Итак конкурс состоялся, чему я несказанно рад
первой идет номинация 1/48. В ней всего 2 участника, но обе работы шикарны. Так что дуэль должна быть захватывающей.
Голосуем по 10-бальной системе, очень важны комментарии
форма для голосования
1 CT-133 Silver Star _________________
2 Mitsubishi F-1______________________
Голосование продлится 2 недели, голосование в масштабе 1/72 идет ТУТ
Участник №1
CT-133 Silver Star
Участник №2
Mitsubishi F-1
Юбилейная окраска к 50-летию ВВС Самообороны Японии.
Спасибо участникам за присланные работы, и удачи в голосовании!
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 4:14 am
Заголовок сообщения:
Блин... и вот как? ))))))
Поначалу смутил глянец, но посмотрел фото - и сомнения отпали.
Простите меня, буду руководствоваться своим субъективным мнением "нра-не нра".
С тяжёлым сердцем отнимаю полбалла у "митсубиси"...
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 5:12 am
Заголовок сообщения:
Да, не очень много работ в 1/48. Я и сам хотел поучавствовать, но к сожалению не получилось...
1 CT-133 Silver Star _________10____Всё нравится, всё в меру - хорошая работа.
2 Mitsubishi F-1_____________8 _____Модель аккуратно собрана и покрашена, но сугубо на мой взгляд выглядит немного не "живой" и плоской.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 9:24 am
Заголовок сообщения:
1 CT-133 Silver Star _________________ 9 (все классно, только лак, с учетом масштаба, все ж стоило использовать сатиновый)
2 Mitsubishi F-1______________________ 7 (красивый прототип, но в работе чего-то не хватает... то ли из-за общей дубовости модели, то ли из-за бревноподобной мелочевки, то ли из-за отсутствия смывки....)
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 10:08 am
Заголовок сообщения:
1 CT-133 Silver Star ----10
2 Mitsubishi F-1---8
Обе модели хороши. Но первый участник, на мой взгляд, на пару шагов впереди.
REDCAT Денис, про лак не согласен - как есть просто отлично.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 10:13 am
Заголовок сообщения:
1 CT-133 Silver Star _________________ 10 - если уж достаточно ярко выделена расшивка (чего на фото прототипа вообще не видно), то и другие следы эксплуатации (подтеки, выхлопы всякие) тоже можно было бы показать легонько - типа через годик постоянных полетов... Но все равно 10!
2 Mitsubishi F-1______________________ 9 - для модели на подставке, все очень хорошо, даже еще глянцевее можно было бы... Но для меня на подставке - не модель, а сувенир, игрушка - поэтому только 9... Надеюсь, без обид...
P.s. А интересно узнать историю первого прототипа - почему канадский, свои Т-33 амеры уже переплавили все?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
REDCAT писал(а):
только лак, с учетом масштаба, все ж стоило использовать сатиновый
Вот поэтому я и не люблю всех этих пилотажников - вроде бы и прототип сияет как яйца Фаберже, а модель смотрится игрушечной из-за лака...
Только грязь, только хардкор!!!
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 10:16 am
Заголовок сообщения:
1 CT-133 Silver Star - 10 И покрашена и собрана великолепно.
2 Mitsubishi F-1 -8 Вроде-бы и неплохо сделана-покрашена,но выглядит как-то уж очень просто, не хватает "живости" что-ли...
48.
P.S. Сколько было разговоров в обсуждении, а готовых работ в 48ом всего две. Наверное у некоторых людей хобби поменяло направление - вместо "собирать" на "поговорить" . Говорить оно конечно легче...
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:38 am
Заголовок сообщения:
Fomin, Wild Weasel - "вы просто не умеете их готовить!" ))) Конечно если просто налить футуры, модель будет смотреться "фабержой", дык для того мы и моделисты, чтоб находить пути "сделать похоже". И точно как и масштабное высветление - справедливо и "масштабное матюкание", пардон за мой франйцузский... в данном конкретном случае сделать лак слегка полуматовым - модель и сияния прототипа не потеряет, и отблескивать черзчур не будет.
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:44 am
Заголовок сообщения:
REDCAT
Денис, ты хочешь сказать, что модель не похожа получилась?
ИМХО, очень похоже... Просто рядом с каким-нибудь грязно-матовым "Хорнетом" будет смотреться как игрушка!
А если сделать полуматом - надо смотреть, как получится. Если совсем чуть-чуть припылить - может и лучше будет...
А про "масштабное матюкание" - согласен, в общем случае надо брать на 1 ступень матовее, чем прототип
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:53 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
но неплохо бы:
Когда я сказал "в общем случае", я имел в виду строевые машины с тонировкой по полной программе... А случай с "фабержей" - более тяжелый, тут надо искать компромисс между зрелищностью модели и соответствием прототипу.
Если бы на обсуждаемой модели добавить чуток следов эксплуатации, тогда полумат, наверное, был бы более кстати
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы