Добавлено: Ср Окт 02, 2013 9:15 am
Заголовок сообщения: Интересен ли расширенный ГБ по нереализованным проектам?
Уважаемые друзья и коллеги?
При проведении конкурса ГБ Люфт 46 многие наши коллеги стали спрашивать - а не провести ли нам расширенный ГБ по нереализованным проектам, куда включить проекты самолетов не только Люфт46, а так же другие страны (СССР, Япония, Англия и т.д.)
Тем кому интересен данный ГБ прошу свои мысли отписывать здесь.
Убедительная просьба - хотелось бы услышать мнение и тех людей которые фактически будут участвовать в данном ГБ. В общем отметимся здесь.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 9:36 am
Заголовок сообщения:
Так, ну я наверное просто чтобы не заниматься просто копи-вставкой напишу развернуто. Идею такого ГБ я уже озвучивал.
Моя мысль такая - устроить "общее" ГБ по экспериментальным и выпущенным ограниченным "тиражом" самолетам - не только по тематике Люфт'46, но вообще по всему миру - добавить X-серию американцев (те же самые орбитальные самолеты - я бы построил какой-нибудь вариант X-30), советские экспериментальные машины - можно и современные, тот же 37-й МиГ, английские, японские машины... Мне кажется, что такое расширение рамок позволит увеличить число участников ГБ разнообразит модели и масштаб. Единственное ограничение - самолет должен быть экспериментальным, проектным или не пошедшим в серию. Временные рамки, страна, тип двигателя - мне кажется не важны. Хоть заводной самолет с часовым механизмом - ИМХО.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 10:58 am
Заголовок сообщения:
Я вот этого и боялся. Большинство все же хотят делать что-то из Люфтов. А ведь через полгода такой ГБ будет - Люфт 46 часть 3.
Думаю если запустить расширенный ГБ то люфты просто размоет и они проваляться.
Может как раз исключить из расширенного ГБ именно Люфты и запустить их параллельно??? Понимаю что это может выхвать критику, но подумайте, как потом можно сравнить Хортен и тот же Миг-37 ?
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:14 am
Заголовок сообщения:
Коллеги , я тоже опасаюсь все нестандартные проекты засунуть в один ГБ-
- Бумажные проекты , включая проекты дошедшие до макетов и не летавших образцов, как пример Люфт-46.
- Не судьба - проекты доведенные до летной годности, но не принятые на вооружение, экспериментальные самолеты
- и What if с точки зрения раскраски реальных серийных проектов в несуществующие цвета ВВС, где их не было. Хотя в ряде случаев и могл быть, но не сложилось. Пример - Австралийский Хантер или индийский Вигген.
Мне интересны оба первых направления, но их спутывать не стоит.
Что касается фантазий типа МиГ-37, я не сторонник таких моделей, они не имеют под собой никакой реальной основы, с точки зрения истории авиации.
И отдельный вопрос - ограничение сроков проектов. Чем хорошо Люфт-46 - срок очень хорошо очертен. Поэтому я бы ограничился условно 46 годом. Пуст ВВС-46.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:15 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин
Мне кажется, что ГБ Люфт'46-3 все равно состоится. Если провести комбинированный ГБ сейчас (ну плюс-минус ближе к новому году), а ГБ по Люфтам в конце следующего года. И сравнивать, мне кажется, можно любые модели. Тем более, что наборы с редкими машинами обычно требуют особого подхода, доработок - вот на них как раз и можно смотреть. Мне было бы интересно, что было бы если поставить рядом некоторые машины. Хортен и МиГ - сложное сравнение, а вот Go-229 и B-2 (пусть он в ГБ не попадает - не важно) - внешне вообще почти одинаковые на мой взгляд. Я бы собрал что-то и в "общем" ГБ и в Люфтах. Редких самолетов много - на все мероприятия хватит.
Wild Weasel
Но разве 37-й не проектировался в рамках разработок истребителя 5-го поколения? Пусть его внешний вид - во многом фантазия - но проект то был...
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Т.........................
тот же 37-й МиГ, ........................
да, Да, ДААА!!! А я найду Lockheed F-19 в 48 масштабе и сделаю из него Microprose F-19 в 72-м!!!!
(Комментарий: в Lockheed F-19 в 1/72 просто не влезет все необходимое вооружение, даже если нашпиговать весь свободный объем планера; придется пилить из 48-го ).
И пусть кто-нибудь мне скажет, что это ненаучная фантастика - я сделал на нем больше 100 боевых вылетов!!!
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:24 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Как раз ограничение по году разработки и нужно в ГБ Люфт'46 - любое такое ограничение (год, страна, вид аппаратов) ощутимо сужает круг возможных машин и сильно снижает популярность события - ИМХО. Мне кажется, что вполне возможно проведение более массовой стройки. Например, кто-то интересующийся вертолетами может быть построит В-12? Единственная сложность, я так понимаю - как сравнивать модели. Но ведь можно просто оценивать модель? Не привязываясь к чертежам, реализму, сложности изначального набора... Главное, чтобы было всем интересно, красиво собрано и покрашено, эффектно смотрелось в итоге. А то в этот раз получилась коллективная сборка двух самолетов - это не есть хорошо.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:31 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
James писал(а):
Т.........................
тот же 37-й МиГ, ........................
да, Да, ДААА!!! А я найду Lockheed F-19 в 48 масштабе и сделаю из него Microprose F-19 в 72-м!!!!
(Комментарий: в Lockheed F-19 в 1/72 просто не влезет все необходимое вооружение, даже если нашпиговать весь свободный объем планера; придется пилить из 48-го ).
И пусть кто-нибудь мне скажет, что это ненаучная фантастика - я сделал на нем больше 100 боевых вылетов!!!
А тесторовская модель практически идет один в один с моделькой из игры =) Эх...Сколько ж детской радости было, когда я сбил первый 76-ой... А потом дали медальку за раздраконеннный пушками радар ПВО Бенгази =))))
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:32 am
Заголовок сообщения:
А то можно сделать такую модель и сказать, что на самом первом наброске генерального конструктора Боинга (или MDD), сделанном на салфетке в баре после N-й порции виски, новая модификация Хорнета (названная позже "Супер Хорнет") выглядела именно так
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 11:34 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel Pavel_P
Согласен, что в 1.44! Ну можно в правилах ГБ явно прописать - машина должны была существовать хотя бы на бумаге (кстати такое дополнение сразу оправдывает проведения Люфт'46-3 - где фантазировать можно сколько угодно и ограничений почти нет). Даже таких экспериментальных аппаратов по всем странам можно сотни насобирать. Другое дело, что как быть тогда с тем же X-30 - самолет вполне реально проектируется, но вот его чертежей пока никто не видел.... Возможно стоит включить в ГБ фантазии на тему - но только если они принципиально новые и что будет в итоге - пока никто не знает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы