Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор аэрографа

На страницу Пред.  123 ... 91011 ... 199200201  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я новичок, делаю свою первую модель (лет 14 назад, в детстве что-то собирал, но это не в счет).
В городе модельных магазинов найти не удалось, купил акриловых красок в художественном - результат решительно не понравился.
Придется заказывать краски и новые модели в интернете, так что подумал, не взять ли заодно и аэрограф.
Но выкладывать за него много денег еще не готов. ( и так моделизм по бюджету ударил Smile ) Есть на примете холодильник, могу нахаляву выковырять оттуда компрессор.
Как считаете, стоит ли обращать внимание на дешевые (1-2 тыр) аэрографы вот здесь ?
Вроде бы есть даже двойного действия ( например такой) а тут так вообще и компрессор, и аэрограф в комплекте. Однако смущает то что нигде в интернете других упоминаний про это не нашел.
Подскажите плз, подойдет ли это для начинаюшего, и какие могут быть проблемы?
^

в игноре у 1 пользователей
Я бы посоветовал вам поискать хорошоий б/у аэрограф и сделать самому компрессор из холодильного если уж не хотите покупать новый за 4-5 т.р.
То что вы указали мне кажется не совсем то, от чего можно получать удовольствие ))
^

спасибо.
Б/у что-то совсем не хочется Smile да и сомневаюсь что найду что-то.
Наверное, все таки возьму народный аэро-про 102 в черной речке за 2100...
^

Народ во сколько фактически обойдётся аэро-про 102 из черной речки за 2100, если заказать по почте до волгограда
^

Если я решил приобрести вот такой вот аэр: http://www.artmaterial.ru/index.php?content=article&article=SP-DH-103&group1=%C0%FD%F 0%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF&group2=%C0%FD%F0%EE-%EF%F0%EE&group3=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F4% FB
и пока не собираюсь приобретать компрессор, а пользоваться фирменными баллончиками, как соединять баллон и
аэрограф? и насколько вообще хватит большого баллона, например, от Tamiya?
^

Баллоны не советую, я когда покупал свой аэр в англии взял 1.5 литра баллон дак мне его едва хватило на 2 модели в 72 масштабе. К тому же давление упало до минимума к половине. Стоил 7 фунтов или 350 рублей
^

в игноре у 3 пользователей
у меня был печальный опыт работы с баллонами...во первых неэкономно а во вторых....плюнуло какой то гадостью и загадил всю модель...это был пик...взял и заказал компрессор
^

Прочитал всю ветку. Намотал на ус Smile
Сделал выводы. Выводы наложил на бюджет. Сделал выводы Smile
Выводы:
брать решил АЭРО-ПРО 103 или H&S Focus
Уважаемые знатоки нашего дела! Скажите, настолько ли лучше Фокус,
чем Аэро Про (цена в Черной Речке 2200 против 3200 соответственно)?
А Aztec продают в Российских инет-магазинах? Почему-то не нашел...
^

тел. 80975346338 Киев

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

продам аэрограф "белорус" 91 г.в. новый

тел. 80975346338 Киев
^

А вот интересно, с кагого года у "белорусов" упало качество ?
У меня вот 2003-го, соосность сопел в принципе в норме, иглы не полированные (отполировал конечно Smile но осадок остался), резьба внешнего сопла болтается (3-4 слоя бытовой фольги помогают, но этж не дело ... ).
Инструкция вроде типография/ротопринт на желтоватой бумаге.
Сегодня (уже вчера Smile ) бегло посмотрел "белорус" в магазине - болтанки сопла нет, но перекос ...
Иглы тоже не шлифованные даже ...
Когда же были последние качественные "белорусы" ?
^

Прочитал всю ветку до конца и понял - выбор аэрографа дело самостоятельное и расчитывать можно только на себя. Лично я остановил свой выбор на аэрографе Hobby Line AB-122A (сопло 0,2мм.) стоимость 1550 руб. Буду осваивать для себя новый горизонт. Может кто использовал данный тип? Хотелось бы услышать коментарии.
^

Headcrab писал(а):

брать решил АЭРО-ПРО 103 или H&S Focus
Уважаемые знатоки нашего дела! Скажите, настолько ли лучше Фокус,
чем Аэро Про (цена в Черной Речке 2200 против 3200 соответственно)?
А Aztec продают в Российских инет-магазинах? Почему-то не нашел...

Пользовался и АЭРО-ПРО 103 и H&S , правда, Evolution, H&S однозначно лучше за счёт самоцентрирующегося сопла, намного легче чистить и практически невозможно сломать, у АЭРО-ПРО легко ломается резьбовое сопло. Основное отличие - в комплектации, у АЭРО-ПРО в комплекте гриф с ограничителем хода и крышка на ёмкость для краски, и то и другое для H&S приобретается отдельно, если возникнет такая необходимость.

А Aztec продаются в той же "Чёрной речке".
^

AleksGRI
Спасибо за пояснения! Лежит куча коробок а губить их(красить кистью) не охота!
Наверно остановлюсь на H&S!
^

А я купил аэрограф JAZ за 800 руб и компрессор за 3200 руб в Моделисте, сейчас аэр подорожал рублей на 200-300, но компрессор стоит столько же. Аэр простой, пока вполне устраивает. Были там и посложней с регулировкой давления.
Что удобно там же в моделисте можно сопла и иглы на него подкупать, у меня уже три сопла: 0,2, 0,25, 0,3.
^

Взял H&S Evolution 2 in 1(два сопла и две емкости). Отличный аэр. Разбирается, собирается легко, чистится тоже достаточно просто. Дует очень хорошо.
^

Братцы помогите, выручайте. Приобрел себе аэрограф AB-122 A сопло-0.2 мм через инет. Сегодня получи. Но дело не в этом. Как я уяснил среди прочитанного материала у аэрографа всегда с сади есть регулировочный винт для подачи количества краски. Так вот - у меня его нет!!!!!! аэрограф заканчивается "глухой" заглушкой, которая правда снимается и под ней находиться игла, крепежный винт и как я понял "затвор" для крепежа пружины. Помогите рахораться!1!!!!!!!! получается что регулировать количество краски невозможно??????

^

Цитата:
заглушкой, которая правда снимается и под ней находиться игла, крепежный винт и как я понял "затвор" для крепежа пружины. Помогите рахораться!1!!!!!!!! получается что регулировать количество краски невозможно

количество краски на аэрографах двойного действия регулируется перемещением педальки на нем самом - - педальку на себя - краски больше, от себя - меньше.
Нажим на педальку - подача воздуха от компрессора.
^

Вот спасибо объяснили непутевому. А то я уж перепугался. Просто тут вдолбили что на аэрографе просто должна быть такая штука. Вот я и заволновался.
^

Такая штука вроде как ограничитель хода иглы. Дабы лишнего не налить Smile
^

warlock-far-east писал(а):
Как я уяснил среди прочитанного материала у аэрографа всегда с сади есть регулировочный винт для подачи количества краски. Так вот - у меня его нет!!!!!! аэрограф заканчивается "глухой" заглушкой, которая правда снимается и под ней находиться игла, крепежный винт и как я понял "затвор" для крепежа пружины. Помогите рахораться!1!!!!!!!! получается что регулировать количество краски невозможно??????

В вашем случае под колпачком имеется винт который зажимает иглу и двигает ее назад попробуйте слегка ослабить этот винт и ход иглы уменьшится, тем самым уменьшит количество подаваемой краски. Правда не очень удобно, через несколько движений гашетки винт ослабевает и игла не двигается Crying or Very sad
^

Страница 10 из 201 На страницу Пред.  123 ... 91011 ... 199200201  След.

Перейти: