Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airfix 1/72 Supermarine Spitfire Mk.I(#6619) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/6619.html
Милый спит. Только на мой взгляд белый слишком запачкан.. это самолет все таки а не танк..
^

в игноре у 7 пользователей
двадцать-пятый, спасибо. По пачкатне - да, пожалуй, многовато на белом. На самом деле, на других цветах смывки не меньше, просто там её видно хуже.
^

в игноре у 2 пользователей
Салют всем!
Автору за труд- уважение.Но,работа,на мой взгляд весьма неаккуратная.Аннтена гуляет в 2х плоскостях,"поросячий" хвостик возле мачты-так было?АНО,"шишечки" покрашены,а рядом,что еще за зеленое и красное?Покраска низа не удалась,опять же только мое мнение.
^

Roman-Nord, стойка антенны, на самом деле, не гуляет - это я нитку перетянул слишком сильно. А скособоченность её на некоторых фото - это после фотографирования нижних плоскостей, она в поверхность упиралась и малость поехала в сторону.
^

А подпереть было нечем. Копоть как на паровозе. Сам пластик хороший.
^

Копоти многовато, особенно за выхлопами. Сосед-ветеран, летавший в конце войны в ПВО на "Спите-девятке", говорил, что машины была очень "чистая", механики ходили летом в светлых комбинезонах, которые почти не пачкались.
^

aviapasha писал(а):
Копоти многовато, особенно за выхлопами. Сосед-ветеран, летавший в конце войны в ПВО на "Спите-девятке", говорил, что машины была очень "чистая", механики ходили летом в светлых комбинезонах, которые почти не пачкались.

Буду знать на будущее, в закромах еще "пятерка" и "девятка".
^

Да, с копотью перестарались маленько. А так, в общем-то, нормальная модель.
^

Да, еще один момент, спасибо коллеге goldenfox за напоминание. Из этого набора, помимо представленной ранней "единички" и "двойки", о которой я писал в статье, можно собрать и позднюю "единичку", которая собственно внешне отличается от "двойки" только отсутствием на капоте обтекателя пиростартера. Вот только ни в инструкции о поздней "единичке" нет ни слова, ни декаль для неё варианта не предусматривает. Вот обзор набора на каропке, кому интересно: http://karopka.ru/community/user/8989/?MODEL=245679
^

в игноре у 5 пользователей
Сплендис писал(а):
Из этого набора, помимо представленной ранней "единички" и "двойки"....

Блин, вот раньше не знал, взял бы именно этот набор- два вида фонарей, винтов, деки на два варианта... (((
^

CTS, я больше скажу - винтов там не два, а три, правда, не особо вглядывался, чем два трехлопастных друг от друга отличаются. И вообще неиспользуемых деталей там прилично остается. Кстати, они у меня еще есть, как и остатки декали на "двоечку", так что если кому надо - обращайтесь.
^

CTS

и еще радиаторы подкрыльевые Smile
Фонари лучше RobTaurus взять. Это печаль невеликая.
^

Ой-ё-ёй!!!
#
^

Nikita_Derkach писал(а):
Ой-ё-ёй!!!

Embarassed
^

в игноре у 10 пользователей
Понравился Спит. Конечно понимаю что у англичан четкие границы камо, но вот я бы сделал на нем камо без масок. Слишком заметна граница цветов ( ступенька из-за маски).
^

wittman, сори, камо без масок делать не умею и даже никогда не пытался.
^

Сплендис

попробуйте "дуть" со стороны маски и только, тогда в "уголок" между срезом маски вертикальным и плоскостью не будет набиваться краска, не будет и такой ступеньки.
^

в игноре у 5 пользователей
wittman писал(а):
Конечно понимаю что у англичан четкие границы камо

В некоторых случаях, пока не могу точно сказать в каких, бриты границы "размывали" линией DG по границе полей.
^

Desdi, постараюсь на будущее учесть, спасибо.
^

в игноре у 10 пользователей
Или может немного пожиже краску мешать и мелким распылом задувать.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: