Не моя тема совершенно, но по некоторым причинам пройти мимо этой модели я не мог, и еще в 2010 году она у меня появилась. Но руки не доходили, пока не начался летом турнир по гражданской авиации, заявившись на который я как всегда благополучно в сроки не уложился. Продолжу здесь.
Про модель уже отлично рассказал Дмитрий Колесник в М-Хобби 2010-11, так что здесь будет только сборка.
1. Что мы собственно имеем:
Плюс к этому набору надо добавить коробку с SSJ от Звезды, из которой я возьму некоторые мелкие детали.
2. Ковыряю отверстия под заборник и выхлоп ВСУ
3. Из отрезка трубки от LionRoar делаю сам выхлоп, из медной жести вырезаю совок заборника. Примеряю их к хвосту и откладываю в сторонку
4. Прорезаю отверстие под носовую нишу шасси и заимствую ее у Звезды
5. Набиваю нос грузом и можно собирать фюзеляж
6. На оригинале надо сказать множество антенн, производитель дает только три, нет четыре штуки напечатанные на прозрачной пленке. Исправляю этот недостаток - печатаю шаблон и наношу метки где будут располагаться антенны
7. Некоторые антенны изготовлены из листового пластика с помощью пробойника и дальнейшей обработкой ножом. Некоторые выпилены из той же медной жести
8. Литье из смолы дает о себе знать - передняя кромка крыла в пузырьках. Пришлось убрать дырявую смолу и вклеить полоску пластика из банковской карты
9. Оклеиваю предкрылки фольгой и закрываю их масками
Пока все. Хотя могу сказать что антенны на фюзеляже уже установлены и планер собран (кроме киля). Осталось запечатлеть. Надеюсь скоро
Я собирал этот кит, и могу сказать что лучше модели от Звезды он не будет. Она была хороша в свое время, но не сейчас. В любом случае, успеха в проекте!
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:21 am
Заголовок сообщения:
Оставайтеь при своём мнении, Вы его уже составили. Я лишь напрасно потеряю время на обоснования.
Отмечу лишь то, что в случае работы с моделью от Звезды фразы подобной этой:
KHRust писал(а):
1. Что мы собственно имеем:
Плюс к этому набору надо добавить коробку с SSJ от Звезды, из которой я возьму некоторые мелкие детали.
не будет. Не нужно будет брать коробку с SSJ от Jetrack и брать из неё некоторые мелкие детали
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 3:25 am
Заголовок сообщения:
Hermann_von_Salza писал(а):
Прозрачные окна раздражают, или геометрия, сделанная по 3D-модели ГСС?
Всё ИМХО:
Толстые задние кромки плоскостей, окна в таком масштабе лучше декой, неудачное членение фюзеляжа и крыльев (ну это ограничение технологии конечно), шершавая поверхность, дека посредственная.
По геометрии насколько я могу судить - оба сделаны с 3Д модели ГСС.
Нет, приклеивать на окрашенную поверхность кружки диаметром меньше миллиметра, которые уже должны быть тоже покрашены, без права на ошибку... Нафиг.
Гораздо легче тем же пробойником сделать маску и спокойно покрасить кисточкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы