Хотелось не ударить в грязь лицом, вот и приложил все навыки и старание. Заказчик работу принял. Ему поравилось.
Да собственно и мне эта работа нравится.
С уваженеием Сергей.
Добавлено спустя 43 секунды:
Re: Звезда 1/72 Чёрная жемчужина
Pavel_P писал(а):
Как подарок понравился?
Да как подарок был принят на ура.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Pavel_P писал(а):
Теперь себе второй.
Пока в планах нет, мне и этот достался не легко, собирал в течение года. Так чьо пока возвращаюсь в авиацию, а там посмотрим.
С уважением Сергей.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
XORST писал(а):
А мне такой надо к Новому Году собрать.
Желаю Вам терпения и удачи в работе!
С уважением Сергей.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 1:55 pm
Заголовок сообщения:
Хотябы надпись disney надо было срезать. Паруса кажутся толстыми, не говоря уже про другие несуразности. Корабль похож на дешевые китайские макеты парусника с конвейера, которые в магазинах повсюду стоят. Мое личное мнение, не хотел обидеть.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 4:50 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Чёрная жемчужина
Pavel_P причем тут плохое настроение ерунду не говорите, автору советую выставить модель на каропка ру, там вам подробно расскажут как не надо делать корабли
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 6:35 pm
Заголовок сообщения:
dkol4125 писал(а):
Хотябы надпись disney надо было срезать.Паруса кажутся толстыми, не говоря уже про другие несуразности. Корабль похож на дешевые китайские макеты парусника с конвейера, которые в магазинах повсюду стоят. Мое личное мнение, не хотел обидеть.
Надпись не убирал специально, так и задумывалось - это раз, "паруса кажутся толстыми" - это не ко мне, это к производителю (тем более что кроить и шить паруса мне ещё рановато) - это два. "не говоря уже про другие несуразности" - ну хотябы назовите эти несуразности как то интересно - это три.
С уважением Сергей.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Bar666 писал(а):
Pavel_P причем тут плохое настроение ерунду не говорите, автору советую выставить модель на каропка ру, там вам подробно расскажут как не надо делать корабли
Не переживайте и до КАРОПКИ очередь дойдёт. Ну и ещё повторюсь флот не моя тема, модель делалась под заказ, и заказчик поверте принял её гораздо спокойнее. (во всяком случае не стал учить как надо делать корабли.)
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 7:40 pm
Заголовок сообщения:
Grey.1962 писал(а):
ну хотябы назовите эти несуразности как то интересно - это три.
легко, из того что запросто исправить и о чем в больших количествах говорилось на всех форумах:
руль - должен быть на петлях (сейчас он вплотную к корпусу)т.е. его надо было отрезать и приклеить через имитацию петлей,
петли на парусах - понятно что в жизни они так торчать в бок не могут - надо отрезать и переделывать желательно из чего то гнущегося (нитки или проволока),
стоячий такелаж -черные нитки, бегучий такелаж - светлые нитки - у вас это очень грубая ошибка,
стволы орудий - черненная бронза, а никак не серебристый - тоже грубая ошибка,
шпиль вокруг грота - просто жесть, но это исправлять конечно не легко, лично я помучился от души,
где рында (колокол)?,
крепление пушечных портов - канаты привязанные к непонятным выступающим из бортов палкам - тут достаточно было не приклеивать их а просверлить отверстия и завести в них концы ниток на клею,
по цветам вообще чтото странное - палуба серая, но решетки люков и лестницы - коричневые,
лафеты пушек - черное основание, коричневые борта - почему? этоже просто дерево причем одинаковое что основание что борта лафетов,
якорный канат - должен быть черным - просмолено,
на мачтах укрепляющие обмотки из канатов - почему первый и последний виток серые?
Ванты должны быть черные(стоячий такелаж).
В общем, то что я перечислил можно было узнать при самом непродолжительном просмотре на скале тем про жемчужину.
В данной сборке я так понимаю звездовский набор выполнил свою функцию - вам понравилось собирать парусные корабли, именно поэтому его и советуют новичкам. Если соберётесь собирать еще какой нибудь парусник, набор точно будет гораздо хуже по собираемости, вот тогда и произойдет обращение на форум и к книжкам - всё своим путем в свою очередь.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 8:18 pm
Заголовок сообщения:
dkol4125 писал(а):
Grey.1962 писал(а):
ну хотябы назовите эти несуразности как то интересно - это три.
легко, из того что запросто исправить и о чем в больших количествах говорилось на всех форумах:
руль - должен быть на петлях (сейчас он вплотную к корпусу)т.е. его надо было отрезать и приклеить через имитацию петлей,
петли на парусах - понятно что в жизни они так торчать в бок не могут - надо отрезать и переделывать желательно из чего то гнущегося (нитки или проволока),
стоячий такелаж -черные нитки, бегучий такелаж - светлые нитки - у вас это очень грубая ошибка,
стволы орудий - черненная бронза, а никак не серебристый - тоже грубая ошибка,
шпиль вокруг грота - просто жесть, но это исправлять конечно не легко, лично я помучился от души,
где рында (колокол)?,
крепление пушечных портов - канаты привязанные к непонятным выступающим из бортов палкам - тут достаточно было не приклеивать их а просверлить отверстия и завести в них концы ниток на клею,
по цветам вообще чтото странное - палуба серая, но решетки люков и лестницы - коричневые,
лафеты пушек - черное основание, коричневые борта - почему? этоже просто дерево причем одинаковое что основание что борта лафетов,
якорный канат - должен быть черным - просмолено,
на мачтах укрепляющие обмотки из канатов - почему первый и последний виток серые?
Ванты должны быть черные(стоячий такелаж).
В общем, то что я перечислил можно было узнать при самом непродолжительном просмотре на скале тем про жемчужину.
В данной сборке я так понимаю звездовский набор выполнил свою функцию - вам понравилось собирать парусные корабли, именно поэтому его и советуют новичкам. Если соберётесь собирать еще какой нибудь парусник, набор точно будет гораздо хуже по собираемости, вот тогда и произойдет обращение на форум и к книжкам - всё своим путем в свою очередь.
Удачных строек!
Ну вот теперь понятно. Где накосячил и как. Но как я уже говорил флот не моя тема, по этому при постройке глубоко не вникал, что да как. Да и сроки поджимали. Авиация мне всё таки ближе.
С уважением Сергей.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Полесов писал(а):
Надпись Disney как раз к месту , для полной ясности . Набор неплох , несмотря на пластиковые паруса и ванты .
Благодарю за поддержку, а то уже совсем запинали.
С уважением Сергей.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 8:35 pm
Заголовок сообщения:
Bar666 писал(а):
dkol4125
а меня вот это место просто вырубает ))
Вот поэтому я и решил у себя http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_35997_start_20.html
делать ванты из ниток, юферсы из дерева + правильного диаметра. Паруса из ткани, и по видимому блоки тоже буду докупать афтермаркетные, хотя я, как и ТС, строю в основном самолеты.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 10:17 pm
Заголовок сообщения:
dkol4125 писал(а):
Bar666 писал(а):
dkol4125
а меня вот это место просто вырубает ))
Вот поэтому я и решил у себя http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_35997_start_20.html
делать ванты из ниток, юферсы из дерева + правильного диаметра. Паруса из ткани, и по видимому блоки тоже буду докупать афтермаркетные, хотя я, как и ТС, строю в основном самолеты.
Ну вольному воля, спасённому рай и терпения и удачи в творчестве. Я так глубоко копать и не собирался ибо даже во флотской терминологии не силен.
С уважением Сергей.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
[quote="Bar666"]dkol4125
а меня вот это место просто вырубает )
Ну а мне так и ничего, жить можно. Изкаробка она и есть изкаробка, что тут добавить?
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Grey.1962 писал(а):
Ну а мне так и ничего, жить можно. Изкаробка она и есть изкаробка, что тут добавить?
Отвечу за Bar666, если позволите, нарушен логический принцип - юферсы (круглые коричневые детали) связанные канатами и ванты должны, просто обязаны быть на одной линии, тк в реальности это всё не твердое а из канатов и натягивается тонкими веревками между юферсами.
По аналогии с авиацией - это как сделать провис полотна на металлических поверхностях или проклепать там где полотно))))
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 11:05 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, зачем так жестко критиковать работу? Ну ошибся человек в чем-то, так на следующей модели сделает правильно. Тем более, чтобы выяснить что именно ТАК правильно, надо прочитать не одну книгу. А то пропадет совсем у человека желание строить модели кораблей, а другие вообще побоятся выкладывать свои работы, а парусятников здесь и так мало. Давайте жить дружно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы