Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ищу фото и схемы KKY-2

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Купил Tachikawa KKY-2 от "Amodel" - самолет забавный и недорогой, но информации по нему почти нет. В инструкции - лишь одна размытая фотография машины с советскими звездами да неподтвержденная схема окраски для ВВС Японии. Искал в интернете - нашел тот же снимок (правда, чуть лучшего качества) и ничего больше. Может, у кого есть фотографии, схемы окраски и информация по интерьеру этого самолета? Спасибо!
^

в игноре у 2 пользователей
fly
Леонид! Поиск и еще раз поиск! Зайти в ваш профиль - одни вопросы. Причем "круг интересов" не ограничивается ни страной производителем ЛА, ни историческим периодом. Такое ощущение, что не модели вы собираете, а ответы на свои вопросы! Честно, устал вам все время напоминать о поиске. Evil or Very Mad
^

в игноре у 1 пользователей
А поговорить Smile, может скучно человеку, вот он и задает вопросы, требующие простого ответа, вот так начинается дискуссия.
^

в игноре у 4 пользователей
foxbot писал(а):
Такое ощущение, что не модели вы собираете, а ответы на свои вопросы!

По-моему это давно уже понятно.
^

nick писал(а):
А поговорить , может скучно человеку, вот он и задает вопросы, требующие простого ответа, вот так начинается дискуссия.

Всему есть предел. Зайдите в профиль fly и сами посмотрите. Вопросы, вопросы, вопросы... Ну еще скупка и продажа... Человек все поглащает, как черная дыра, и ничего не дает в ответ. При этом монографии, материалы в Интернете и банальный Google тупо игнорирует. Одни разговоры о моделях, но ни одной готовой модели! Я тоже уже давно не моделил, но часть своих моделей двадцатилетней давности хотя бы выложил. А тут вообще ничего, полный ноль! Evil or Very Mad
^

Саш, я сто раз объяснял, что не умею пользоваться поисковиками - верней, неправильно формулирую вопросы и из-за этого не могу найти то, что мне нужно. В данном случае я набирал и "KKY-2", и "Tachikawa KKY" и даже "Tachikawa KS", но кроме того снимка, что был в инструкции, нашел еще один - столь же информативный, хоть и чуть лучшего качества (и к тому же не того варианта, что мне нужен). Если вы знаете, как искать или вам известны какие-то спец. сайты, просто поделитесь секретом, а не браните. Поверьте, если мне станет скучно, я сумею развлечь себя куда интересней, чем задавая вопросы, ответы на которые мне якобы известны или не нужны.
Модели я собираю для себя, выставлять не хочу (во-первых, пока у меня далеко не тот уровень, а во-вторых, просто не хочется). Но если как-то у меня возникнет это желание, то сделаю - но понуждать к этому нет никакого смысла. И вы правы - я собираю самолеты и вертолеты, а также машинки и БТТ, не обращая внимания на страну и период, а просто беру то, что мне нравится. Если бы я был директором музея, то наверное, комплектовал бы коллекцию по иным принципам, но тут я совершенно свободен в выборе.
Если честно, я вообще не понимаю т.н. тематики (верней, понимаю лишь в том случае, если человеку нравится определенный тип машин или страна) и тех, кто не берет модель только из-за того, что она выбивается из общего ряда или напротив, покупает то, что ему вовсе не нравится, лишь потому, что эта модель является английской, японской, послевоенным танком и т.д. Ведь ему самому прекрасно известны все машины, что были на той или иной стороне, друзьям-моделистам тоже, а случайные гости или пройдут мимо полки, или кивнут головой из вежливости в ответ на пылкие и сбивчивые пояснения хозяина, у которого столь странное для взрослого человека хобби...
^

fly
Леонид! У любого человека могут возникать вопросы, поскольку всего знать невозможно. Но есть несколько "но".

1) Не знаю, как нельзя не уметь пользоваться поисковиками до такой степени, что вы каждый вопрос, который у вас возникает, сразу задаете в форуме. Такое ощущение, что вы даже не пытаетесь искать что-либо самостоятельно.

Как я понимаю моделизм или, как в моем случае, рисование декалей. Если я собрался клеить модель (рисовать декаль), то первым делом собираю максимум информации: фотографии, чертежи, схемы, боковики, монографии, читаю об особенностях конструкции выбранного варианта. Не говорите, что информации мало! Я из Интернета скачиваю журналы, монографии, что угодно! Все это использую в работе... Да, могут быть определенные ЛА, на которых мало информации. Да, иногда возникают вопросы, на которые не удается найти ответ самостоятельно... Но таких вопросов не может быть так много, как у вас.

2) Вот тут мы плавно подходим ко второму "но". Ваши вопросы, которых не единицы и даже не десятки, а реально нереальное число (снова же, повторюсь, достаточно войти в ваш профиль, чтоб в этом убедиться). В итоге возникает ощущение, причем не только у меня, что вы ленитесь искать, а хотите, чтобы вам другие нашли ответ и преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. При этом вы поблагодарили и на этом все. Куда пошла найденная кем-то информация? Где вы его использовали? Был ли какой-то толк от данных вам ответов? Люди искали в Интернете, перечитывали монографии, еще где-то колупались, чтоб вам ответить, а в ответ "Спасибо, вопрос закрыт" и все.

3) Вот и третье "но": нельзя все время только брать и брать. Разговор должен быть диалогом. Т.е. если вам помогают найти ответы на вопросы, то и вы должны что-то давать взамен. Не хотите показывать свои модели - ваше право. Никто, собственно, и не требовал, это вы уже перекрутили мои слова. Дайте что-то иное в ответ. Олег omega тоже не собирает модели и не показывает, что собрал раньше, но зато дает очень полезные советы, делится информацией. Чем не пример для подражания? Что вам мешает поступить так же? Поделиться найденной где-то информацией, дать интересную ссылку, показать редкое фото, дать совет кому-то, кто так же ищет ответы на вопросы... Выбор богатый. Но я что-то не припомню, чтобы вы это делали.

Чисто мое мнение, никому не навязываю.
^

в игноре у 4 пользователей
fly писал(а):
Саш, я сто раз объяснял, что не умею пользоваться поисковиками - верней, неправильно формулирую вопросы и из-за этого не могу найти то, что мне нужно.

По Ki-15 тоже не нашли? Можно ввести просто фразу Ki-15 1/72, и сразу же находятся куча фото собранных Ки-15, на которых есть фотоаппараты и окошки под них. Тут уже не прокатывает "неправильно формулирую фразу".
^

К сожалению, ничем не могу помочь по KKY-2, а вот по KKY-1 есть вот это:

^

Еще пара фото в копилку:
# #

#
^

Спасибо огромное (хотя на снимках другие варианты, кое-что все же видно)! А с вами, Саш, соглашусь - да, надо что-то давать. Только скажите мне, как прикреплять тут снимки - а то раньше я просто нажимал на кнопку "добавить картинки" и все получалось, а теперь приходится помещать длиннющие ссылки, что крайне меня раздражает. Сразу предупреждаю - своего компьютера у меня нет (пользуюсь библиотечным или сижу в интеренет-залах), так что проверить, какие программы стоят на нем и что-либо инсталлировать я не смогу. И... я жутко боюсь, что мои "секреты" окажутся давно известными всем моделистам - равно как и кажущиеся мне интересными снимки. Помещаю на пробу маленькую заметку в разделе "окраска моделей" и надеюсь, что кому-нибудь пригодится мой метод - но боюсь, он не вызовет ничего, кроме смеха...
^

Всё, что мне удаось найти. здесь есть. Разве что этот - железнодорожник, летачий глаз Very Happy .
# #

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

пардон. вторая случайно Embarassed
^

Cпасибо!
^

Еще фото не очень хорошего качества, Aikoku go #241

#

Странно, что на коробке самолет крашен в зеленый цвет, на всех фото окраска явно светлая. Видимо стандартный армейский светло серый.
^

в игноре у 17 пользователей
foxbot писал(а):
Олег omega тоже не собирает модели и не показывает, что собрал раньше, но зато дает очень полезные советы, делится информацией.

Спасибо, Саша. Да, я уже давно out of business. По-русски - "ушёл из большого секса и перешёл на тренерскую работу" Mr. Green
Леонид задаёт конкретные вопросы (не в формате "Вопросы новичков"), а уж помогать ему или нет - персональное дело.
Загонять кого-то в резервацию "Хочу всё знать" - ты же понимаешь отношение индейцев к резервациям... Mr. Green
Как-то так... Надеюсь - не флуд наказуемый Wink

С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 1

Перейти: