Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите новичку разобраться - С чего начать?

На страницу Пред.  123 ... 111213  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Гражданская авиация посложнее будет военной.
Кмк лучше начать с поршневой истребительной авиации времён ВМВ. Отработать на них базовые навыки, а потом переключиться на любимую тематику.

Спасибо, попробовал по гуглить, но информации по данной теме маловато. Наверное, действительно начну с авиации времён ВМВ. Правда, даже об этом мало, что удалось почитать.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Казанец писал(а):
ArtemA писал(а):
хотел бы начать с гражданской авиации

Тогда вам обязательно нужно на сайт
http://airliner-models.org/forum/index.php?
Там тоже много обсуждается что и как делать, и все материалы/технологии почти такие же, но всё-таки чуть-чуть другие. На мой чисто умозрительный взгляд авиалайнеры априори сложнее чем военные самолёты (смотря какие, конечно).

Спасибо, обязательно почитаю. В интернете не удалось найти полноценной информации и ответов на все вопросы. Конечно, очень интересует технология, и какие материалы лучше выбрать. Думаю воспользоваться советом выше и все-таки начать с истребительной авиации времён ВМВ.
^

Спасибо очень полезная информация!
^

Здравствуйте. Не знаю, обсуждаются ли тут несборные (т.е. готовые) модели гражданской техники, но спрошу. Планирую начать коллекционировать автомобили и мотоциклы, но есть обязательное требование - они должны быть в одном масштабе. И мой вопрос касается конкретно этого - какой масштаб выбрать? К сожалению места в квартире мало, поэтому я хочу масштаб не крупнее 1:30 (а лучше не крупнее 1:40). В каком масштабе этого диапазона много моделей, чтобы не столкнуться с дефицитом (как авто, так и мото)? Если же не заброшу это дело, то возможно добавлю в коллекцию и технику других видов (но опять же, только в том же масштабе)
^

в игноре у 3 пользователей
GT21

Смотрите модели в М1/43.
^

Здравствуйте!Подскажите новичку каким диаметром сопла начинать грунтовать и красить модель в 35 масштабе? есть 0.2 мм и 0.4 мм. аэрограф H&S Ultra X 0.4 mm (Подарок) и игла с соплом на 0.2мм в подарок к подарку так сказать))))
И еще один вопросик.Пока аэрограф не трогал но хватит ли атмосфер у компрессора jas 1203 для этого аэрографа с нижним расположением бака(принцип всасывания получается)
Заранее спасибо!!!!!))))
^

в игноре у 1 пользователей
Михаил92 писал(а):
Здравствуйте!Подскажите новичку каким диаметром сопла начинать грунтовать и красить модель в 35 масштабе? есть 0.2 мм и 0.4 мм. аэрограф H&S Ultra X 0.4 mm (Подарок) и игла с соплом на 0.2мм в подарок к подарку так сказать))))
И еще один вопросик.Пока аэрограф не трогал но хватит ли атмосфер у компрессора jas 1203 для этого аэрографа с нижним расположением бака(принцип всасывания получается)
Заранее спасибо!!!!!))))

Подойдет и 0,2 и 0,4.
Соплом 0,4 удобнее будет грунтовать, наносить лак(матовой или глянцевый, не важно), наносить основной цвет.
Соплом 0,2 удобнее наносить пятна камуфляжа, окрашивать мелкие детали(хотя и 0,4мм так же можно)
1203 потянет даже сопло 0,5мм, все ок будет.
Давление на выходе аэра должно быть 0,8-1,5атм Тут подберите в зависимости от предпочтений и густоты краски.
^

Спасибо за информацию!!!А то практически везде пишут о сопле диаметром 0.3 мм.Уже переживать начал что хороший аэрограф и не подходит)))
А насчет красок,если интересно,планирую использовать от компании Mr Hobby,так же как и грунт.Как Вы думаете, хороший выбор?Есть еще мысли о красках и грунте компании Валехо.[/quote]
^

Михаил92 писал(а):
Спасибо за информацию!!!А то практически везде пишут о сопле диаметром 0.3 мм.Уже переживать начал что хороший аэрограф и не подходит)))
А насчет красок,если интересно,планирую использовать от компании Mr Hobby,так же как и грунт.Как Вы думаете, хороший выбор?Есть еще мысли о красках и грунте компании Валехо.
[/quote]
Собирая авиацию, предпочитаю краски от ганзы с синей этикеткой, акрил-уретановые(голубая - спирторастворимые).
Грунт так же от ганзы, к примеру в баночках, мистер сурфейсер 1500, есть черный и серый.

Для брони, я бы выбрал грунт от ганзы(Mr Hobby) на нитро основе, это даст хорошую атгезию для красок любого типа.
Краски от Mr Hobby так же хороший выбор, в не зависимости от типа, на счет точного соотвествия реальным цветам пока не стоит заморачиваться, в этом вопросе сломано много копий, на данном ресурсе есть темы.
^

Для брони, я бы выбрал грунт от ганзы(Mr Hobby) на нитро основе, это даст хорошую атгезию для красок любого типа.
Краски от Mr Hobby так же хороший выбор, в не зависимости от типа, на счет точного соотвествия реальным цветам пока не стоит заморачиваться, в этом вопросе сломано много копий, на данном ресурсе есть темы.[/quote]

Спасибо за помощь!!Обязательно приму к сведению!!!
^

Михаил92 Тут вот какой деликатный вопрос. Проблема в том, что многие краски на нитрорастворителях воняют, дома их использовать весьма затруднительно, хотя ложаться они прекрасно.
Водорастворимые не пахнут, но необходим навык в покраске, да и сохнут они дольше.
^

MGitin писал(а):
Михаил92 Тут вот какой деликатный вопрос. Проблема в том, что многие краски на нитрорастворителях воняют, дома их использовать весьма затруднительно, хотя ложаться они прекрасно.
Водорастворимые не пахнут, но необходим навык в покраске, да и сохнут они дольше.

Тогда у меня вопрос от новичка: краски mr hobby будут вонять или стоит выбрать другие???)))
^

Я, лично, использую краски от Валехо. Водорастворимые, не пахнут, НО! крайне аккуратно сушить, что бы не задеть.
^

в игноре у 7 пользователей
Михаил92 писал(а):
MGitin писал(а):

Тогда у меня вопрос от новичка: краски mr hobby будут вонять или стоит выбрать другие???)))

с голубой этикеткой не будут, с надписью Water based,

вернее они пахнут спиртом, терпимо. если хочется совсем без запаха то упомянутый ранее Vallejo или пацифик88 но с ними сложнее нужно руку набить
^

вернее они пахнут спиртом, терпимо. если хочется совсем без запаха то упомянутый ранее Vallejo или пацифик88 но с ними сложнее нужно руку набить[/quote]

Я как раз метался между мр хобби и валехо. Тогда остановлюсь на валехо...
А как валехо чувствует себя если их применять с химией других фирм, тех же мр хобби или тамия... Или лучше не надо? Лучше все использовать одной фирмы?(я почему спрашиваю-живу в небольшом городе и изучив прайс понял что химии одного вида всей линейки попросту нет!!!грунт есть а разбавителя нет. Краски валехо есть а разбавителя к ним нет!! Я понимаю в Москве зашел и выбрал все под ключ)))) но у нас не так. Только интернет магазин
И если я планирую заняться немецкой техникой ww2 будут ли у них подходящие цвета для таких видом бронетехники??
Заранее спасибо!!!!
^

Навалом.
# # # # #
#
Это я так, навскидку,и бронетехника отнюдь не моя тема.
^

MGitin писал(а):
Навалом.
# # # # #
#
Это я так, навскидку,и бронетехника отнюдь не моя тема.

Спасибо за помощь!!!!
^

garris писал(а):

вернее они пахнут спиртом, терпимо. если хочется совсем без запаха то упомянутый ранее Vallejo или пацифик88 но с ними сложнее нужно руку набить

А эта краска водостойкая? Цвет держит? Question Water based же, на воде типа Idea
^

Добрый день. Как показала практика - достать лак сложнее чем краски. Подскажите глянцевый лак для покрытия после покраски vallejo. Желательно конечно, чтобы ещё на WB был.
^

в игноре у 2 пользователей
AspidBel писал(а):
Добрый день. Как показала практика - достать лак сложнее чем краски. Подскажите глянцевый лак для покрытия после покраски vallejo. Желательно конечно, чтобы ещё на WB был.

Попробуйте любой аэрозольный от Motip, очень хорошо ложится, отличный глянец, быстро сохнет, не липнет, не ест пластик и почти не пахнет.
^

в игноре у 2 пользователей
Конструктор писал(а):
AspidBel писал(а):

Попробуйте любой аэрозольный от Motip, очень хорошо ложится, отличный глянец, быстро сохнет, не липнет, не ест пластик и почти не пахнет.

Ох боюсь я что съест он валлеху. Я бы порекомендовал вот что (проверено лично на красках Vallejo Model Air)
https://www.wildberries.ru/catalog/227481141/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/161326146/detail.aspx

Или футуру на Авито поищите
^

Страница 12 из 13 На страницу Пред.  123 ... 111213  След.

Перейти: