Добавлено: Пт Янв 18, 2008 3:32 pm
Заголовок сообщения: Вопрос про СПБ(ТБ-3 + И-16 + И-16)
Вопрос собственно по фото ичертежам, нашёл только одну фотографию и всё, помогите может у кого что есть, слышал что было выпущено издание, но как выглядит не знаю, помогите кто чем может. а то модель лежит, а собрать хочется хорошо.
В модели присутствует ТБ-3 4М-17 и 2 И-16 тип 24.
Такого звена не было.
Было звено ТБ-3 4М-34 и 2 И-16 тип 24, для него придется переделывать ТБ-3. Как минимум менять мотогондолы, ставить установки МВ-3 или МВ-5, заднюю секцию фюзеляжа. рульнаправления и рули высоты, убирать подкрыльевые башни.
Есть статья в АвиаМастере №4-98 "Составные бомбардировщики" Если интересно давайте мыло, пришлю, но Мансур прав переделок выше крыши:
.
mmoustaf писал(а):
Было звено ТБ-3 4М-34 и 2 И-16 тип 24, для него придется переделывать ТБ-3. Как минимум менять мотогондолы, ставить установки МВ-3 или МВ-5, заднюю секцию фюзеляжа. рульнаправления и рули высоты, убирать подкрыльевые башни.
А по хорошему еще и морду с крылом надо переделать, под поздний вариант...
Даа. Классное фото Мансур подкинул,у меня такого нет, я информацию по СПБ давно собираю ,до модели правда руки никак не доходят,если лень искать информацию давай мыло вышлю.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:34 pm
Заголовок сообщения:
dabbler писал(а):
Кроме того шли разговоры о переиздании кита ICM-ом.
Разговоры не только шли. В каталоге ICM на этот год "Звено" заявлено. Но вряд ли стоит ждать в этом году. Так что, судя по всему, это из старых запасов всплыло.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 6:50 pm
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Разговоры не только шли. В каталоге ICM на этот год "Звено" заявлено. Но вряд ли стоит ждать в этом году. Так что, судя по всему, это из старых запасов всплыло.
Да нет, разговоры шли о новой пресс-форме на старой мастер-модели с исправлением некоторых косяков.
Кстати в М-Хобби 8/2009 выложена реклама Авиаматки кат.№ 72042 (ТБ-3+2хИ-5+2хИ-16) с надписью СКОРО.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:20 pm
Заголовок сообщения:
dabbler писал(а):
Да нет, разговоры шли о новой пресс-форме на старой мастер-модели с исправлением некоторых косяков.
А я , собственно говоря, и не сказал, что модель будет штамповаться по старым формам. Просто тема пресс-форм ТБ-3, благополучно запоротых "Алангером", уже столько раз обсуждался на форуме... И что ICM будет делать формы заново по сохранившейся мастер-модели, тоже неоднократно обсасывался со всех сторон. Потому я и не стал вдаваться в подробности. Вопрос же об этом не стоял.
dabbler писал(а):
Кстати в М-Хобби 8/2009 выложена реклама Авиаматки кат.№ 72042 (ТБ-3+2хИ-5+2хИ-16) с надписью СКОРО.
Ну так и на Су-27 реклама в М-хобби вышла насколько раньше модели? Месяца на два-три. Следующие модели выходили примерно с тем же опозданием. ТБ-3 анонсировали на этот год, по срокам называли последний квартал года... Но если прибавить отставание на 2-3 месяца, то на этот год уже не укладывается. Так что я сказал все верно.
А вот как раз тот самый каталог с долгожданным "Звеном":
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы