Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:35 am
Заголовок сообщения: КРАСНЫЕ - Airco DH.9 РККВФ 1:48 Roden - ГОТОВО
Пока не остыл компрессор, начинаем следующий аэроплан. Рассматриваю пока следующие варианты
или
По первым двум фото информации побольше, но мне желательнее конечно зеленый вариант, так как первые две модели , ньюп и сопвич были в цвете полотна. Есть ли какая-нибудь информация по крашеному Хевилленду?
Максим, за тобой не успеваешь. Утром сопвич, днем хевилленд, вечером небось спад будет Всем бы так.
«Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби»
Есть мнение, что зеленый DH.9 - это самолет 1-й Конной Армии, самолеты из деникинских трофеев, вот пара фото с зелеными DH.9, никаких "художественных излишеств" кроме звезд в белых кругах не несут, по аналогии с известным RE.8 можно предположить, что руль пооврота красный.
По первым фото - светлых "девяток" с молнией две: Б/Н №1 (цифры видно на нижнем крыле) с радиатором "Хазет" и более известная машина с Б/Н №8. Никто не владеет информацией , откуда радиатор типа "Хазет" взялся? Это ведь нештатный вариант?
вот пара фото с зелеными DH.9, никаких "художественных излишеств" кроме звезд в белых кругах не несут, по аналогии с известным RE.8 можно предположить, что руль пооврота красный.
Вот это интересно, может, так и сделать?
Труфанов_Сергей писал(а):
фото - светлых "девяток" с молнией две: Б/Н №1 (цифры видно на нижнем крыле) с радиатором "Хазет" и более известная машина с Б/Н №8
На групповом фото в ветке Олега видно еще три машины с молниями- б/н 4, 5 и 7
Удачи Максим!
Красивый аппарат. С интересом буду наблюдать за работой. Когда ни будь обязательно такой тоже сделаю. Кстати, глаз уже давно положил именно на тот, что с улыбочкой.
Красивый аппарат. С интересом буду наблюдать за работой. Когда ни будь обязательно такой тоже сделаю. Кстати, глаз уже давно положил именно на тот, что с улыбочкой.
И тебе, Дима, спасибо !
Добавлено спустя 42 секунды:
А кстати, что за девятка с черной полосой на фюзеляже, неизвестно?
Будённый — наш братишка,
С нами весь народ.
Приказ — голов не вешать
И глядеть вперёд!
Ведь с нами Ворошилов,
Первый красный офицер,
Сумеем кровь пролить за эсэсэр!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Максим Былкин писал(а):
А кстати, что за девятка с черной полосой на фюзеляже, неизвестно?
Ага. Ну что, вроде смотрится неплохо, наверно, такой и сделаем. Сергей, спасибо за фото.
И вопрос- руль направления мог быть какого-нибудь другого цвета, не зеленого? (если круги на месте кокард, то триколор соответственно закрашивали. или это здесь ни при чем?)
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Кстати, вот на этом Димином фото девятка похоже полосатая и цифра на хвосте, ну мне так кажется
Думаю, что если бы зеленый цвет был у тех кто закрашивал британские ОЗ, то не было бы нужды закрашивать их белым, так что руль скорее красный. Потом, при полных ремонтных перекрасах, белых полей уже не оставляли. Считаю, что окраска по типу RE-8 или SE-5 Павлова т.е. с красным рулем поворота и белыми полями звезд на крыльях и фюзеляже ересью не будет. Тем более что оттенок базового зеленого цвета и оттенок звезды по ЧБ фото не отличаются.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Для демонстрации "разброда и шатания" в ОЗ той эпохи, Альбатрос XII РККВФ со звездой внизу капота (!):
- причем звезды лучем сориентированы как попало, и вверх и назад ("символисты" озадаченно почесываются )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы