Добавлено: Ср Сен 11, 2013 9:27 am
Заголовок сообщения: Airfix 1/72 Supermarine Spitfire Mk.I
Салют всем!
Автору за труд- уважение.Но,работа,на мой взгляд весьма неаккуратная.Аннтена гуляет в 2х плоскостях,"поросячий" хвостик возле мачты-так было?АНО,"шишечки" покрашены,а рядом,что еще за зеленое и красное?Покраска низа не удалась,опять же только мое мнение.
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 10:07 am
Заголовок сообщения:
Roman-Nord, стойка антенны, на самом деле, не гуляет - это я нитку перетянул слишком сильно. А скособоченность её на некоторых фото - это после фотографирования нижних плоскостей, она в поверхность упиралась и малость поехала в сторону.
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 11:58 pm
Заголовок сообщения:
Копоти многовато, особенно за выхлопами. Сосед-ветеран, летавший в конце войны в ПВО на "Спите-девятке", говорил, что машины была очень "чистая", механики ходили летом в светлых комбинезонах, которые почти не пачкались.
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 4:35 pm
Заголовок сообщения:
aviapasha писал(а):
Копоти многовато, особенно за выхлопами. Сосед-ветеран, летавший в конце войны в ПВО на "Спите-девятке", говорил, что машины была очень "чистая", механики ходили летом в светлых комбинезонах, которые почти не пачкались.
Буду знать на будущее, в закромах еще "пятерка" и "девятка".
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 11:02 am
Заголовок сообщения:
Да, еще один момент, спасибо коллеге goldenfox за напоминание. Из этого набора, помимо представленной ранней "единички" и "двойки", о которой я писал в статье, можно собрать и позднюю "единичку", которая собственно внешне отличается от "двойки" только отсутствием на капоте обтекателя пиростартера. Вот только ни в инструкции о поздней "единичке" нет ни слова, ни декаль для неё варианта не предусматривает. Вот обзор набора на каропке, кому интересно: http://karopka.ru/community/user/8989/?MODEL=245679
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:49 pm
Заголовок сообщения:
CTS, я больше скажу - винтов там не два, а три, правда, не особо вглядывался, чем два трехлопастных друг от друга отличаются. И вообще неиспользуемых деталей там прилично остается. Кстати, они у меня еще есть, как и остатки декали на "двоечку", так что если кому надо - обращайтесь.
Понравился Спит. Конечно понимаю что у англичан четкие границы камо, но вот я бы сделал на нем камо без масок. Слишком заметна граница цветов ( ступенька из-за маски).
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 6:39 pm
Заголовок сообщения:
Сплендис
попробуйте "дуть" со стороны маски и только, тогда в "уголок" между срезом маски вертикальным и плоскостью не будет набиваться краска, не будет и такой ступеньки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы