Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моделисты Чертаново

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Всем доброго времени суток!
Моделями болею давно, в оснавном авиация в масштабе 1/72.
Мне 32 года, зовут Артем, не давно приобрел аэрограф, есть огромное желание освоить его...
Собственно говоря, ищу моделистов в Чертаново, которые могли бы дать "пару уроков" по окраске

С уважением, просто Артем!
^

в игноре у 4 пользователей
я живу в Южном Чертанове (Ак.Янгеля)
Кстати, где-то на Чертановской есть детский клуб...
^

Отлично!!! Про клуб не слышал ( к сожалению), я живу в 49 корп 1 ул. Чертановская, так что соседи)))

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

У нас в районе проходят какие то встречи моделистов?
^

У нас в районе проходят какие то встречи моделистов?[/quote]

Дык, можно и организовать и провести. Пить будем? Very Happy Я тоже на Янгеля сейчас обитаю.
^

Без пития никуда!
^

Не пьянства окояного ради, а дабы не отвыкнуть Mr. Green Или, пользы для Very Happy
^

Сейчас у меня в работе СУ47Б от Звезды, вот и хочу не много оживить свою сушку, сразу вот такой вопрос, у этого самолета ниши в какой цвет красятся?
^

вот тема по строительству такого самолета.
Гляньте, там много интересных моментов

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_35069_start_0.html

удачи!
^

ArtemA3 писал(а):
У нас в районе проходят какие то встречи моделистов?

А че, мне понравилось - за пределами Чертаново жизни нет Laughing

Прелагаю всем моделистам Собянинска разбиться по округам (а внутри округов - еще и по районам) и встречаться только в таком формате. Можно еще устроить драку стенка на стенку, например между моделистами СЗАО и ЮЗАО, ибо а_ чо_они_ тут!... Mr. Green Mr. Green

ЗЫ: насколько я помню, от бульв. Дм. Донского до центра (например до классического моделистского пивняка Белфаст) - всего 35 минут на метро.....
^

в игноре у 1 пользователей
REDCAT писал(а):
(например до классического моделистского пивняка Белфаст)

Shocked Первый раз слышу такое определение Белфаста... Вобще, "Белфаст" является местом сборищ абсолютно разного народа. В принципе, придя туда в любой день, обязательно кого знакомого увидишь.
^

Yanghelm писал(а):

Shocked Первый раз слышу такое определение Белфаста...

Ничего страшного, все когда-то случается в первый раз Smile
Классический, но не единственный, всречи страждущих происходят и в других культовых (и не очень) местах города. Белфаст был взят просто для примера, обычно клич по скейлу кидают на встречу именно в нем.
^

где только мы не встречались за эти годы........(многоточие - это для придания фразе очень длинной незаконченности)

Белфаст - место знаковое..
^

Когда сбор??

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Romanych писал(а):
вот тема по строительству такого самолета.
Гляньте, там много интересных моментов

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_35069_start_0.html

удачи!
Спасибо большое! Почитал, очень интересно.
^

ArtemA3 писал(а):
Когда сбор??

Попиарим Романыча Laughing

http://scalemodels.ru/news/6314-1-ja-letnjaja-vystavka-stendovykh-modelejj-mini-maks- 2013-moskva.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_873661.html#873661
^

ArtemA3 писал(а):
Спасибо большое! Почитал, очень интересно.

ну Вы нашли там ответ на свой вопрос. Ниши там темные. Боюсь даже цвет Шаровый..хотя, надо внимательно смотреть..
REDCAT писал(а):
Попиарим Романыча

Спасибо Ден..Ты, кстати, когда сможешь появиться там (с моделями) естественно?
^

Romanych писал(а):
Спасибо Ден..Ты, кстати, когда сможешь появиться там (с моделями) естественно?

Я впринципе эту неделю буду в отпуске, но первую половину мотаюсь по дачным-квартирным-детским делам. Думаю в пт или сб.... договоримся, как тебе удобней будет.
^

Как на этом форуме вставить картику????????????????????????
П.С. Раньше таких проблем не было (на других форумах) #

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

ArtemA3 писал(а):
Как на этом форуме вставить картику????????????????????????

Так и не понял)) Ну да ладно, это моя первая модель, окрас ТАМИЯ СПРЕЙ,
Собственно вопрос, что на данном этапе можно доделать?
^

но ведь вставилась картинка!!

ArtemA3 писал(а):
Собственно вопрос, что на данном этапе можно доделать?

А что Вы хотите с ней доделать.
По фотографии трудно сказать- мелковато и темновато.
На первый взгляд, окрашено ровно, без подтеков.
Что дальше?
Аккуратно окрасьте ниши шасси и стойки, их можно немного оттонировать смывкой. Но это и на любителя, и надо знать механику этого действа...
Теперь. Обдекаливание. Если поверхность матовая или полуматовая, надо покрыть модель глянцевым лаком. Именно на глянцевом лаке производится оклейка декалями и приваривание, чтобы убрать лаковоую подложку. На черном самолете очень важно правильно приварить декали, иначе, будет видна подложка - это такие светлые поля вокруг декали..
После приварки, можно (если так было в живую) покрыть модель матовым или полуматовым (сатиновым) лаком.....

Насчет встречи.
Хотите встретиться, пообщаться, выпить, в конце-концов, ждем Вас на выставке МИНИ-МАКС. Открытие 25 августа в 17.00 в клубе-ресторане АВИАТОР (Земляной Вал-52/16)...там посмотрите и хорошего качества модели, и с нормальными ребятами пообщаетесь..Только не стесняйтесь...а то сядете в уголке и будете скучать - у Вас же на лбу не написано, что Вы моделист и хотите пообщаться
^

Огромное спасибо за приглашение! Постараюсь быть!
Какой лак посоветуете для данного типа краски, напомню, тамия спрей. Еще конечно хотелось бы как то оживить модель, может как то притонировать или что то в этом роде, что бы не выглядела как кусок окрашенного пластика. Много читал форум, и понял, что в радикально черный цвет модели не красят, в моем случаи уже поздно.
Стойки я уже покрасил и даже состарил не много, я взял немного акриловой черной краски и разбавил водой, кисточкой нанес все это дело на стойки, когда высохло, получился отличный эффект, сам не ожидал Smile
^

ну, во-первых, тема не про работу с моделью..
Если хотите, чтобы Вам отвечали, то откройте новую ветку в правильной теме форума.
Туда будут заходить люди, и может быть подскажут дельными советами.

постарайтесь, и к Вам потянутся Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: