Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модели болидов F1

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я еще начинающий моделист Smile При этом испытываю слабость к моделям болидов Формулы-1, т.к. являюсь поклонником этого королевского вида автоспорта со стажем. В общем идея у меня такая, найти здесь единомышленников и делиться опытом по сборке моделей болидов Формулы-1. Интересует также где еще можно приобрести модели для сборки. В основном чемпионские болиды
Сам я сейчас занимаюсь сборкой модели Revell McLaren Mercedes MP4-25 Jenson Button & Lewis Hamilton - это моя любимая команда в Ф1. По окончании сборки постараюсь здесь выложить этапы сборки.

Ну что, есть желающие поддержать ?
^

в игноре у 15 пользователей
born_in_ussr писал(а):
По окончании сборки постараюсь здесь выложить этапы сборки.

Наоборот лучше делать. Выкладывать фото этапов сборки в момент их выполнения, чтобы коллеги добрым советом вовремя помогали, а не тогда, когда уже модель готова, и поздно уже что-то переделывать.
^

Есть такой производитель - Model Factory Hiro. Чемпионистей некуда!
^

в игноре у 4 пользователей
born_in_ussr писал(а):
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Я еще начинающий моделист Smile При этом испытываю слабость к моделям болидов Формулы-1, т.к. являюсь поклонником этого королевского вида автоспорта со стажем. В общем идея у меня такая, найти здесь единомышленников и делиться опытом по сборке моделей болидов Формулы-1. Интересует также где еще можно приобрести модели для сборки. В основном чемпионские болиды
Сам я сейчас занимаюсь сборкой модели Revell McLaren Mercedes MP4-25 Jenson Button & Lewis Hamilton - это моя любимая команда в Ф1. По окончании сборки постараюсь здесь выложить этапы сборки.

Ну что, есть желающие поддержать ?

Много моделей делает Тамия. Приобрести можно в известных модельных интернет-магазинах. Смотрю Ф-1 больше 20 лет, но на сборку автомобилей пока не решился.
^

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4502-Tamiya-1-20-Ferrari-F310B.html
http://scalemodels.ru/articles/4835-Tamiya-1-20-Brabham-BT46.html
http://scalemodels.ru/articles/1975-Tamiya-1-20-Tyrrell-P34.html
http://scalemodels.ru/articles/3562-Tamiya-1-20-Honda-RA272.html
http://scalemodels.ru/articles/4029-konversija-Tamiya-1-20-Jordan-191Y.html
^

Котов писал(а):
born_in_ussr писал(а):
По окончании сборки постараюсь здесь выложить этапы сборки.

Наоборот лучше делать. Выкладывать фото этапов сборки в момент их выполнения, чтобы коллеги добрым советом вовремя помогали, а не тогда, когда уже модель готова, и поздно уже что-то переделывать.

ОК, сегодня постараюсь выложить фотки того что удалось уже сделать )

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 22 секунды:

Как и обещал выкладываю здесь этапы сборки модели MP4-25 с целью обсуждения данных этапов, а также для получения советов и рекомендаций. Изначально был приобретен набор Revell для сборки моделей McLaren MP4-25 gift set представленный на картинке ниже
#
Перед началом сборки, я постарался обезжирить все детали набора при помощи мыльного раствора. Затем нанес грунтовку Tamiya (аэрозоль), после чего приступил к этапам сборки.
Первый этап - сборка 8-и цилиндрового двигателя Mercedes-Benz FO 108X объемом 2.4 литра. Вот что из этого получилось.
# # #
Покраска ведется красками которые шли в комплекте и кисточкой, т.к. до сих пор не могу до сих потратиться на компрессор Smile Как то в качестве компрессора изначально использовал автомобильный насос компрессор. Но мне не понравилось как идет подача воздуха (рывками) и из-за этого получается неравномерный слой. Поэтому я отказался от него и крашу кисточками. Конечно самому до конца не нравится как покрашено, но пока других вариантов нет ((( Единственное - научиться хорошо класть краску кисточкой ))).
После того как был готов двигатель приступил к покраске днища и наклейки декалей вот что получилось
# # #
Затем был смонтирован двигатель на днище
#
Это пока все. В настоящий момент еще готова задняя подвеска, но фотографий пока нет, смогу только вечером выложить.
Ну а так, сейчас занимаюсь изготовлением места пилота Smile
^

Доброго времени суток уважаемые коллеги моделисты!

Давным давно увлекся Королевой автоспорта Формулой-1. Помню на дворе стоял 1990 год и существовал еще СССР.

Много лет кануло с тех пор и вот только сейчас собрался с силами и приступил к сборке McLaren MP4-25 L.Hamilton.
Сборка идет дискретно, то собираю, то нет.
На первом этапе был приобретен компрессор Jas 1203 II совместно с аэрографом Jas 1113
#

После чего приступил непосредственно к сборке двигателя Mercedes-Benz FO 108X

# # #

Затем двигатель был окрашен и примерен к днищу болида

# # #

После примерки и небольшой работы напильником и ножиком, двигатель был закреплен к днищу болида и были частично нанесены декали.
В итоге на сегодняшний день имеем следующее:

# # #

P.s. При сборке используются: Эмалевые краски Revell, жидкий клей для пластика Revell и средство для нанесения декалей Tamiya Mark Fit Strong.

P.p.s. Буду рад выслушать ваши профессиональные замечания и рекомендации.

P.p.p.s. Процесс дальнейшей сборки также будет запечатлен здесь.
^

Добрый день! А вот и мое творчество! Делал все кисточкой!
# #

# #
^

Доброго дня! интересная и старая для меня тема... собираю 1/20... есть кое-что построенное и гораздо больше в коробках - хлеба не просят как говорится.

#
^

А вы их случайно не раздаете fav???)))

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Собрал еще одну
# # # # #
#

# #
^

bystrik2012, а статьёй не хотите выложить?
^

Redstar_72, я бы с удовольствием, но этапы сборки я не фотографировал и не совсем понимаю как правильно выложить статьей! Сделать на подобии выше указанного Gazowik??? Если так то попробую выложить собираемую сейчас модель - BENETTON FORD192.
^

bystrik2012 писал(а):
Redstar_72, я бы с удовольствием, но этапы сборки я не фотографировал и не совсем понимаю как правильно выложить статьей! Сделать на подобии выше указанного Gazowik???

Выложить статьёй - это значит не в форум, а статьёй в галерею сайта. Статья может быть разной степени подробности. Бывают статьи такие:
http://scalemodels.ru/articles/8297-Tamiya-1-48-F4U-1D-Corsair--taksi-zakazyvali.html
А бывают и вот такие:
http://scalemodels.ru/articles/8318-HobbyBoss-1-48-FJ-4-Fury.html

Так что фотографии этапов сборки совсем не обязательны. Но хотя бы словами желательно описать - что дорабатывали, чем красили, какие вообще впечатления от модели...

Как выложить? На синей полосе, что вверху страницы прямо под эмблемой сайта, находите "Меню для bystrik2012", кликаете туда, выбираете "Добавить модель/статью"... а дальше, я думаю, разберётесь.
^

Страница 1 из 1

Перейти: