Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пушечные порты решил сделать закрытыми, кроме двух. Ну, и общий вид...
Реально удивляет качество модели! Не требуется абсолютно никакой подгонки. Например, вот эти детали такелажа ВСЕ встали на место с щелчком и стоят мёртво совсем без клея. А их 40 штук. "Звезда", однако!
Посмотрите, вот на соседнем форуме выставили готовую модель.
http://karopka.ru/community/user/7629/?MODEL=253235
На мой дилетантский взгляд, очень удачная покраска (именно как темно-серого корабля) но там автора и "звезду" немного пинают в комментах. Мне кажется, Вам это может пригодиться.
Приветствую,
ИМХО канаты от крышек пушечных портов не могут быть закреплены на бруске торчащем из борта (не знаю как он называется) иначе как же эти крышки открывать? в книге засвеченой в этой ветке кстати указано как это должно быть в реальности - отверстие в борту, в которое заведен конец каната.
2) многие говорят о косяке с пером руля - объясните что с ним не так?
По-моему отстутствуют устройства, с помощью которого руль поворачивается. т.е фактически, петли на руле есть, а устройства, которое его поворачивает нет.
colonel писал(а):
Вас на гугле забанили?
Констатнин, "Жемчужину", в отличие от вуденкитов и Хеллера, собирают не только хардкорные корабельщики Можно было бы и объяснить в двух словах...
По-моему отстутствуют устройства, с помощью которого руль поворачивается. т.е фактически, петли на руле есть, а устройства, которое его поворачивает нет.
Не так. Перо руля не имеет зазора с ахтерштевнем, потому физически не может поворачиваться. Кроме того да, отсутствует гельмпорт - отверстие в корме судна, через которое проходит баллер (ось) руля.
А что до непонятных терминов - есть множество глоссариев в интернетах. Вот к примеру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы