Добавлено: Ср Июл 17, 2013 7:48 pm
Заголовок сообщения: Как сделать мобильный мини-компрессор(#6473) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6473.html
Зарабатывайте побольше денег, покупайте большую квартиру, а лучше дом. Тогда и изголяться (от слова "голь", которая на выдумки хитра) не придётся. На скамейке... в скверике....
Зарабатывайте побольше денег, покупайте большую квартиру, а лучше дом.
Эта вот фраза какое имеет отношение к созданию мобильного комплекта?
Мне вот тоже приходила в голову мысль сделать небольшой компрессор для работ на даче, куда его можно привезти в компактном виде в багажнике и так же спокойно забрать. Таскать 20-ти килограммовый масляный бесшумный компрессор нет никакого желания.
По теме автору: зарядник для кислотно-свинцовых АКБ тут не подойдет, т.к. заряд гелевых АКБ нужно контролировать по напряжению на клеммах в процессе - оно не должно превышать 14,2В. Ваше ЗУ этого делать не может и АКБ может в лучшем случае раздуть.
а статья-то о чём, сорри, но не понял, к чему это: "как из "двух_наборов_для_капельниц(ТМ)" "соорудить длинный шланг(С)"", и в чём профит такой большой по деньгам? тем более, что аккумуляторы и зарядное пожрали всю экономию, плюс, если автор красить убегает из дому в пампасы, о чём в статье ни слова, хоть какое-то оправдание данного upgrade, но если честно, не вижу практического смысла всей этой героической колготни. извините.
ИМХО: очередная пустая статья ниачём, Скала не торт, пропустивший статью - странный человек.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Котофеич писал(а):
Мне вот тоже приходила в голову мысль сделать небольшой компрессор для работ на даче,
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 8:01 am
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
на даче нет 220V???
А как же! Есть конечно!
Но нет охраны, к сожалению. Я там вообще стараюсь ничего дорогостоящего не оставлять.
Хотя дело даже не в этом - таскать тяжеленный компрессор на пару дней в неделе на дачу попросту влом!
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 8:08 am
Заголовок сообщения:
Автору "респект и уважуха". "Наши руки не для скуки, для ..."(с)
А о какой мобильности может идти речь? МИОЛ подмышку, аккумулятор на полочку в детскую коляску.
А в какие руки-ноги краски-модели-химию и прочая-прочая-прочая?
А промывать аэр на свежем воздухе из проточной канистры с растворителем?
А эта "мобильность подразумевает работу только в летние месяцы?
Сугубо ИМХО: если маленький компрессор - можно и в руках повозить на дачу, с дачи;
стационарные с большим ресивером лучше иметь два (три, четыре и т.д. короче сколько надо).
Думаю, что представленное изделие из серии "а чего бы сделать, когда моделить не хочется".
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 10:40 am
Заголовок сообщения:
Котофеич писал(а):
Эта вот фраза какое имеет отношение к созданию мобильного комплекта?
При наличии упомянутых стационарных сооружений мобильный комплект в принципе не нужен. Ниже коллеги уже всё пояснили. Присоединяюсь к мнению "статья ни о чём, агрегат .... в ведро, в общем"
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 2:10 pm
Заголовок сообщения: Как сделать мобильный мини-компрессор
Что самое интересное... у тех кто больше всего возмущается чего это статью пропустили, у самих публикаций кот наплакал... Я не поленился пересмотрел...
Но по большому счету, уважаемые моделисты уже то что статье поставили рейтинг 5 меня откровенно радует, значит хотя бы 5 человек взяли из статьи что-то ценное для себя, мне этого достаточно. А потратить 30 минут на то чтоб пофоткать и написать немного текста, мне не лень.
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Котофеич писал(а):
По теме автору: зарядник для кислотно-свинцовых АКБ тут не подойдет, т.к. заряд гелевых АКБ нужно контролировать по напряжению на клеммах в процессе - оно не должно превышать 14,2В. Ваше ЗУ этого делать не может и АКБ может в лучшем случае раздуть.
А кто вам сказал что это гелевая АКБ??? Я точно такого не писал...
Автору - решпект за пытливый ум и смекалку. Но вот практической целесообразности описанного сооружения, увы, не вижу...
И вообще не понимаю долгих и технически грамотных рассуждений на тему компрессоров. Как и не понимаю, в чём преимущество 20-килограммового компрессора-монстра перед моим скромным, недорогим и лёгким Миолом (без ресивера).
Такое впечатление, что, чем сложнее, крупнее и тише агрегат, подающий воздух, то тем лучше будут получаться окрашиваемые модели!
Аккумуляторный компрессор, конечно, здорово, но зачем? Ради мобильности? Тоже не понимаю...
Эх, эту бы энергию, да в "мирное" русло!
Надеюсь, без обид?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
88lubomir88 писал(а):
у тех кто больше всего возмущается чего это статью пропустили, у самих публикаций кот наплакал... Я не поленился пересмотрел...
Не у всех всё здесь. Что бы ознакомиться с публикациями уважаемого сэра Genry, достаточно пролистать почти любой номер М-Хобби за последние несколько лет. В миру этот сэр скрывается под фамилией Касяненко.
Как и не понимаю, в чём преимущество 20-килограммового компрессора-монстра перед моим скромным, недорогим и лёгким Миолом (без ресивера).
Вячеслав, в удобстве!
Просто это очень приятно, когда ничего не тарахтит и не громыхает на радость соседям. А постоянное давление в системе - взял аэр с подставки и крась или рисуй сколько душе угодно!
Вячеслав_Демченко писал(а):
Такое впечатление, что, чем сложнее, крупнее и тише агрегат, подающий воздух, то тем лучше будут получаться окрашиваемые модели!
По большому счету и Jas c Iwata можно не сравнивать - краску распыляют приблизительно одинаково оба.
Думаю это разговор не нужен - у каждого свои предпочтения в инструменте.
Я вот тоже иногда посмеиваюсь над своим товарищем заядлым рыбаком - тратит кучу денег на продвинутые удочки, подставки, закидушки, колокольчики и фирменный корм... Хотя рыбу можно ловить и дешевой китайской удочкой за 300 рублей.
88lubomir88 писал(а):
А кто вам сказал что это гелевая АКБ??? Я точно такого не писал...
практической целесообразности описанного сооружения, увы, не вижу
Ну почему. Скверик, скамеечка, пыль, дождь, гопота, животные, торчки, шахматисты, а ты модельку красишь. Подвиг, достойный упоминания в моногатари -- путь самурая с аэрографом, все дела.
Мужики, да компрессор построить самому это просто ещё один квест. Или ещё одна модель, если угодно. Я вон тоже... да, станция таких габаритов и веса дома вроде бы не нужна. Но хочу. Ну вот сделать хочу, просто чтобы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы