Добавлено: Чт Сен 26, 2013 10:47 pm
Заголовок сообщения: GSI Creos Mr.Hobby 0.2mm Vs. GSI Creos Mr Hobby 0.18mm
А вот скажите пожалуйста гуру аэрографии, есть ли разница между этими аэрографами кроме как в цене исчисляемой в 150 $?
Хочу обзавестись хорошим девайсом, подвернулись два варианта, не знаю что выбрать. Есть ли смысл переплачивать 150$ из-за 0.02 мм разницы?
Есть еще IWATA Airbrush HP-TR, 0.2 mm с курком, по цене получается нечто среднее между этими двумя GSI Creos.
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 11:12 pm
Заголовок сообщения:
Я не гуру, так, попысать вышел, но как по мне, так 0.18 за лишних $150 для наших надобностей суть ересь. Чем дальше осваиваю аэрограф, тем увереннее понимаю, что 0.2 более чем достаточно. Мельче мотлинга на мессершмитте 1/72 рисовать вроде как нечего, так он уверенно рисуется и 0.2, решают руки. Может, я что-то делаю неправильно, но оловянных человечков ростом 28 мм крашу 0.3 и 0.2, причем водным акрилом, который типа вообще через 0.2 не лезет.
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 9:17 am
Заголовок сообщения:
По функционалу одно и тоже. Принципиальной разницы в 0.02мм не ощущается. Если уж охота затачиватся на рисование совсем тонкого барахла то надо разорятся на Паашевскую турбину. А там ценник под 330 баксов или искать на ебэях подержанный. Там частенко они проскакивают долларов по 150 но надо договариватся за доставку. Да и машинка очень специфическая чуть ли не ювелирно-ретушерская, как универсальный инструмент никатит
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 9:37 am
Заголовок сообщения:
http://www.1999.co.jp/eng/10034445
Вот этого в принципе достаточно, хотя с 0,18 соплом машинка еще и поярче в плане дизайна. На самом деле 0,2 мм вполне достаточно, да и 0,3 сопло дает у Гунце вполне адекватный распыл. Кстати любопытный момент - к Гунце подходят от Хансы воздушные колпачки и резьбовые сопла(доступны, как запчасти к старым моделям 101, 201 и 301(сами аэры эти уже не выпускаются)), ну и иглы тоже. и из 0.3 можно получить полноценный 0,2 аэр
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 9:44 am
Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
ну и иглы тоже. и из 0.3 можно получить полноценный 0,2 аэр
Ну в баню. Крутить сопла и иглы в процессе работы - нафиг-нафиг. То еще удовольствие. Хотя если во главе угла стоит бюджет, то можно и с этим смирится.
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 10:05 am
Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
http://www.1999.co.jp/eng/10034445
Вот этого в принципе достаточно, хотя с 0,18 соплом машинка еще и поярче в плане дизайна. На самом деле 0,2 мм вполне достаточно, да и 0,3 сопло дает у Гунце вполне адекватный распыл.
Ага, речь как раз об этом аэре и шла. вопрос о дизайне не стоит, ибо для меня важнее качество распыла. Нежели блескучесть железяки. У меня Ивата революшн 0.5, а с 0.2 соплом китаец Веда. Ну вот с китайцем у меня сложные отношения. А такой Иватой сами понимаете тонко не поработаешь. С чего начал разговор, китаец мой Veda вроде и 0.2 но работать с ним тяжеловато. Порой дело доходит до маразма, когда надо надуть что-то действительно тонкое, вытаскиваю я из широких штанин серпасто-молоткастый... белорус и им крашу. Ага, он у меня выдает такие линии что 0.2 мм сопло отдыхает. Ну так теперь по разговорам понял что 0.2 китай и 0.2 япония это не совсем одно и то же.
За сим благодарствую за ответы и ликвидацию безграмотности. Вопрос исчерпан.
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 12:57 pm
Заголовок сообщения:
Муса, смело бери ту машинку, на которую я давал тебе ссылку. И не шибко дорого, и возможностей хватит за глаза.
Меньше 0,2мм - это от лукавого. Излишества, причём, дорогие.
Я сам, в большинстве случаев, обхожусь тамиевским аэром с соплом 0,3.
И курковым Миолом такого же калибра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы