Пришлось нарезать масок на пленке ORCLE самому:
Переделал заправочную горловину подвесных баков. Крышка получилась весьма упрощенно. Зато расположение посредине, а не как у китайцев.
и потёр немного шкуркой
Что-то не везёт мне последнее время с покраской. Уже почти и закончил модель, но решил немного передвинуть ОЗ (надутые через маски )
И результат - лучшее враг хорошего:
Сам конечно виноват - не подождал полного высыхания белого АКАНа и снял куски ОЗ вместе с масками. Мало того, что краска снялась местами до пластика, но ещё и оторвался кусок створки спасательной лодки. Это вообще засада.
Думал выкинуть всё это в помойку, но пока только ободрал краску.
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 7:10 am
Заголовок сообщения:
sgst писал(а):
Что-то не везёт мне последнее время с покраской.
Наверное, "звезды сейчас так стоят" , и у Дениса не все гладко на финише шло, и у меня.
sgst писал(а):
Мало того, что краска снялась местами до пластика, но ещё и оторвался кусок створки спасательной лодки.
Ну, не фатум, бок-то все равно перекрашивать (другое дело, что после таких приключений, желание к завершению начинает стремительно снижаться). Если это уголочек остался - просто приклеить и зашлифовать. Если - нет, то просто отсечь место скола по прямой и вклеить пластик необходимой толщины, опять же зашлифовать.
sgst писал(а):
Думал выкинуть всё это в помойку
Сам пару раз боролся с такими же мыслями, но на финишной стадии это, все-таки, чересчур.
Коллеги, спасибо за соболезнования.
Конечно выбрасывать жалковато. И убитого времени жалко.
И двигатель, кроме как в FM никуда уже не приспособишь:
Буду пытаться исправить
Добавлено спустя 20 часов 5 минут 57 секунд:
Ну какой же геморройный самолет
Перекрасил. Налепил декали из набора. И всё так нормально шло, что решил (ОПЯТЬ) задуть номера через трафареты.
В результате - переразмер.
Всё опять сошкурил и перекрасил. Извёл банку растворителя.
ВСЁ! Маски - не моё.
Налепил номера от PRINT SCALE-a. Номер уже подбирать нет сил. Отрезал 1 и 2. Тем более крышки на колёсах мне не нравятся.
И опять засада - цвет ОЗ и номеров получается разный:
Пойду напьюсь
Насколько видно по фото, цвет ОЗ светлее номеров. Так пройтись по ним жидко разведенным X-19 Smoke от Тамии (ну как пример) - белый цвет и приглушится.
К тому же ОЗ наносился на заводе, номер позднее в части
Совершенно верно. Добавлю: номер наносился через трафарет силами техперсонала, поэтому из серии "что было в бочке и как бодяжили (утрирую, конечно, но, по-большому счету именно так).
Коллеги спасибо за "легенду", но визуально мне всё это не нравилось.
Решил долго не мучиться и просто налепил сверху ещё по одной декали. Правда такой же буквы С больше не было.
Пришлось налепить с разделителями. Цвет номеров немного выровнялся с ОЗ, но увеличилась толщина декалей. Вот что получилось:
Долго мучился с установкой патрубков. Решил в итоге зафиксировать их с помощью проволоки.
И совсем не понравились родные китайские значки на лопасти. Нашёл в закромах от Академовского Томогавка:
Теперь надо начинать смывку и добавить немного масляных красок.
Правда боюсь до 4 сентября не успею (надо на работу ходить). Может продление будет
Эх, боюсь ко 2-му сентября не успею
Хотя времени на ГБ и было предостаточно, но у нас как всегда - "зима пришла неожиданно".
Я честно старался успеть ( но модель оказалась очень геморройной):
Путь прошёл от такого
до такого вида
Попробую доделать плоскости, но... пока так
Интересно, а за недоделку хоть иконку дадут?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы