Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фактура поверхности

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Вот думаю - как сделать вот такую фактуру

http://darkroom.baltimoresun.com/wp-content/uploads/2012/04/KRT-US-NEWS-SCI-SHUTTLE-1 0-ABA.jpg

и имеет ли смысл?
^

в игноре у 16 пользователей
Если только фольгу мелкорезьбовой шпилькой прокатывать, а потом кусками выклеивать обшивку...
А масштаб-то какой? Меньше 72-го, по-моему, действительно нет смысла.
^

Можно попробовать на напильнике. Только подобрать с соответствующей насечкой, потом прикладывать фольгу к напильнику и пальцем или чем еще протирать с изнанки. А! И располагать будущий лист обшивки соответственно насечке (обычно она диагональная).
^

OygenDem
Так в том-то и дело, что здесь клетка квадратная, а на напильниках насечка ромбическая...
^

в игноре у 6 пользователей
Anti-pin писал(а):
как сделать вот такую фактуру

Сигаретная фольга....
^

А может фольга от сигарет подойдет?
^

Володя.....
^

размер квадратов то какой?
^

ded писал(а):

Путём приблизительного пересчёта размеров в сравнении с форточкой у меня получилось примерно 30х30 мм на реальном челноке...
^

Борода Коллега, напильники нынче всякие бывают, не только с ромбом, не буду "загаживать" сайт фотками, Вы и сами при желании посмотрите.
Я перед первым ответом, специально глянул Very Happy
А фольга, может быть... Но с ней очень аккуратно - тонкая.
^

в игноре у 17 пользователей
Лекарь писал(а):
Сигаретная фольга...

Demchenko писал(а):
А может фольга от сигарет подойдет?

"Однозначно..."(с) Very Happy
^

OygenDem
Признаю, Женя - отстал от жизни: мои напильники куплены ещё при Советской власти... Embarassed
В принципе коллеги правы: для 72-го масштаба подойдёт сигаретная фольга, ИМХО.
^

Борода
Александр - мои тоже. Very Happy
^

Про сигаретную фольгу я думал, но у нее два существенных недостатка
- где её брать в промышленных масштабах (начать курить сигареты не предлагать)? Вокруг меня никто не курит.
- Насколько я помню, там довольно толстая бумажная подложка
^

Anti-pin
Подложка снимается после вымачивания. Вам очень много надо? Я курю 2-3 пачки в день.) Так что, могу предложить, вопрос только во времени.
^

ну, как вариант, на куске пластика смоделировать квадратики расшивкой, а потом фольгу, несамоклейку, приглаживать, ну и так далее
^

Anti-pin писал(а):
- где её брать в промышленных масштабах (начать курить сигареты не предлагать)? Вокруг меня никто не курит.

Ларьки продают сигареты поштучно, пустые пачки остаются, осталось только договориться с продавцом.... Wink
^

Борода писал(а):
ded писал(а):

Путём приблизительного пересчёта размеров в сравнении с форточкой у меня получилось примерно 30х30 мм на реальном челноке...

Я думаю тут можно не гнаться за абсолютной копийностью. Главное показать, что поверхность не гладкая

UmNIck писал(а):
Anti-pin
Подложка снимается после вымачивания. Вам очень много надо? Я курю 2-3 пачки в день.) Так что, могу предложить, вопрос только во времени.

Спасибо. Я, правда, неблизко - пересылка будет не самая дешёвая.

Лекарь писал(а):

Ларьки продают сигареты поштучно, пустые пачки остаются, осталось только договориться с продавцом.... Wink

Я не знаю, есть ли на моём острове такие ларьки. Есть королева, овсянка, джин, эль....

Какие ещё варианты, кроме фольги?
Я думал о
-хирургическом пластыре
-термической обработке
-технологии подобной нанесения циммерита
-фотодекалях
Что ещё можно придумать?

Для плиток буду использовать фотодекаль от Кита МакНила

поэтому нужно как-то решить вопрос с сопряжением плиток и матов - там не должно быть ступеньки.

Всё это в далёкой перспективе, просто увидел в интернетах коррекционный набор для монограмовского шаттла, известного своими переразмеренными окнами, затем увидел сами окна, которые купил; потом увидел двигатели, которые решил не покупать ....
^

в игноре у 1 пользователей
Роликом лейкопластыря и прокатывать, если фольга позволит. Возможны варианты другой фактуры ткани, важна лишь жесткость нити.
^

в игноре у 31 пользователей
Anti-pin писал(а):
Лекарь писал(а):

Я не знаю, есть ли на моём острове такие ларьки. Есть королева, овсянка....

...Бэримор, Сэээр!(с) Mr. Green
Теперь понятно отчего у вас там всякие моделзоны закрываются да кометы съезжают ...вот
были бы ларьки с сигаретами поштучно, икономика работала бы а не прохлаждалась*! Mr. Green

Anti-pin писал(а):

Какие ещё варианты, кроме фольги?
Я думал о
-фотодекалях

-Декали с поверхностью под карбон, не?
-Полиэтиленовые сеточки из пакетиков чая, на акриловом лаке, не?
*-стоит задуматься над организацией сети ларьков на островах-то с сигаретами поштучно и джином на разлив в пластиковых стаканчиках! Сугубо для вывода экономики из рецессии путем стимулирования внутреннего спроса! Mr. Green Если чего можем совместный англо-русско/украинский обучающий семинар подготовить по "организации ларечного дела"! Mr. Green
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: