Добавлено: Чт Май 14, 2015 5:06 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
на Як-е тоже это место долго мучал, но всё же победил.
Аналогично было с Як-3. С нескольких попыток.
На Су-2 намного проще, когда клеил немного поджал шов. Потом пролил его текучим супер-клеем. Зашлифовал, и все.
После дооолгого перерыва, попытаюсь закончить СУ-2.
Подогнал и вклеил фонарь (будет закрытым). Турель на место встала.
За время паузы успел купить монтексовские маски.
Для поверхности одинарной кривизны он практически идеальны с моей точки зрения.
А вот на поверхности двойной кривизны ложатся не очень (см. турель).
Буду переделывать.
Футура, декали.
Декали от Бегемота. Перевелись практически без приключений. На Sol среагировали, в рсшивку упали. Где не упали - помог зубочисткой.
Начал делать мелочевку.
Трубка пито из трубочки 0.6 мм. Высверлил отверстие в остатке хвостовой стойки, вклеил кусочек прутка, на него буду сажать вилку с задним колесом.
Угу, согласен. Еще РН отклонен, а педали тоже ровные.
ArtemA3, а вот теперь, с чувством выполненного долга, можно (и нужно) 109м заняться )
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
И в заключение небольшое резюме по итогам процесса, для тех, кто захочет СУ-2 собирать.
В целом все очень неплохо.
Но есть ряд неприятных моментов:
1. Остекление - очень странный мягкий пластик. Футурить его смысла особого нет. Более того, при снятии монтексовских масок, в паре мест вместе с маской сошел слой футуры.
2. Сборка остекления турели (особенно закрытого варианта) требует аккуратности и терпения.
3. Стык крыло - фюзеляж. Требует внимательности при склеивании.
4. Лишняя жаропрочная панель по левому борту.
5. Отсутствующие линии расшивки на плоскостях.
6. Очень ломкая задняя стойка. Наверное, стоит сразу отделить колесо с вилкой от самой стойки, и сделать усиление из проволоки или прутка (у меня получилось сделать из прутка 0,5мм)
7. Трубка пито, отлитая с вместе с консолью. Тоже стоит сразу срезать и потом менять на подходящую трубку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы