Добавлено: Вт Июл 16, 2013 9:32 am
Заголовок сообщения: ГОТОВЫЕ МОДЕЛИ
Хотел сначала назвать ветку, как Иван- мой оффлайн, потом подумал- а пусть сюда все, кто хочет, добавляют свои готовые еропланы. Всё , что строилось оффлайн, и не только, 3-5 фотографий с коротеньким комментарием и ссылкой. если есть куда. Пусть это будет наша витрина!
Эта модель- Ньюпор-17, 1:48, Эдуард, мой бывший "Боб" , одна из первых моих этажерок. Стойки пришлось изготавливать самому, козырек, костыль, декали от Бегемота.
Сюда можно выкладывать вообще все, в том числе и то, о чем писались статьи. Несколько фоток и ссылку на статью. Смысл - в каталогизации. Сейчас поди найди работы, которые строились года два назад, ну то есть найти-то можно через поиск, но это надо знать что конкретно искать, а так все бы было наглядно.
Ну то есть захочет кто-то построить, допустим, Ньюпор-11, заходит сюда и видит списочек ссылок: Ньюпоры-11 строились вот тут, тут и тут, смотри, впитывай.
Сюда никто никогда не прийдет - кроме 10 завсегдатаев подфорума Wink
Ну, немного поболее, чем 10, Михаил. Но это и не для всех, а именно для этих "Немного поболее, чем 10"
И кроме фоток, будут ссылки и сюда http://scalemodels.ru/modules/myarticles/ и на другие ресурсы. Главное, все будет собрано здесь в одном месте и не разбавлено, например, реактивами.. Мне кажется это удобно.
По тегам искать если, то получаешь много повторов и лишней информации. Но это уже кому, как удобно.
Хотя и тут можно поспорить, как было бы сделать лучше.
Далеко не по всем построенным моделям написаны статьи. К сожалению, конечно, но вот так. Давно хочу, кстати, по паре старых работ написать, все никак пинка не дам себе.
Да и с написанными не всегда гладко. Пример из жизни, из недавнего. Я строил Фарман-30 и в процессе время от времени смотрел на Фарман-20 от Mig-29. И вот каждый раз приходилось так действовать - Гугл-поиск-ветка-переход на страницу с финальной фотосессией. Не сказал бы, что удобно. Конечно, можно страницу в закладки положить, но это уже инструментарий разовый, не системный. Все модели на закладки не положишь, браузер распухнет и путаться начнешь ) Через каталог тоже конечно не сразу под носом, но все ж без поиска. Тем более искать-то надо тогда по-хорошему "nieuport 11", "nieuport XI", "ньюпор 11" и "ньюпор XI". "Фарман" и "Farman" опять же - кто его помнит, как там в статье было.
Не то чтобы я прям дико хотел такой каталог. Но почему бы нет, собсно, раз ветка заведена.
Тем более искать-то надо тогда по-хорошему "nieuport 11", "nieuport XI", "ньюпор 11" и "ньюпор XI". "Фарман" и "Farman" опять же - кто его помнит, как там в статье было.
Вот именно эти ситуации поисковики хорошо обрабатывают.
mng писал(а):
Я строил Фарман-30 и в процессе время от времени смотрел на Фарман-20 от Mig-29. И вот каждый раз приходилось так действовать - Гугл-поиск-ветка-переход на страницу с финальной фотосессией. Не сказал бы, что удобно.
Но закладки в браузере - это да... не для сильных духом моделистов придуманы
Но вообще-то - пожалуйста, создавайте тему с мешаниной. Через 10 страниц сами в ней запутаетесь. А через полгода - она никому не нужна будет.
Михаил, ну уже в принципе ответили- на самом деле эта тема никому и не нужна кроме нас, 10-15 болящих . И поиск конкретной модели, как Миша mng справедливо заметил, затруднителен- сам недавно искал ДХ-9 Тени, плюнул и тупо листал страницы, пока не нашел. Что есть, то есть- нет галереи на скале, уже был разговор об этом, лично для меня идеал такой галереи- это на гиперскейле.
Далее- не щелкал я сборку, и не собираюсь писать статью- и чего мне делать? Я ж привык уже к эксгибиционизму , мне надо обязательно выложить наделанное. Вот здесь это будет удобно сделать. А если темку приклеить на самом верху подфорума, так она будет первой , на что упадет взор зашедшего. На забугорных сайтах кстати, такие темы есть. так и называются- Completed models.
mng писал(а):
Сюда можно выкладывать вообще все,
Только готовые модели . И ссылки на блоги.
Michael_XIII писал(а):
и набор СТАТЕЙ по постройке этой модели,
Тут Влад ответил уже- много воды в таком поиске.
Michael_XIII писал(а):
Никто не будет лазить по малознакомому форуму-свалке разных тем в поисках "неизвестного суслика"
А и не надо лазить. Человек, уже с определенной целью, зашел именно в подфорум авиации до 1923 года, и сразу видит тему с готовыми моделями. По-моему удобно.
Нет, если нельзя такую ветку заводить- то, Михаил, я спорить не буду, нет так нет, ну а если ничего противозаконного, то- коллеги, заполняйте !
Максим, - я просто хочу понять, в чем именно проблема.
Что принципиально мешало тот же "боб" - загрузить 5 фотографий и написать два предложения? Мы же не требуем под пистолетом писать опус на 10 000 знаков
Попоробую примерить оба лагеря, тем более, что данный "сыр-бор" в какой-то мере начался с моей подачи
Михаил, статьи - это, безусловно, очень хорошо, но ИМХО это все таки именно статьи. Т.е. не просто 5-6 фотографий с двумя предложениями описания, а некий более-менее связный текст с хорошими иллюстрациями, который помимо собственно информационной нагрузки несет и какое-то представление об авторе модели, как о человеке, умеющем связно излагать свои мысли. На мой взгляд статья - это все же более высокий уровень ответственности автора перед обществом, чем просто фото + текст, тем более что ссылки на опубликованные статьи отображаются в "личном деле" форумчанина. Скорее всего именно этот факт и отпугивает отдельных коллег от написания статей.
Со своей стороны (каюсь, грешен!) могу объяснить достаточно долгий период отсутствия публикаций именно "наличием отсутствия" необходимого настроя, а выложить две-три строчки и пяток фотографий вместо нормальной статьи я не могу по вышеуказанным причинам. Отчасти поэтому и создал для себя ветку "оффлайн моделей", тем более что вторым аргументом за ее создание было то, что данные модели не принимали участия в каких-либо меропритятиях и строились без великих доработок, т.е. с точки зрения информационной наполненности пользы от них модельному делу немного. Однако хотелось их как просто показать другим коллегам, так и услышать в адрес моделей справедливую критику, чтобы учесть возможно допущенные ошибки и не допускать их в будущем
Максим, ИМХО не очень правильно валить в одну ветку модели разных людей, т.к. в таком случае будет очень непросто найти что-либо. Тут уж надо либо создавать отдельные ветки по конкретным аппаратам (Ньюпоры, Альбатросы, Фоккеры и т.п.), либо отдельные авторские ветки. Но в любом случае остается открытым вопрос поиска по прошествии некоготорого времени. Я в данном вопросе пошел по второму пути, но это не значит что он - единственно правильный
На мой взгляд есть смысл в создании своебразной виртуальной "галерии" моделей упрощенного формата (десяток фото и пара предложений текста), логически отделенной от полноценных статей. Но я не знаю, насколько это возможно с технической стороны движка Сайта и будет ли подобная галерея пользоваться популярностью среди авторов (может есть смымсл провести опрос на главной странице?)
Сам же постараюсь исправиться и написать какую-нибудь статью в ближайшее время
Максим, - я просто хочу понять, в чем именно проблема.
Михаил, я тоже вписался, так что продолжу.
Например, хочу найти все статьи по аэропланам.
Подвожу курсор к шапке "Модели/Статьи", выпадает табличка, подвожу стрелку к "Статьи---> Самолеты", а дальше ?
Было бы гораздо удобнее, если было бы продолжение.
Например; "Самолеты", а дальше выпадала бы новая таблица разделенная на " Авиация до 1923", "Авиация СССР до1950" и так далее по той же системе, что и подфорумы. Было бы гораздо удобнее в поиске. По крайней мере гораздо удобнее, чем по тегам.
Это, что касается удобства поиска статей.
Но не все публикуют статьи на Скале. Кто-то опубликовав на одном сайте статью, на других уже ее не дублирует. Но при этом модель не становится менее интересной и ссылка на нее здесь была бы полезна.
А кто-то вообще, не пишет статьи, делая при этом отличные модели. Хотя соглашусь:
Хотя предложение Ивана мне больше нравится, именно по причине более удобного пользования:
ivan-83 писал(а):
Максим, ИМХО не очень правильно валить в одну ветку модели разных людей, т.к. в таком случае будет очень непросто найти что-либо. Тут уж надо либо создавать отдельные ветки по конкретным аппаратам (Ньюпоры, Альбатросы, Фоккеры и т.п.), либо отдельные авторские ветки. Но в любом случае остается открытым вопрос поиска по прошествии некоготорого времени.
оба лагеря, тем более, что данный "сыр-бор" в какой-то мере начался с моей подачи
не льсти себе, Ваня, модель я сам сделал , и (недолго) мыкался, куда её приткнуть.
ivan-83 писал(а):
всего именно этот факт и отпугивает отдельных коллег от написания статей.
не отпугивает, просто в конкретно моем случае сказать было ну нечего, да и фото сборки не было совсем.
ivan-83 писал(а):
очень правильно валить в одну ветку модели разных людей, т.к. в таком случае будет очень непросто найти что-либо.
Иван, и насколько велика куча будет?
Дай бог страницы на две.
Да и вообще- я если честно думал, народ за день фоток накидает, а тут пока одни буквы
Если что- ветку переименую, буду сам тут...сам..
Вытащу свои моделки из форума, сперва бесстатейные, ссылки. Посмотрим
Друзья, хочу поделиться своим взглядом на эту проблему.
1. Каждая новая модель должна быть оформлена в виде отдельной темы в конкретном подфоруме и иметь нормальное название.
Пример:
Эта тема должна называться "Nieuport-17 1:48 Eduard" или "Ньюпор-17, 1:48, Эдуард". В этом случае поиск отработает корректно.
Понятно, что название темы "Маленький свирепый зверь" для наименования темы не подходит.
2. Создавая новую тему, совсем не важно, планируется ли сборка в прямом эфире или выкладывается готовый результат.
И в том и в другом случае тема содержит готовый результат.
3. Каждая завершенная работа должна иметь возможность попасть в ленту новостей.
Это можно сделать к примеру так:
Добавить в поле сообщений кнопку нажатие на которую будет сообщать модераторам о том, что работа завершена и они могут сформировать короткое сообщение в ленте новостей. Кнопка должна быть доступна только автору темы.
Michael_XIII
Разве завершение работы над моделью это не новость?
Да и зачем дублировать слова и фотографии в статье, если они есть в теме по постройке?
Зачем открывать новую тему по обсуждению статьи, если это можно сделать в теме по постройке?
Т.е. ветка, где были бы собраны ВСЕ этажерки всех авторов, со ссылками на блоги или места где можно найти их более поробное описание- неудачная затея? Потому что сейчас дела обстоят именно так-
Mig-29 писал(а):
дублировать слова и фотографии в статье, если они есть в теме по постройке?
Зачем открывать новую тему по обсуждению статьи, если это можно сделать в теме по постройке
Не, ну раз никому не нужно. без проблем, переименую во что-нибудь свое , личное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы