Всем доброго времени суток!
Моделями болею давно, в оснавном авиация в масштабе 1/72.
Мне 32 года, зовут Артем, не давно приобрел аэрограф, есть огромное желание освоить его...
Собственно говоря, ищу моделистов в Чертаново, которые могли бы дать "пару уроков" по окраске
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 11:50 am
Заголовок сообщения:
ArtemA3 писал(а):
У нас в районе проходят какие то встречи моделистов?
А че, мне понравилось - за пределами Чертаново жизни нет
Прелагаю всем моделистам Собянинска разбиться по округам (а внутри округов - еще и по районам) и встречаться только в таком формате. Можно еще устроить драку стенка на стенку, например между моделистами СЗАО и ЮЗАО, ибо а_ чо_они_ тут!...
ЗЫ: насколько я помню, от бульв. Дм. Донского до центра (например до классического моделистского пивняка Белфаст) - всего 35 минут на метро.....
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 11:56 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
(например до классического моделистского пивняка Белфаст)
Первый раз слышу такое определение Белфаста... Вобще, "Белфаст" является местом сборищ абсолютно разного народа. В принципе, придя туда в любой день, обязательно кого знакомого увидишь.
Ничего страшного, все когда-то случается в первый раз
Классический, но не единственный, всречи страждущих происходят и в других культовых (и не очень) местах города. Белфаст был взят просто для примера, обычно клич по скейлу кидают на встречу именно в нем.
Спасибо Ден..Ты, кстати, когда сможешь появиться там (с моделями) естественно?
Я впринципе эту неделю буду в отпуске, но первую половину мотаюсь по дачным-квартирным-детским делам. Думаю в пт или сб.... договоримся, как тебе удобней будет.
Собственно вопрос, что на данном этапе можно доделать?
А что Вы хотите с ней доделать.
По фотографии трудно сказать- мелковато и темновато.
На первый взгляд, окрашено ровно, без подтеков.
Что дальше?
Аккуратно окрасьте ниши шасси и стойки, их можно немного оттонировать смывкой. Но это и на любителя, и надо знать механику этого действа...
Теперь. Обдекаливание. Если поверхность матовая или полуматовая, надо покрыть модель глянцевым лаком. Именно на глянцевом лаке производится оклейка декалями и приваривание, чтобы убрать лаковоую подложку. На черном самолете очень важно правильно приварить декали, иначе, будет видна подложка - это такие светлые поля вокруг декали..
После приварки, можно (если так было в живую) покрыть модель матовым или полуматовым (сатиновым) лаком.....
Насчет встречи.
Хотите встретиться, пообщаться, выпить, в конце-концов, ждем Вас на выставке МИНИ-МАКС. Открытие 25 августа в 17.00 в клубе-ресторане АВИАТОР (Земляной Вал-52/16)...там посмотрите и хорошего качества модели, и с нормальными ребятами пообщаетесь..Только не стесняйтесь...а то сядете в уголке и будете скучать - у Вас же на лбу не написано, что Вы моделист и хотите пообщаться
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 8:53 am
Заголовок сообщения:
Огромное спасибо за приглашение! Постараюсь быть!
Какой лак посоветуете для данного типа краски, напомню, тамия спрей. Еще конечно хотелось бы как то оживить модель, может как то притонировать или что то в этом роде, что бы не выглядела как кусок окрашенного пластика. Много читал форум, и понял, что в радикально черный цвет модели не красят, в моем случаи уже поздно.
Стойки я уже покрасил и даже состарил не много, я взял немного акриловой черной краски и разбавил водой, кисточкой нанес все это дело на стойки, когда высохло, получился отличный эффект, сам не ожидал
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 11:27 am
Заголовок сообщения:
ну, во-первых, тема не про работу с моделью..
Если хотите, чтобы Вам отвечали, то откройте новую ветку в правильной теме форума.
Туда будут заходить люди, и может быть подскажут дельными советами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы