Не зная о начале конкурса заказал в Англии такую модель https://www.hannants.co.uk/product/EM1001
Вот содержание коробки:
Надеюсь, через 1,5-2 недели модель будет у меня.
Пока собираю информацию.
Есть книги:
Aircraft Profile 042 - North American FJ Fury
Detail Scale 68 North American FJ Fury
Naval Fighters 7 North American FJ-1 Fury
Naval Fighters 10_FJ-2 Fury
Naval Fighters 25_North_American_FJ-4-4B_Fury
Squadron Signal [Aircraft In Action] 1103 FJ Fury
В связи с интересом к Вьетнамской теме, хочу сделать машину VA-144 или VA-146.
(Единственный случай боевого применения "Фьюри" отмечен в 1962 году, когда две эскадрильи FJ-4B (VA-144 и VA-146) с авианосца "Лексингтон" принимали участие в нанесении ударов по наземным целям в Лаосе. За три месяца боевых действий эти подразделения потеряли только один самолет. Попав под зенитный огонь, он еле дотянул до авианосца и при посадке ударился о палубу Возникший пожар быстро потушили, пилот Джон Гарлей чудом остался жив Таким образом этот "Фьюри" стал первым самолетом морской авиации, потерянным в боях над Юго-Восточной Азией.) - взято http://www.airwar.ru/enc/fighter/fj2.html Может быть у кого-нибудь есть фото этого похода?
Также на данный момент интересуют чертежи контейнера наведения ракет Буллпап и катапультируемого кресла.
Посмотрю, но двойка и четверка имеют разницу все же сильную.
И да, сюда http://tailspintopics.blogspot.com/ сходите!
Там чего-то было хорошего и ценного!
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 11:22 am
Заголовок сообщения:
Так вот кого перепаковывал когда-то Ревел
Модель сильно дубовая, по моим подсчетам он несколько не добирает в толщине "брюха", и с обводом носа что то не то.
У меня тоже есть такая модель - могли бы устроить эдакий дуэт-билд
где-то встречался и оригинал откуда их передрали, но не помню где,
да собственно какая разница.
evst1972 писал(а):
и ссылку
не ну это наше все! Я там вот ниши на Ягуар увидел!!!!!
Это ж для меня практически как
"Ленин!!!Ленин!!!Я Ленина видел!!!"
Alazan писал(а):
evst1972 писал(а):
AlexGRD
не нашел этой книги на общедоступных сайтах, ссылкой не поделитесь?
Присоединюсь к вопросу...
Я с вами!
evst1972 писал(а):
кто-нибудь сбросит ссылки на хорошие блоги по сборке фурии?
в 72м масштабе таковых не помню! В 48м полно в инете.
Хломос писал(а):
Так вот кого перепаковывал когда-то Ревел
? Вполне известный факт. Причем собирались еще и Демон со Старфаиром паковать, и ходят
слухи что репак Ревелом Эмхаровского Старфаира, каким-то ограниченным тиражом даже
состоялся.
Хломос писал(а):
Модель сильно дубовая
Ну как...по сути стилистика ФРОГа, из которого вырос развившийся впоследствии в Эмхар,
Ред Стар.
Ссылок нет. Есть только оригинал
Всю книжку не обещаю, но чертежи могу отсканить, как раньше делал с Катлессом из той-же серии.
Демон от БуринДо #46 ( правда графика не в 72ом ) тоже имеется......ну и крестиком могем, и на машинке тоже.....
Есть вопрос по вооружению FJ-4B - на всех фото однообразное (или ракеты воздух-воздух, или воздух-земля, или бомбы, или НУРС). Может быть комбинированная подвеска?
Как сделаю сканы - сообщу. Дальше через личку.
По вооружению большие сомнения в возможностях комбинировать по нескольким причинам :
а/ основное вооружение 4рок пушки 4х20мм (уже вес)
б/ большая стреловидность крыла первого поколения (малая грузоподъемность)
в/ прожорливый по тем меркам двигатель - минус два пилона с подвесными баками
Есть экзотические фотки с 6шт. Булпапами, но это скорее "запужать" потенциального противника.
А так комбинировать на 2х или даже 4х пилонах особо нечего....
Насчет НУРСов на Фьюрях большие сомнения. Либо свободнопадающие бомбы, либо УР (ААM-AGM).
По вооружению большие сомнения в возможностях комбинировать по нескольким причинам :
а/ основное вооружение 4рок пушки 4х20мм (уже вес)
б/ большая стреловидность крыла первого поколения (малая грузоподъемность)
в/ прожорливый по тем меркам двигатель - минус два пилона с подвесными баками
Насчет НУРСов на Фьюрях большие сомнения. Либо свободнопадающие бомбы, либо УР (ААM-AGM).
- на первом поколении FJ-1 - крыло прямое
- 6 Буллпапов быть не могло (должен быть контейнер наведения)
НУРСЫ точно были
сам нашел комбинированную подвеску - НУРС и УР (правда на не строевой машине)
ну и варианты подвески (правда теоретические)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы