Добавлено: Ср Окт 02, 2013 5:00 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за фото. Читал на чешском форуме, что моделей было значительно меньше, чем в 2012. Интересно, с чем это связано, при общей тенденции роста популярности моделизма...
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 9:17 am
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
моделей было значительно меньше
Говорили, что о-очень много моделей было в Брно. Видимо повторно выставляться не пожелали. Зато очередь из посетителей в первый час открытия была длиной 150метров в три-четыре колонны.
Мой очередной респект быстрокрыло легкому на подъем Павлу, надеюсь тяжелая артиллерия последует вскоре. Я, вообще, еще не все модели даже разобрал.
Romanych писал(а):
У меня мнение сложилось, что Европа наоборот, штаны подпоясывает, вроде как кризис.
В корне неверное мнение - в связи с кризисом высвободилось много моделистов, которые остались без постоянной работы и стали зарабатывать собственно моделизмом. Увеличивается число людей, которые хотят качественные (красивые и нафаршированные, а исторически достоверные уже в третью очередь) модели, но собственная квалификация их не удовлетворяет (так как они заняты больше в жизни несколько иными вещами), по этому они, приобретая готовые модели, порождают спрос. Сейчас, по крайней мере в Чехии, небольшой экономический подъем, но моделисты почувствовав радость свободной профессии, подкрепляемой пособием, не особо стремятся возвращаться на производство. Кроме того, там имеется серьезная поддержка детского моделизма на всех уровнях, ну и взрослого тоже - где на каком конкурсе национального уровня у нас победителю светил дополнительный бонус в виде оплаты проезда на конкурс следующего уровня? Ну и государственные мужи с высоких трибун бьют себя пяткой в грудь, что кризис они успешно побороли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы