Ну и декой.Где-то читал( "где-то" это помойму здесь) что на "поздних" выпусках МОДЕЛЕЙ изменено "членение чего-то в лучшую,те более удобную сторону" ,но настаивать на этом не буду По крайней мере разницы не помню...Летал на обоих,и если не лезть в детали-то только ВЗ( антенны,усиливающие накладки,и т.п. лепились там где надо было - надо конкретное фото..)
Отличаются, как было сказано - заборником, а главное - выхлопом РУ-19, а кроме того, наличиемотсутствием блистера на аварийном люке вверху кабины экипажа (не помню на каком стоял, на каком нет). Один литник с правой мотогондолой - разный.
Имхо, поздний предпочтительнее, их больше, да и выглядит интересней.
Сакурако
Позвольте с Вами не согласится астрокупол не являлся отличием ранних и поздних модификаций. Основное воздухозаборник ВСУ ранний это боковой а поздний Верхний еще на ранних чаще применялось меньшее по радиусу(от24) колесо,дверь передняя входная на ранних без иллюминатора,потом добавили дабы контролировать вращение винта перед открытием двери.
Первые партии по членению хвостовой части отличались потом немного поменяли литники если в своих архивах найду то выложу но думаю это не принципиально,хотя те первые отливки были очень высокого качества и собиралась модель с меньшим количеством доводочных работ(кроме хвостовой части)
Сакурако ,Екатерина,выхлоп у них одинаковый, как уточнил fsl- "вхлоп" у них разный
fsl писал(а):
ранний это боковой а поздний Верхний
еще я забыл
fsl писал(а):
дверь на ранних без иллюминатора,потом добавили ..
Да и про астро купол- тоже необязательно-вот у нас на "ранней" Лаборатории был ,тк с составе был астросекстант(фуф блин) ,а на других,тоже ранних-нет..
В своём сообщении хотел сказать о "явных" отличиях
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы