Так уж получилось, что у меня оказался вот этот набор: в котором, на 4 литниках, расположены "комплектующие" для сборки известного, в определённых кругах , истребителя Р-35 :
Но, именно этот набор, позволяет собрать модель гражданского (хотя, точнее будет сказать рекордного) самолёта или АР-7: , или S-2
Думаю, что после всего вышеизложенного ( и показанного !! ),ни у кого не возникнет сомнений что это Р-35 , который, кстати, тоже можно собрать с незначительными доработками
А теперь (почти по Андрею Караулову), начинается самое интересное Дело в том, что я ещё до конца не определился какой из вариантов буду строить.. Хотелось бы, всё же, АР-7, но информации по этой машине, на самом деле, не так много..
Кроме этих фотографий: у меня больше ничего нет.. и вот сразу вопрос: куда подевались цифры с двух крайних фото??
Буду рад любой информации
Это яркий набор - машина АР-7 - это гоночный вариант для знаменитой Жаклин Кокран( в оригинале Cochran) и именно эта дама на фото перед самолетом. Подобная машина была построена и для Д.Дулитла(SEV-DS назывался, построен на средства концерна Шелл)
Дело в том, что я ещё до конца не определился какой из вариантов буду строить.. Хотелось бы, всё же, АР-7
Как говаривал один популярный мультипликационный герой : "Продолжаем наш разговор.." С прототипом я, всё-таки ( не прошло и года), определился - АР-7.. Хотя, проще всего из данного набора,можно было бы собрать именно Р-35.. Для этого нужно было бы лишь изготовить воздухозаборник и добавить пулемёты над капотом:
Вариант же, АР-7 предполагает более "широкий" спектр доработок : изготовление посадочных фар, корректировка переплёта фонаря и кое-чего по-мелочи , т.е, всего того, что присутствует на коробки модели и напрочь отсутствует в пластике:
Начал я с посадочных фар..В первом варианте я планировал всё сделать с "минимальными затратами" Вот примерно как-то так: однако в дальнейшем от этой идеи я отказался,в пользу варианта 2, который по замыслу должен был придать фарам некоторый объём, что ли :
Круглым надфилем создал посадочное место под кусочек литника (который, собственно, должен имитировать саму фару)
В торец литника вклеена алюминиевая фольга (рефлектор), само стекло фары - капля MICRO KRISTAL KLEAR (MI-9) от Microscale
В результате всех этих манипуляций, вот что получилось:
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 2:57 pm
Заголовок сообщения:
Двигатель в модели представлен вот этими четырьмя деталями: Можно, конечно, было бы купить движок, или от VECTOR-a, или от AIRES-a, но тогда бы пришлось открывать капот, чтобы показать всю эту красоту , а это не планировалось.. Небольшая доработка.. и как говорят французы :" Voila !"
Ну и что же, что снаружи далеко от прототипа, зато внутри смотрится, на мой взгляд, неплохо
Други, как Вы думаете, на данном прототипе ниши шасси грунтовались?? Или оставались неокрашенными?? Дело в том, что именно этот самолёт был создан как "гоночный" ( хоть и на базе серийного)..Может быть, для снижения веса и соответственно увеличения скорости, прибегали к каким-то "хитростям"??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы