Друзья, спасибо за отзывы.
Очень рад, что модель понравилась. Стимулирует к покорению следующих вершин )
Вячеслав_Демченко
Убедил, Слава, убедил. Вот прям завтра поеду и куплю себе миговских лаков )
Слушай, а если нужно в краску (Ганзовский акрил) добавить глянца, чтобы потом не лакировать отдельно перед смывкой – только родной или возможны варианты? И в какой пропорции?
а если нужно в краску (Ганзовский акрил) добавить глянца, чтобы потом не лакировать отдельно перед смывкой – только родной или возможны варианты? И в какой пропорции?
Да, родной лак добавляешь. Это справедливо для любых красок. Ну, разве только в тамиевский и ганзовский акрил (Mr.Hobby) можно добавлять как их родные лаки, так и Футуру. Но она заметно увеличивает время высыхания слоя, это надо учитывать.
Пропорцию не скажу, никогда не замеряю. На глазок, только что бы краска сохраняла достаточную плотность.
Как говорится - куй пока горячо
Кошку за шкварник и на покраску. Сравнил МИГ-овский матовый и смесь матовой Х86 и полуматовой Тамии Х35 (по рецепту знающих ) 1:1. Растворителя добавил столько же сколько лака.
Скажу так, разница есть. И она в нюансах. Тамиевский лак матовось давал постепенно. В несколько слоёв. Т.е. можно регултровать эффект.
Сам лак ложится довольно мелким, "бархатным" пигментом.
МИГ-овский лак лил неразбавленный. Матовость пошла довольно резко, практически сразу. Крупицы лака как-буд-то крупнее.. Не скажу, что прям песком, нет. В принципе нормально... Может стоит его таки разбавить. Или мешать с полуматовым.
Как с отпуска приеду, попробую ещё раз. Сам Мигель лак то свой нахваливал. Тамиевский ему не понравился. Сказал, что из всех "других" лаков ему понравился LifeColor. Но... думаю, во-первых, у каждого своё понимание качества, соответственно свои ожидания, во-вторых, у каждого свой опыт и он индивидуален - это то, что я называю кармой моделиста. Вроде олин и тот же лак, даже аэр тот же - у одного получается, у другого нет. Такие вот соображения.
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 8:10 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 P-40E Kittyhawk – Я тебя съем!
Модель классная, шикарная работа. Но на мой взгляд есть легкий перебор с "точками" модель выглядит уж больно грязной. Но это моё мнение. А так очень понравилось.
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 8:11 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 P-40E Kittyhawk – Я тебя съем!
Модель классная, шикарная работа. Но на мой взгляд есть легкий перебор с "точками" модель выглядит уж больно грязной. Но это моё мнение. А так очень понравилось.
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 9:08 am
Заголовок сообщения:
Видел эту модель вживую на выставке МИНИ-МАКС-2014...очень круто выглядит..
Там еще рядом несколько моделей из этого периода стоят - так вообще, живой родник на душу..!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы