/50.
После окраски участков палуб красно-коричневого цвета, замаскировал их Тамиевским скотчем и красил остальное. После окраски бортов и палуб приступил к разметке полетной палубы. Оказалось не сложно, но достаточно долго и нудно было выкладывать на полетку маски для прерывистых линий. Также добавил хлопот оранжевый цвет от Тамии Х-6 – укрывистость у него никакая. Даже после 3-х слоев просвечивал цвет палуб. Проблему решил смешав его с красным Х-7 в пропорции 3:2.

Результат работ: http://scalemodels.ru/articles/4480-zvezda-1-720-tavkr-kuznecov---avianosec-po-russki .html
^

в игноре у 7 пользователей
Спасибо. Буду думать. У меня основная головная боль как защитить ЛКП от износа в воде. Понятно что лаками. но какими...
^

Я задувал Тамиевским лаком из баллона. Два года пробега никаких проблем!
^

Страница 1 из 1

Перейти: