Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-47 "Звезда" 1/72 (Sergio105/Большой_Phantome)

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Здраствуйте!
Учиться никогда не поздно, поэтому обращаюсь за помощью в сборке данной модели, не хочется под конец испортить весь вложенный труд, ибо эту модель думаю можно отнести к долгострою.
Цель данной модели: проверить свои возможности и на сколько криво ростут руки у меня, поэтому не стал использовать афтермаркет или глубокие доработки в ней. Обошолся только доработкой расшивки и научится красить аэрографом так чтоб модель больше была похожа на самолет чем на игрушку, другимим словами это "кошка".
Конечный результат: модель будет стоять на стойках с открытым фонарем, пилота не будет, так как двигатели отсуствуют, то воздухазаборники решил закрыть заслонками (см.фото.)

может даже и лестницу сделаю.
Ниже выкладываю состояние модели на данном этапе:


Вопросы:
- Не знаю что делать с кабиной, а именно в какой цвет красит?
Тут вроде голубой цвет:

Ну а тут вроде серо-голубой:

а может надо зеленый авиационный-интерьерный?
Пока прикупил все краски (в хозяйстве пригодятся) доступ в городе есть только к Звездовским краскам:

Приборную понель перерисовал:

Жду принтера из ремонта, сразу распечатаю, наклею на металл из-под пивной банки, вырежу мониторчики и приклею на место, получится "типа травленка", ну хоть какой-то объем.
- Как покрасить так сопла, чтоб они на сопла были похожи? Отдельно от модели красить или уже после оконочательной склейки и покраски?
- Хочу чтоб расшивка выделялась, но вопрос: получиться ли, если основной цвет шаровый? Может смывку тогда делать цветом "вороненная сталь"?
- Неплохо бы покрасить так:

но как?подскажите, сухой кистью чтоли?
- Посмотрите, пожалуйста расшивку, есть криво в некоторых местах, надо переделывать или сойдет для первого раза?

- Стойки подверглись импровизации, что скажите?
Пока вроде все. По мере продвижения может будут еще вопросы, спасибо за внимание. Жду ответов.
^
    
приветствую.
не спец по данному аппарату, но он у меня самого в долгостроях лежит.
вот, что я имею про него сказать.

1. если верить единственным чертежам, которые на есть на Беркут - модель нужно перекроить, ибо крой на модели наполовину от балды сделан.
2. кокпит, я думаю, должен быть стандартного цвета. зелено-голубой, такой... номер не знаю. вроде у Акана есть готовый. либо можно на глазок смешать. на фото свое не смотрите - это просто модель стояла на стенде производителя - ее скорее всего красили, чтоб красиво было.
3. я бы на вашем месте добавил смоляную кабину от Неомега. все ж получше бы смотрелось. однако, поздно уже...
4. готовую модель не нужно красить в черный цвет. иначе будет просто слепое черное пятно на полке. на сайте есть статья Олега Якушенко об окраске черных самолетов - рекомендую.
5. кили у модели очень маленькие. опять же, если сверяться с чертежами. я на своей начал переделывать...

по соплам можете здесь посмотреть
http://aircraftresourcecenter.com/tnt1/101-200/tnt126_bare-matal-shading_Brown/tnt126 .htm
^
    
- Ну вот у меня есть акрил звездовский зеленый авационный интерьерный №21, но чтоб он был зелено-голубой, я б не сказал, но есть еще голубой, завтра покрашу просто №21-ым и выложу фото, если не то, тогда попробую разбавить голубым.
- эх, кили приклеил только вот вчера( а так долго без них был, ну ладно, отрывать уже не буду, как-то не обратил внимание
- расшивку смотрел по этому чертежу:

упустил только по криволинейным поверхностям, не рискнул и кучу лючков на крыльях:
^
    
стабилизаторы на живой машине вроде как поворачиваются, а вы их шпатлевкой залили...
потом хотя бы шов нужно будет углубить аккуратно

по краске не скажу. не в курсе.
я свой кокпит не красил еще. думаю, коллеги подтянутся скоро, скажут как лучше
^
    


в игноре у 11 пользователей
 !  Прошу прощения, господа, напоминаю, что это "Тренажёрная", и учителем здесь заявлен Большой_Phantome. Tali - публично советы можно будет давать, если будет принято совместное решение о добавлении Вас в педагоги в заголовке этой темы.
^
    
я как-то внимание не обратил Embarassed
прошу извинить
^
    
Там получалось 2 линии: и шов от стыков и расшивка, я это дело исправил:
^
    


в игноре у 3 пользователей
Уважаемый акроатис... ну уж... 10 раз вау! Для первой модели это более, чем очень хорошо. Думаю, при таком начале смогу быть Вам гораздо менее полезен, чем расчитывал. Very Happy
Я так понял, болваночка уже была загрунтована и пошлифована? А крайнее фото делалось до основной серии? Вы принципиально хотите использовать акрил? Тогда нужно прикупить еще как минимум белый цвет. Я сам крашу нитрой, которую можно купить в любом хозяйственном магазине и с цветовой гаммой сейчас (тьфу, тьфу, тьфу) проблем нет, а вот фирменные краски до нас, если и доходят, то далеко не все и в не лучшем виде. Еще один минус фирменных красок - не всегда корректные цвета. Так что все-равно мешать, а чтобы мешать, надо, чтобы краски были совместимы между собой. Но здесь дело вкуса.
1. Из каких соображений установлены детали перед воздухозаборниками? Если правильно понимаю, это отсекатели пограничного слоя. На уже окрашенную модель их будет проблематично смонтировать.
2. Предполагается сделать ПГО в отклоненном состоянии?
3. Фото не перекрывают всей поверхности аппарата, по этому еще раз стоит просмотреть все швы на предмет неровностей. А еще лучше сбрызнуть из аэрографа краской, например серебрянкой. Она очень хорошо проявляет все недочеты обработки поверхности.
4. Серьезных косяков расшивки не увидал, кроме того, что она не совсем соответствует чертежу. Но наша цель, как понимаю, сделать ее не точно, а аккуратно. На всякий случай стоит посмотреть края самодельной расшивки на предмет лохматости и при выявлении оной удалить путем скобления и шкурения.

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:

5. По геометрии. Если начали подбирать стык задней кромки крыла и фюзеляжа, может, стоит сделать это ближе к жизни, там, по-моему, четкий угол.
6. Судя по фото цвет, кабины ближе ко второй приеденной в первом посте фотографии кабины и однозначно не ядовито изумрудный, как на фирменной декали. Из Вашего набора цветов, я бы к серо-голубому потихоньку подмешивал голубого, пока не болучится наиболее близкий результат. Только он на фотке что-то бледноват, по жизни должен быть слегка насыщеннее.
7. По поводу сопел прежде всего, если у уважаемого акроатиса есть определенный уровень, думаю стоит сточить их грани изнутри до толщины, соизмеримой с приведенным фото сзади. По поводу окраски 2 варианта.
а. такое впечатление, что они были закрашены "черным" вместе со всеми остальными поверхностями, а в процессе эксплуатации пообгорели и краска с них слезла кусками. В частности это видно на приведенном Вами фото сзади. Здесь вариантов масса - можно приклеить их до окраски, подогнать, задуть паленым металлом, покрыть водорастворимым раствором (мылом, например), покрасить все на чистовую, а потом при помощи воды снять верхний слой краски, получив вот такие обдирки. Можно приклеить, подогнать и при помощи масок нанести характерные неровные границы цветов. Можно чуть-чуть приклеить, подогнать, оторвать и далее один из вышеупомянутых способов окраски, а потом уже приклеить.
^
    
а почему на "Вы", мы вроде бы договорились на "ты" перейти)
Грунтовал местами, проверял модернизацию компрессора, грунт почти в цвет пластика вот и не заметно. Сейчас шпаклюю и зачищаю стыки килей с фюзеляжем.
1. Я их уже приклеил, первые 2 фото просто давно делались.

2. Да, ПГО я думал вообще оставить подвижными), отверстия сейчас зашпаклевал, после просверлю, чтоб немного был натяг и тогда они будут держаться в любом положении.
3. Так и сделаю после завершения зачистки видимых косяков.
4. За точностью "до болтика" я не гнался, оригинал от "Звезды" был уж больно гол, вот и решил расшить немного, заодно попрактиковатся.

Почему акрил? Нитро фирменный уже не продается, да и были проблемы з засыханием, потом никак не растворяется, акрил в этом отношении живучей, купил шаровый цвет вместе с моделью - стоит уже не один год, дожидается так сказать когда я наконец-то завершу)
А зачем белый?использовать как грунт? И такой цвет у меня есть)
^
    


в игноре у 3 пользователей
б. Сопла имеют четко выраженную границу разделения цветов. При чем у фюзеляжа более светлая полоса. Здесь однозначно стоит сначала подогнать сопла по месту, так, чтобы не было уступов по ширине. Оторвать и задувать разными оттенками паленого металла, используя маски, закрыв предварительно надутый светлый цвет. Я бы Вам рекомендовал вариант "б", по крайней мере по нему сделаны все 3 из изготовленых моими бойцами моделей. И здесь проще сымитировать побежалость надув легкие слои краски с коричневым оттенком или попачкав пастелью. Так что к Вашему набору красок нужна еще и серебрянка.
В любом случае сначала нужно задувать внутренности сопел и начать с черного, это придаст им визуальную глубину, а потом уже паленый металл.
7. Тот шаровый который дает "Звезда" для основного цвета однозначно не подойдет. Посмотрите на это фото

Я бы черный разбавил на полтона синим. Однозначно не надо выделять расшивку "вороненным металлом". Если хотите поизвращаться с окраской стоит пройтись на задутой базовым цветом модели серым по швам, а потом нанести снова базовый, но на полтона светлее. Ну и если нужен вообще игрушечный эффект можно поэксперементировать с серой смывкой. Стоит ли красить так, как на приведенном Вами фото, не имея навыков покраски? Ведь есть масса фото, где аппрат сверкает нетронутым покрытием.
^
    
На счет сопел... попробую сделать так:http://postimage.org/image/l5a5dqnnz/
^
    


в игноре у 3 пользователей
Сергей, я, к сожалению, не умею так быстро и еще не закончил. Ты уж определись, как тебе надо: быстро или качественно...
Продолжаю. Так вот мои бойцы красили просто черным результаты здесь
http://gsamphantome.narod.ru/su47r01mo.jpg
http://gsamphantome.narod.ru/su47r1msaw.jpg
http://gsamphantome.narod.ru/su47r01m.jpg
На общее качество сильно внимание не обращай, это работы 10-11-летних пацанов, я к тому что и на чито черной поверхности без всяких шейдингов и смывок раскрой не теряется.
8. По поводу стоек. Вау, конечно. Очень хорошо, что протянул трубопровод, но почему решил, что он должен идти по подкосу и шлицшарниру? К тому же он... вот он как-раз шарового цвета

Если есть возможность и желание, может стоит переделать и/или подкрасить кистью?
9. Не надо и пробовать красить кабину в "интерьерный" цвет. Ты смотрел тему, про которую я говорил в личке? Там, кстати, есть и более корректные проекции.

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:

10. Уверен, что грязеотбойник на передней ноге должен быть зеленым? Он там все-равно не правильной конфигурации, может стоит попробовать придать ему более копийную форму?
11. Основные колеса, как понимаю, еще не обрабатывались, там надо по шву от стыка прессформ пройтись.
Ну вот пока я закончил.
P.S. Уважаемый Тали и все остальные уважаемые коллеги. И я и уважаемый акроатис, думаю, совсем не против конструктивных дополнений к УЖЕ СКАЗАННОМУ. Но очень прошу учесть и простить мне некоторую медлительность, вызванную неизбежной тупостью из-за длительного служения родине. И уж очень прошу учесть, что уважаемый акроатис еще учится, по этому не надо, дабы ни кто штанов не порвал, рекомендовать делать очень широкие шаги, ну и все-таки взвешивать свои рекомендации или хотя бы подкреплять их фактологическим материалом. Уважаемый Тали буду очень признателен, если укажете на фото кабины Су-47 "интерьерного" зеленого цвета.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Sergio105 писал(а):
На счет сопел... попробую сделать так:http://postimage.org/image/l5a5dqnnz/

Удачи! Технологию, надеюсь, видел. Если не получится, ни кто тебя не расстреляет, первая модель все-таки, отработка технологий. Довольно символично, что для нее выбран самолет-демонстратор.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

На всякий случай. Вот такие швы надо однозначно править.
^
    
Здраствуй, Андрей.
За сегодня только лишь расточил сопла до толщины стенки 0,5 мм. Если в масштаб переводить, понятно что надо точить еще, но решил спросить для начала. Боюсь спалить пластик, как на вид? Было 1 мм:


Работа над ошибками:
- Трубопроводы оторвал от стоек, буду переделывать. Подгоню, покрашу и склею или склею, а потом покрашу.
- Интерьер, судя по той теме что мне давал должен быть серо-голубой, только выступ за прибороной доской в черный (не знаю как он называется). Сегодня попытался приборную доску сделать из металла - ничего не получилось, попробую травить, благо Компасом пользоваться умею, сделаю чертеж и в кислоту, а то такая мелочь не получается ровно вырезать мониторы с такими острыми углами, нет инструмента с таким углом.
- Приклеел к передней стойке колеса, грязеотбойник залил шпаклевкой, после засыхание буду делать гофры
- Швами плотнее займусь чуть позже
^
    


в игноре у 3 пользователей
Привет, Сергей.
Sergio105 писал(а):
За сегодня только лишь расточил сопла до толщины стенки 0,5 мм. Если в масштаб переводить, понятно что надо точить еще, но решил спросить для начала. Боюсь спалить пластик, как на вид? Было 1 мм

Очень аккуратно получилось. Оцени сам, в принципе можно и еще, но если дальше чувствуешь, что не получится, то пойдет и так.
Sergio105 писал(а):
Трубопроводы оторвал от стоек, буду переделывать. Подгоню, покрашу и склею или склею, а потом покрашу.

Лучше сначала склеить, а потом покрасить.
Sergio105 писал(а):
Интерьер, судя по той теме что мне давал должен быть серо-голубой, только выступ за прибороной доской в черный (не знаю как он называется). Сегодня попытался приборную доску сделать из металла - ничего не получилось, попробую травить, благо Компасом пользоваться умею, сделаю чертеж и в кислоту, а то такая мелочь не получается ровно вырезать мониторы с такими острыми углами, нет инструмента с таким углом.

Удачи. Честно говоря, делая крайнюю модель в очередной раз озадачился вопросом, зачем наворачивать кабину, если в результате закрытия фонарем будет видно очень мало. Смонтировал кабину, накрыл очень прозрачным вакушным фонарем и пришел к выводу, что без верхней фототравленной части бутерброда приборная доска будет гораздо лучше смотреться.
^
    
В том то и дело, что фонарь хочу открытым сделать
^
    


в игноре у 3 пользователей
Так что для Су-47, думаю, декалевая приборка будет восприниматься в итоге не проигрышнее, чем рельефная. Но для тебя, думаю, имеет смысл откатать технологии. В открытой кабине, конечно, надо делать подробнее. Делаю бутерброт, но из 2 прастиковых пластинок. Буквально вчера делал приборки на И-1 и ИЛ-3 - сточил почти под нуль родную доску, высверлил отверстия под приборы. Под нее вырезал пластинку до-ширачного пластика так, чтобы она не выходила за габариты, но закрывала отверстия. Потом нижнюю задую в черный, верхнюю на полтона светлее, пройдусь сзади серебрянкой по кромкам отверстий и получится очень приемлемо. К своему стыду за те технологии, которые ты упомянул браться побаиваюсь.
Sergio105 писал(а):
Приклеел к передней стойке колеса, грязеотбойник залил шпаклевкой, после засыхание буду делать гофры

Можно попробовать и так, но там надо срезать все, что выступает на наружной части колес. Судя по всему, грязеотбойник представляет собой рифленую пластину, укрепленую за колесами на перемычке, расположенной между ними. Я бы сначала срезал все лишнее с колес, а потом доработал бы стойку, подгоняя по месту. Если не получится твой способ, попробуй мой.
Sergio105 писал(а):
Швами плотнее займусь чуть позже

А вот это важно. Работа муторная, нудная, ее лучше делать, чередуя с какой-либо другой. Швы - это наверное единственная обязательная операция сборки любой модели, даже если взять идеальную ситуацию сборки из коробки.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Sergio105 писал(а):
В том то и дело, что фонарь хочу открытым сделать

Ну тогда в кабину нужно вложить все, что можешь. Не слишком сложно для первой модели? Хотя, учитывая твой уровень сборки, почему бы и нет...
^
    
Большой_Phantome писал(а):
Можно попробовать и так, но там надо срезать все, что выступает на наружной части колес. Судя по всему, грязеотбойник представляет собой рифленую пластину, укрепленую за колесами на перемычке, расположенной между ними. Я бы сначала срезал все лишнее с колес, а потом доработал бы стойку, подгоняя по месту. Если не получится твой способ, попробуй мой

А если попробовать так: сточить все, а грязеотбойник с имитировать набором пластинок Т-образного и квадратного сечения, а пото приклеить на свое место? Тут хорошо видно:


Да надо ж немного повозится, проверить свои возможности
^
    


в игноре у 3 пользователей
Попробуй, только стоит их внешние грани заострить в нуль. Тогда можно будет их просто приклеить друг на друга. Блин, все думаю в сторону пластика, хотя собрать такую конструкцию в таком масштабе из травленки как-то сложно представить.

Добавлено спустя 5 часов 45 минут 12 секунд:

Ну ладно, Сергей, я недели на две исчезаю. Но, думаю, накидал тебе столько ежиков, что как раз на это время хватит. Приятного времяпрепровождения! Very Happy
^
    


в игноре у 3 пользователей
Сергей, я приехал, как успехи?
^
    
С приездом!
Вот пока что есть на данный момент:
#####
#####

1. Сделал переднюю стойку, надо покрасить, это сделаю когда кокпит буду красить. Вроде получилось как я и задумал. Фары снял с передней стойки , погибшего смертью храбрых Су-27.
2. Заслонки покрасим в красный, приделал ручку.
3. Работы по зачитске уже стало чуть меньше.
4. Сделал приборку. Правый монитор немного кривоват вышел, но это я обнаружил когда приклеел и сделал фото, на глаз вроде ровный был(
5. Сопла. Были остатки Су-27, я их сточил до толщины что они стали мягкими почти как бумага, но вот длины у них не хватило, они то были длинее, но на том диаметре я их бы не впихнул бы. Их и так пришлось пресовать. Результат мне не очень нравится. Еще б 3-5 мм длиннее б. Может попытатся еще пропихнуть? Сейчас "втулка" за подлецо с соплом, если припихнуть ближе, то и не видно будет, что она коротковата?
6. Звездовский серо-голубой оказался не совсем серо-голубым, а скорее темно-серым, поэтому сдер его, буду мешать на глаз. Зато после покраски мне не совсем понравилось пространство за сиденьем, скос который есть решено было выровнять с основной плоскостью и зачистить. Поэтому сейчас наращиваю и подчищаю понемногу.

Долго уж я с соплами возился.
И наверно придется делать фонарь закрытым) чтоб не позорится)

Добавлено спустя 19 часов 29 минут 11 секунд:

Наростил кусок, жду до завтра чтоб подсохло и тогда начну выводить плоскость
#

вопрос по вооружению. В википедии написано так:
Вооружение
Пушечное: 30 мм встроенная пушка ГШ-301 (не подтверждено)
Боевая нагрузка:
Нормальная: 1000 кг (4 × Р-77 + 4 × 9М100 (планировалось))
Максимальная: 8000 кг

а я так хочу поставить иголку сюда
#

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:

А такой наплыв подойдет?
#
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy