Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите по аэрографу Mr. Air Brush Custom 0.18mm by GSI

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Вот присмотрел себе такой аэр .Mr. Air Brush Custom 0.18mm by GSI Creos. В данный момент пользуюсь evolution, но решил завести себе второй. Подскажите у кого есть, как он в удобстве работы, чистки и рисования тонких линий (пользуюсь ганзой нитро).
#
^

А чем эволюшн плох в рисовании тонких линий?
^

эволюшен рисует, но я буду красить в двух разных местах, не покупать же второй. Нужно развивать свой кругозор.
^

Под "эволюшн" купите комплект на интересный Вам размер сопла (игла+сопло+головка в сборе) и будет у Вас 2 в 1,при желании можно расширить диапазон,только докупая комплекты.
С уважением,Андрей.
^

Цитата:
но я буду красить в двух разных местах

Тогда понятно. Так купите второй эволюшн.
^

Хочется взять японца для сравнения.
^

в игноре у 4 пользователей
У меня от этой фирмы есть два аэрографа. Похоже, сделаны на одной заводе с Иватой. Ивата тоже имеется, так что не просто так говорю.

А данный аэр - это близнец знаменитого Iwata Micron CM-C. Его берут, чтобы волосинки рисовать. Но, ИМХО, в моделировании он не нужен.
^

в игноре у 3 пользователей
Koshevoy, Приветствую. Довелось видеть этот аэр в действии в руках Вячеслава Демченко на одном из его мастер классов проводимых в Украине. Так вот этим аэром вы можете рисовать любой камуфляж, хоть в авиации, хоть в бтт, хоть на фигурах. Чего таить, я и сам жду своего дня рождения, чтобы стать обладателем сего продукта японской модельной промышленности.
В общем, рекомендую к приобретению!
P.S. Сам пользую эволюшн 2в1
^

в игноре у 6 пользователей
ekha писал(а):
А данный аэр - это близнец знаменитого Iwata Micron CM-C. Его берут, чтобы волосинки рисовать. Но, ИМХО, в моделировании он не нужен.

Это смотря что делать. Автомобили 1/24 и бомберы 1/72 то он нафиг не нать. А вот рожи фигурам 90мм рисовать и БТТ в 1/72 самое оно.
^

Спасибо за ответы. Крашу авиацию в 1/72, больших площадей в общем то и нет. Посмотрел Iwata Micron CM-C, там сопло 0,23 и на 100$ дороже. Плохого никто ничего не сказал, значить будем брать Creos.
^

Купил себе такой пока работал в Саппоро, брал в качестве вспомогательного аппарата для мелочёвки, поминая свои тщетные потуги изобразить камуфло на шторьхе африканского корпуса аэром 0.3 >__<)))) В целом, отличный аппарат оказался, хотя несколько перенаворочен регуляторами, а уж цена! всего 18000йен(менее 6тыр) за аэр с 0.18 соплом, врядли есть альтернативы за такую цену. таже ивата если не изменяет пямять раза в три дороже.
^

Пришел наконец данный агрегат и хочу поделиться впечатлениями. Аппарат мне понравился. О плюсах: в руке лежит удобно, силу оттяжки курка можно регулировать (можно подстроить под себя для плавной подачи краски, что бы не было "кляксы"). На аэре имеется регулятор подачи воздуха (имеется он у меня и на компрессоре, поэтому считал, что это лишнее пока не попробовал) очень удобная штука. Также имеется ограничитель хода иглы, с градуировкой, тоже все классно работает. Из минусов пока только трудность разборки (по сравнению с эволюшином) и чистки соответственно. Сопло мизерное и откручивается ключиком.
Красить может очень тонкие линии, эволюшен ему проигрывает. Конечно грунтовать, задувать лаком и скорее всего металлики буду наносить эволюшеном, а вот камуфляж, змейки, пятна конечно им (причем маски для камуфляжа, если не осколочный, по моему вообще не нужны). Для 72 масштаба как раз то, что доктор прописал.
Приобретением очень доволен, рекомендую.
^

Koshevoy, если не секрет, где покупали (в каком магазине?)?
^

в игноре у 6 пользователей
На ибее они есть и за почти 300 уо, с бесплатной доставкой, можно купить.
^

dreamtim Да его купить не проблема: http://www.hlj.com/product/GNZPS-770/Sup , http://www.1999.co.jp/eng/10098704 , на e-Bay есть.
48.
^

Брал на hlj за 246$. За 5 дней пришел, еще 18$ за доставку, получается в принципе нормальная цена.
^

Лекарь, 48, Koshevoy, мужики, что купить его не проблема - я вкурсе, вчера полез на 1999 и расстроился из-за доставки (EMS-дорого, а малый пакет без трэкномера (подвесить 300$ без трэка - "Славик, я очкую" (С) )).
Koshevoy, потому и спросил где брали, и где же вы живёте, что вам за 5-ть дней он пришёл и это, какой способ доставки стал в 18$ EMS или SAL ???
^

в игноре у 4 пользователей
Вот блин, я тоже себе такой захотел.
^

dreamtim Так в том-то и "бида-пичалька" (с) - чем ближе, тем дороже. В Киеве аналогичный на не помню на каком сайте, но можно поискать-вспомнить, около 350 $ (причем есть подозрение что они его тоже в Японии будут заказывать - срок доставки 7-14 дней. Примерно столько (если точно то 9 дней) до Броваров (15 мин. от Киева) шла моя последняя посылка с HLJ). Риск конечно есть, но даже если найти его в Москве (Киеве, Питере) - так тоже есть шанс потерять на почте.
48.
^

48, это всё понятно.
Я в своё время сильно горел купить H&S Infinity 2in1, но прикинул нафига мне два идентичных аэра (в наличии H&S Evo 2in1), а увидев Mr. Air Brush Custom 0.18mm в действии решил брать его!
Однако, полез ща на HLJ покупать его, так он у них закончился...млин... Mad
Видимо коллега Koshevoy забрал последний.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: