Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Покраска камуфляжа на истребителях

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые господа моделисты. Если есть возможность, объясните плиз технологию покраски камуфляжа, как это всё делается. Просто я собираю СУ-35/37/33 и не могу понять как мне это делать. У меня есть маскировочный скотч и бумага, ну и краски соответственно с грунтом.
^

Фото камо, какой хочется накрасить.
^

vicmut писал(а):
Уважаемые господа моделисты. Если есть возможность, объясните плиз технологию покраски камуфляжа, как это всё делается. Просто я собираю СУ-35/37/33 и не могу понять как мне это делать. У меня есть маскировочный скотч и бумага, ну и краски соответственно с грунтом.

А руки, фантазия и желание? Есть? На самом деле не плохо бы фотки прототипа, уж если есть нужда в помощи Wink
^

Вот такой должен получиться цвет, но впринципе я уже понял, думал просто может кто и заведет в нужное русло. Спасибо
#

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Придется повозиться с маск. бумагой повырезать как на оригинале. Тем более я на 100 лет ввс такой камуфляж и видал.
^

vicmut писал(а):
Вот такой должен получиться цвет, ...

Ничего сложного, просто долго.

Сначала всё красится в желтый. Далее кусочками скотча закрываем участки желтого цвета - красим в зеленый, далее маскируем зеленый и красим темно-серым.
^

если хочется максимально точно повторить, можно на компьютере нарисовать в масштабе
и уже распечатки на бумаге использовать как маски.
^

57
А можно вопрос? распечатывать на обычной бумаге и потом ее чем-то клеить, или на какой-то самоклейке и т.п.?
^

Shortgun писал(а):
57
А можно вопрос? распечатывать на обычной бумаге и потом ее чем-то клеить, или на какой-то самоклейке и т.п.?

Хотите верьте, хотите нет, но лет 20 назад один товарисч маски клеил вареньем. Razz
^

Shortgun писал(а):
57

Я клею вот этим карандашным клеем:

#

Перед применением, ставлю его открытым под настольную лампу, он становится мягким и очень хорошо наносится.
После покраски, несу модель в ванную под кран с тёплой водой, размокнув, бумага сама отваливается, остатки клея помогаю смыть кистью. Сразу скажу, что ни разу, ни каких следов этот клей на модели не оставлял. С другой стороны, я всегда красил сразу же после оклейки масками, так что лучше, все маски вырезать и подогнать по месту заранее.
^

CTS писал(а):

а красками какими пользуетесь?
^

dedel писал(а):

..... клеил вареньем. Razz

Жесть! ))) Но, блин, нашел же, как выкрутиться! ))

CTS писал(а):

.........

Спасибо!
По идее, значит можно такими клеить. только предварительно проверить клей на последующую смываемость.
^

Barbarian писал(а):
а красками какими пользуетесь?

Всякими разными вонючими, водными не пользуюсь.
^

Страница 1 из 1

Перейти: