Добавлено: Вт Окт 22, 2013 9:43 am
Заголовок сообщения: Re: Экскурсия на Звезду, 2013/10/19
ген.викторыч писал(а):
Заметна нехватка производственных площадей.
Заметно, что известь для побелки в цехе тоже приходится ждать из заграницы.
Оборудование современное, но состояние производственных помещений где оно установлено -жалкое.
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 10:31 am
Заголовок сообщения: Экскурсия на Звезду, 2013/10/19
Я-то думал, отчего внутренности Ми-24В идеально вписывались друг в друга и в фюзеляж... будучи не окрашенными!
Желаю безымянному сборщику Ту-160 страдать так же, как я.
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 11:32 am
Заголовок сообщения: Экскурсия на Звезду, 2013/10/19
Очень порадовал "график инструментального цеха на октябрь 2013г." Где обработка и сборка 7ми прессформ на Тополь запланирована на сентябрь-ноябрь, что в свою очередь дает надежду на новогодний подарок в лице Тополя
Из приятного - пообещали в скором времени набор советского аэродромного персонала в 1/72.
Очень хорошая новость
aleks_grey
персонал ВОВ или современный?
Персонал ВОВ, цитирую: "Один из персонажей будет иметь сходство с известным персонажем из "В бой идут одни старики".
К сожалению о планах действительно немного, извините. Больше говорили о глобальных планах на развитие линеек, например гражданского аваиатранспорта, а не о ближайшей перспективе.
Ну и что-то я банально мог забыть/пропустить мимо ушей.
jadefalcon писал(а):
Я-то думал, отчего внутренности Ми-24В идеально вписывались друг в друга и в фюзеляж... будучи не окрашенными!
Желаю безымянному сборщику Ту-160 страдать так же, как я.
О. А я как раз взял в магазине Ми-24В/ВП 7293. Будем посмотреть как оно.
coda69 писал(а):
Спасибо за статью.
Су-2 то хорош!
Расшивка замечательная и модель нам тоже очень понравилась =)
К сожалению о планах действительно немного, извините. Больше говорили о глобальных планах на развитие линеек, например гражданского аваиатранспорта, а не о ближайшей перспективе.
К сожалению практически всё производится на импортном оборудовании и из импортных расходников - наша промышленность пока не может предоставить стали и пластмассы необходимого качества.
Если с тезисом об оборудовании и пласмассах трудно не согласиться ибо все действительно весьма печально, то про сталь по моему явно перебор. Кроме того там еще и цвет.мет на фото присутствует.
Эйероплан писал(а):
Заметно, что известь для побелки в цехе тоже приходится ждать из заграницы.
Оборудование современное, но состояние производственных помещений где оно установлено -жалкое.
А чего Вы хотите? Основные фонды. Здания и сооружения. Средств на ремонт оных, не говоря уж об их постройке столько уходит что не всякая более крупная компания чем Звезда может себе позволить-то!
Да и смысл? Насколько я понимаю старая штукатурка и ржавчина с труб в модельных коробках до сих пор покупателями не обнаруживалась? Так что практически для покупателя...а вот имиджево..ну да хотелось бы что бы там все было в плитке и неоне...но что есть то есть...
А по заводу - интересно конечно. Но более похоже на некую "шарашку", нежели, чем на предприятие.
Снаружи склад какой-то. Ни вывески, ни логотипа. Внутри - тоже двояко все. Ожидал, что у них там покруче и интереснее
Ну не тамия, звиняйте=)Где-то видел фотки со складом Арк Моделс. Вот рядом с ними у Звезды еще все вообще нормально =)
А КБ у них совсем небольшое. Хотя спецы, судя по описанию, очень даже ничего себе. Надеюсь, скоро разовьются и штат тоже увеличат. Пора бы за 20-то лет)
А по заводу - интересно конечно. Но более похоже на некую "шарашку", нежели, чем на предприятие.
Да ну, хорошее предприятие, мне понравилось. Тем более, что есть с чем сравнивать (сам работаю в интересах одного из крупных Российских заводов, производящего продукцию из полимеров). Мне было интересно там побывать как с хоббийными интересами, так и с профессиональными.
А если еще они приведут в порядок инструментальные цеха (хотя бы ремонт сделают), будет образцовое предприятие.
Может в следующем году уже увидим полностью обновленную современную фабрику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы